レクチャー・カフェのご案内 7月
7月《レクチャー・カフェ・サロン》
松蔭女子学院大学の新たな取り組みの、地域のみなさまとの学びの場として
ガトゥ・ド・シナでのCafe Liesgen + (カフェ・リースヒェン・プリュス)
受付終了となりました!ご予約ありがとうございました。
第3回 《お菓子で美味しくフランス旅行》
パリで有名コンフィズリー(フランス菓子のセレクトショップ)スタッフによる、おかしなお菓子のお話
講師:中里眞友美(パリ9区コンフィズリー A L'Etoile D'or 「ア・レトワル・ドール」)
日本であまり知られてないお菓子などもご紹介&試食!
試食の一例:
黒さくらんぼのジャム(こちらはスペインとの国境付近で取れる貴重な黒さくらんぼ!)
ヘーゼルナッツのプラリネ、レーズンのソーテルヌ漬け、パン・デピス、スミレ・アンジェリカの砂糖漬け・・・
みなさまお楽しみいただけますよ~きっと♪
日時:2010年7月29日(木)10:30~12:00
受講料:¥2,000(要予約 定員10名 珈琲・お菓子付)
ガトゥ・ド・シナは、もちろんのCafe Timeのお菓子担当です!
今回のテーマ《お菓子で美味しくフランス旅行》に連動したお菓子を予定しております・・・・
【お問い合わせ・ご予約】
神戸松蔭女子学院大学 宗教センター
TEL:078-882-6124/FAX:078-882-6136
☆前日までに必ずご予約をお願いいたします。担当:緋田(ひだ)さん/山科さん
松蔭女子学院大学の新たな取り組みの、地域のみなさまとの学びの場として
ガトゥ・ド・シナでのCafe Liesgen + (カフェ・リースヒェン・プリュス)
受付終了となりました!ご予約ありがとうございました。
第3回 《お菓子で美味しくフランス旅行》
講師:中里眞友美(パリ9区コンフィズリー A L'Etoile D'or 「ア・レトワル・ドール」)
日本であまり知られてないお菓子などもご紹介&試食!
試食の一例:
黒さくらんぼのジャム(こちらはスペインとの国境付近で取れる貴重な黒さくらんぼ!)
ヘーゼルナッツのプラリネ、レーズンのソーテルヌ漬け、パン・デピス、スミレ・アンジェリカの砂糖漬け・・・
みなさまお楽しみいただけますよ~きっと♪
日時:2010年7月29日(木)10:30~12:00
受講料:¥2,000(要予約 定員10名 珈琲・お菓子付)
ガトゥ・ド・シナは、もちろんのCafe Timeのお菓子担当です!
今回のテーマ《お菓子で美味しくフランス旅行》に連動したお菓子を予定しております・・・・
【お問い合わせ・ご予約】
神戸松蔭女子学院大学 宗教センター
TEL:078-882-6124/FAX:078-882-6136
☆前日までに必ずご予約をお願いいたします。担当:緋田(ひだ)さん/山科さん
by salut_midi
| 2010-06-28 22:41
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...