モーン・シュトレンレッスンお知らせ

☆ドイツ菓子・シュトレンレッスンお知らせ 

♪ドイツでは・・・
クリスマスはケーキではなく、シュトレンが一般的
待ち遠しいクリスマスまで、日持ちのするシュトレンや焼き菓子(クッキーなど)を作り始め、クリスマスの準備をします。

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『モーン・シュトレン』
モーンとはドイツ語でけしの実、ドイツ菓子にはよく使われる材料。
プチプチしたけしの実の食感にアーモンドとスパイスも加え、
さらにアーモンドペーストを一緒に入れて焼きこみます。

発酵生地ですが、バターも入るリッチなお味で、しっとり気味♪
普通のシュトレンに比べるとあまり日持ちはしません(1週間ほど)

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当日のレッスンでは、予め用意しているシュトレン生地でモーンシュトレンを焼き上げ
当日手ごねしていただくシュトレン生地は、ミンスミート入り(ドライフルーツ漬け込み)入り。
生地を作製後、焼き上げはご自宅でお楽しみいただきます。

焼きあがったシュトレンを、クリスマスまでの4週間前から、少しずつスライスしてお召し上がりください!

日時:12月3(土)10:00~13:00(満席となりました)/12 月6 (火)10:00~13:00
追加日程:
10(土)14:00~17:00/12(月)14:00~17:00(残席1名さま)
レッスン費用:¥6,500(当日焼成モーンシュトーレン  ミンスミート入りシュトレン生地  Tea Time込)
レッスン内容:モーン・シュトレン(上記上段写真)約150g×2本 と ミクッスフルーツ入りシュトレン生地130g程×2本分(上記下段写真)
募集人数:4~5名さま
持ち物:エプロン タオル お持ち帰り袋 保冷剤 保冷バック

シュトレンの独特な形は
“乳飲みイエスを毛布で包んだ姿”など諸説があります

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
※どなた様もご参加いただけます。
みなさまのお越しをお待ちしております。


Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。
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by salut_midi | 2011-11-30 00:16 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(1)
Commented at 2011-10-28 09:06 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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