7月レッスンケーキ
7月Midiレッスンお菓子紹介
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページより
レッスン日程をご覧ください。
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます
Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チーズタルト
塩味の効いたタルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
ついつい食べちゃいます!大きくカットして召し上がりください~
エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにエスプレッソコーヒーの香り。
カリッとしたアメリカンタイプのクッキー
Joyeuse((ジョワイユーズ): レアーチーズタルト/アールグレイケーキ
レアーチーズタルト
グラハムクラッカーのタルト台に、濃厚なクリームチーズ!2つの相性バッチリ!
暑い夏にはぴったり~ オーブンを使わないタルトです^^
アールグレイケーキ
アールグレイの香りがたまりません!フワフワスポンジケーキのような軽いバターケーキ
食欲のない朝にもOKです^^
Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
抹茶パナッシェロールケーキ
抹茶とプレーンなスポンジを交互に絞った技ありスポンジ
クリームは、ホワイトチョコレートの味が優しく、そして大納言(小豆)が入ってリッチなロール!
タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカも入ってる!
抹茶ソースをかけて、和テイスト?or チャイニーズ?!
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):レモンスクエアーケーキ/レモンクレープ
レモンスクエアーケーキ
夏はレモンの酸味が欲しくなる!
レモン汁たっぷりのふわふわ生地に、土台はサクサククッキー
レモンクレープ
サブメニューもレモンでさっぱりいきましょう~
クレープにレモン+ヨウグルトクリームをサンド
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページより
レッスン日程をご覧ください。
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます
Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
塩味の効いたタルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
ついつい食べちゃいます!大きくカットして召し上がりください~
チョコレートチップにエスプレッソコーヒーの香り。
カリッとしたアメリカンタイプのクッキー
Joyeuse((ジョワイユーズ): レアーチーズタルト/アールグレイケーキ
グラハムクラッカーのタルト台に、濃厚なクリームチーズ!2つの相性バッチリ!
暑い夏にはぴったり~ オーブンを使わないタルトです^^
アールグレイの香りがたまりません!フワフワスポンジケーキのような軽いバターケーキ
食欲のない朝にもOKです^^
Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
抹茶とプレーンなスポンジを交互に絞った技ありスポンジ
クリームは、ホワイトチョコレートの味が優しく、そして大納言(小豆)が入ってリッチなロール!
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカも入ってる!
抹茶ソースをかけて、和テイスト?or チャイニーズ?!
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):レモンスクエアーケーキ/レモンクレープ
夏はレモンの酸味が欲しくなる!
レモン汁たっぷりのふわふわ生地に、土台はサクサククッキー
サブメニューもレモンでさっぱりいきましょう~
クレープにレモン+ヨウグルトクリームをサンド
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
by salut_midi
| 2011-06-07 23:12
| 毎月のmidiレッスンケーキ
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...