ベーグル と 黒ごまマカロン
ホシノの天然酵母種を使って、ベーグルを作ってみました^^
お菓子を習いに来てくださってる方に教えていただいてから、
天然酵母でのパン作りには、かなりはまってます!
天然酵母でのパンのレパートリーはまだ2種類しかないので、繰り返し作ってます^^;
そろそろ、新作を考えないといけないですね^^
で、ベーグルって、サンドするものは何が一番合うかしら・・・・
マカロンを作ろうと思い、何の味がいいかな・・・
そうそう、以前から作ろうと思ってた黒ごまに決定!
サンドするクリームにも、黒ごまペーストとすり黒ごまを入れてみました^^
一日置いてから試食します♪
お菓子を習いに来てくださってる方に教えていただいてから、
天然酵母でのパン作りには、かなりはまってます!
天然酵母でのパンのレパートリーはまだ2種類しかないので、繰り返し作ってます^^;
そろそろ、新作を考えないといけないですね^^
マカロンを作ろうと思い、何の味がいいかな・・・
そうそう、以前から作ろうと思ってた黒ごまに決定!
一日置いてから試食します♪
by salut_midi
| 2011-08-22 22:38
| 製作お菓子・パンなど・・・
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...