ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニのレッスン模様です
お暑い中、お越しくださったみなさまありがとうございました!
お持ち帰りいただいたブリオッシュはいかがでしたか??
ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニには、必ず入れなくてはいけない、プラリーヌ・ルージュ(カリカリアーモンドのピンク糖衣がけ)作り
混ぜ続け出来上がり
手捏ねのブリオッシュ生地の作製・・・
さらにバターも加え
しっかりすり混ぜしていただいてます
この生地はお持ち帰りブリオッシュ生地
1次発酵までさせて冷蔵発酵へ
予めご用意していた生地で、お持ち帰りブリオッシュの作製
生地を伸ばし
プラリーヌ・ルージュを生地に全体にふり
くるくる巻き、型に入れて2次発酵
焼き上がり
風味豊かなブリオッシュの中に、カリカリっとしたあま~いアーモンドプラリーヌ入り完成
お暑い中、お越しくださったみなさまありがとうございました!
お持ち帰りいただいたブリオッシュはいかがでしたか??
さらにバターも加え
この生地はお持ち帰りブリオッシュ生地
1次発酵までさせて冷蔵発酵へ
生地を伸ばし
風味豊かなブリオッシュの中に、カリカリっとしたあま~いアーモンドプラリーヌ入り完成
by salut_midi
| 2011-08-04 21:05
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神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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