2月レッスンケーキ

2月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット・フランボワーズ
f0224567_23214768.jpg
バンド・バナーヌ・ポンム
発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ生地
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
f0224567_23215994.jpg
パイエット・フランボワーズ 
砂糖を練りこんだパイ生地を焼き上げ、フランボワーズジャムをサンド

Joyeuse(ジョワイユーズ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ
f0224567_23484447.jpg
マドレーヌ/ラスク
フランスパンを使い、ヴァニラ風味のラスク
サクッと一度食べたらなかなか止まりませんね^^

焦がしバターを使いマドレーヌはしっとりレモン風味。
ぷくっとデベソのように焼上がると大成功
f0224567_2349364.jpg
ギャレット・ブルトンヌ
バターがたっぷり入った、厚焼きクッキー
クッキーだけど、どこか違う味わい・・・

Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
f0224567_23555342.jpg
サツマイモ・生姜風味タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだタルト
アクセントに黒ゴマ!
f0224567_2350359.jpg
ベリーベリーマフィン
ベリーの風味豊かに焼き上げたマフィン
そんなに甘くないので、朝食でもOK!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ショウソン・オ・ナポリタン/サクリスタイン
f0224567_23531265.jpg
ショウソン・オ・ナポリタン
あまりお菓子屋さんで見かけず、レッスンでも人気のパイ!
シューとカスタードクリームを混ぜ、パイ生地に挟んで焼き上げたお菓子。
素朴の中に美味しさが詰め込まれたパイ
f0224567_2339305.jpg
サクリスタイン
砂糖を練りこんでしっかりねじったパイ。
サクサク止まりません♪

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方はご相談ください。

ご質問,体験レッスン等のお申し込みはこちらから
078-842-7374(ガトゥ・ド・シナ)
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2011-01-23 18:20 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(1)
Commented at 2011-01-29 21:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング