8月レッスンケーキ
8月Midiレッスンお菓子紹介
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます
Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
クランブルチェリーケーキ
クランブルがたくさんのった、プチプチ・ポピシード入りさっぱり味のバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がよく合います
タピオカのココナッツクリーム
濃くのあるココナツクリームを使って、スープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性バッチリ♪
昔からのガトゥ・ド・シナ人気デザート
Joyeuse((ジョワイユーズ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
ココナッツブランマンジェ
ココナッツのエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作った、ババロワのような食感のデザート
ココナッツ好きの方はたまりませんよ
Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子のアレンジ版
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入った日持ちのするしっとりケーキ
キルッシュとチョコチップがアクセントのトッピング
チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプ、暑い夏でもつるっと食べれるチョコゼリー
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):カップ入りオレンジムースとスパイス風味ゼリー/シナモンロール
オレンジムースとスパイス風味ゼリー
ふんわりオレンジムースにオレンジピール入り。
ムースの上には、スパイスを効かせたティーゼリーをトッピング
※写真はイメージで、レッスンの仕上げと異なります。
シナモンロール
ずっと以前にシナモンロール流行ましたね!
パンですが、お菓子のようなパン!シナモンをたくさん削ってふんわりしっとりシナモンロールを作ります~
トッピングはアイシングをつけていただきます。
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
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クランブルがたくさんのった、プチプチ・ポピシード入りさっぱり味のバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がよく合います
濃くのあるココナツクリームを使って、スープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性バッチリ♪
昔からのガトゥ・ド・シナ人気デザート
Joyeuse((ジョワイユーズ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
ココナッツのエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作った、ババロワのような食感のデザート
ココナッツ好きの方はたまりませんよ
Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
もともとはドイツ菓子のアレンジ版
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入った日持ちのするしっとりケーキ
キルッシュとチョコチップがアクセントのトッピング
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプ、暑い夏でもつるっと食べれるチョコゼリー
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La duree(ラ・デュレ):カップ入りオレンジムースとスパイス風味ゼリー/シナモンロール
ふんわりオレンジムースにオレンジピール入り。
ムースの上には、スパイスを効かせたティーゼリーをトッピング
※写真はイメージで、レッスンの仕上げと異なります。
ずっと以前にシナモンロール流行ましたね!
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トッピングはアイシングをつけていただきます。
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by salut_midi
| 2011-06-23 22:12
| 毎月のmidiレッスンケーキ
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
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