人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン

ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニのレッスン模様です
お暑い中、お越しくださったみなさまありがとうございました!
お持ち帰りいただいたブリオッシュはいかがでしたか??
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン_f0224567_20531238.jpg
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニには、必ず入れなくてはいけない、プラリーヌ・ルージュ(カリカリアーモンドのピンク糖衣がけ)作り
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン_f0224567_20532791.jpg
混ぜ続け出来上がり
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン_f0224567_20511611.jpg
手捏ねのブリオッシュ生地の作製・・・
さらにバターも加え
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン_f0224567_20493847.jpg
しっかりすり混ぜしていただいてます
この生地はお持ち帰りブリオッシュ生地
1次発酵までさせて冷蔵発酵へ
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン_f0224567_20475540.jpg
予めご用意していた生地で、お持ち帰りブリオッシュの作製
生地を伸ばし
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン_f0224567_20485364.jpg
プラリーヌ・ルージュを生地に全体にふり
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン_f0224567_20481744.jpg
くるくる巻き、型に入れて2次発酵
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン_f0224567_20553922.jpg
焼き上がり
風味豊かなブリオッシュの中に、カリカリっとしたあま~いアーモンドプラリーヌ入り完成
by salut_midi | 2011-08-04 21:05 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
more...

画像一覧

その他のジャンル

ブログパーツ

記事ランキング