モーンシュトレン

モーンシュトレンレッスンご参加くださったみなさまありがとうございました!
f0224567_2347248.jpg
ブルーポピシードなどを煮詰めてシュトレンのフィリングを作ってます!
f0224567_2347397.jpg
出来上がったブルーポピシードをシュトレンに塗り広げ、成形して最終発酵へ
f0224567_23482267.jpg
焼きあがったモーン・シュトレンにたっぷりバターを塗り少しおいてから粉砂糖をかけます!
f0224567_23483958.jpg
焼き上がり粗熱が取れたくらいでの1回目粉砂糖をしてサランラップで涼しいところで保存。
翌日さらに粉砂糖で真っ白にします!
f0224567_23464387.jpg
モーンシュトレンはこんな感じに仕上がり(焼き上がり)ます♪

f0224567_23485597.jpg
当日の手ごねのシュトレン生地。
みなさまレッスン後は、寄り道をせずにお家の冷蔵庫へ。
冷蔵発酵後に、ご自宅で焼き上げていただいております!
f0224567_23475727.jpg
中に入れた手作りミンスミート
f0224567_23413046.jpg
当日手ごねしたシュトレンは、お持ち帰りいただいたリューベッカーのローマジパンと共に美味しく焼き上がりいただけましたか?
[PR]
by salut_midi | 2011-12-09 23:56 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング