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ベルリーナ

5月のLa Duree(ラ・デュレ)レッスンのサブメニュー
2回目の試作でレッスンの段取りを・・・

ベルリーナとは?ドーナツの原形と言われるお菓子。
もともとドイツのお祭りなどで食べられ、真ん中にベリー系のジャムを挟みます!
ベルリーナ_f0224567_004715.jpg
手捏ねで作った生地を1次発酵させ、ベンチタイム。
ベルリーナ_f0224567_01668.jpg
ベンチタイム後に平たく軽く押さえて、2次発酵へ
ベルリーナ_f0224567_08441.jpg
発酵後に、生地を揚げ砂糖をまぶして仕上げ。
レッスンでは、ジャムを挟まず、そのままお召し上がりいただきます~
by salut_midi | 2010-04-18 23:14 | 製作お菓子・パンなど・・・


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by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

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