3月レッスンメニュー

3 月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ・ショートブレッド
f0224567_23141058.jpg
マーブル・バターケーキクグロフ
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなりますよ
小学生の時に自分で初めて作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

f0224567_2254192.jpg
ショートブレッド
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
もともとはスコットランドの伝統菓子

Joyeuse(ジョワイユーズ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
f0224567_22545316.jpg
フラン・オ・レ
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。優しい味です^^
キャラメルゼをして仕上げます~
f0224567_22561663.jpg
ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
f0224567_239589.jpg
ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げて、ベリーのソースでアクセント!
f0224567_22591254.jpg
あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・バスク/ファーブルトン
f0224567_11243660.jpg
ガトゥ・バスク
バスク地方とは、フランス南西部とスペインにまたがる辺り
サクランボの産地であることから、ガトゥバスクはクッキー生地(タルト生地)の間にチェリージャムを挟むことが多い。
ガトゥ・ド・シナではカスタードクリームにチェリーをアクセントで加えてます!

f0224567_1125988.jpg
ファーブルトン
干しプラムを紅茶で軽く煮たものと、乳製品を流し込んで焼き上げたもちっとデザート菓子
もともとはフランス・ブルターニュ地方の古くから親しまれてるお菓子

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方はご相談ください。

ご質問,体験レッスン等のお申し込みはこちらから
078-842-7374(ガトゥ・ド・シナ)
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2012-02-02 11:47 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング