シュトレン レッスン

11月28日アドベント期間が始まった日に、初日シュトレンレッスンでした。
ご参加くださったみなさまありがとうございました!
お持ち帰りいただいたシュトレン生地は焼かれましたか?
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シュトレン生地を作製中
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中に入るミンスミートとナッツ類の混ぜ込み
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ローマジパンをソーセージのようにのばしシュトレン生地に折り込んで成形して、2次発酵へ
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2次発酵終了後オーブンへ
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焼きあがったシュトレンにたっぷりのバターを塗ってます
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バターを塗った後、グラニュー糖,粉砂糖をまぶして1日置き、翌日仕上げ用に粉砂糖をたっぷりふって仕上げます
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完成したシュトレン。
左側の丸い黄色いのがローマジパン。アーモンドあんこと言ったら一番わかりやすいですね。
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by salut_midi | 2010-12-11 23:11 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)


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