チョイスレッスン(カヌレ・ロコモコ・新生姜コンフィ)
チョイスレッスンにお越しくださりありがとうございました。
平日のレッスンは私自身がバタバタと落ち着きのないレッスンで失礼致しました!(汗;)
週末レッスンは、初歩的なミスでカヌレの配合を間違えおり申し訳なかったです。
午前のレッスン1部:カヌレ・ド・ボルドー
カヌレ生地を作ってます^^
焼きあがったカヌレ・ド・ボルドー
お持ち帰り用
本日作製カヌレ生地は、明日以降、お家のオーブンでお試しに焼き上げてください♪
午前のレッスン2部:ロコモコレッスン
たくさんの量のハンバーグを手際よくみなさまで焼き上げ、煮込んでいただきました
ランチのロコモコ盛り付け(平日レッスン)
週末レッスンの盛り付け♪
本日のロコモコランチ+ベリーソーダー
※ベリーソーダーの作り方は下記をご覧ください↓
午後レッスン:新生姜コンフィ
たくさんの新生姜をひたすらスライスして、煮込み、糖化するまで混ぜ続け・・・・
クルーゼの鍋でも作ってみました~
出来上がった新生姜コンフィ、乾燥しやすいように一斉に広げてます^^
乾燥させてます~
お持ち帰りいただいた生姜コンフィ、乾燥が足りないので、お家でも乾燥させてくださいね^^
※ベリーソーダー (グラス4個~6個)
冷凍mixベリー100~150g(本日はイチゴとブルーベリーmix)
砂糖(70g~85g)+水(400㏄)
あれば冷凍イチゴピューレ(20g)
ペリエ750ml 1本
1.イチゴ,ブルーベリー,砂糖,水,イチゴピューレを火にかけ、軽く混ぜながら5~10分弱火~中火にかける。
2.冷めたら、氷を入れたグラスに入れ炭酸を注ぐ。
平日のレッスンは私自身がバタバタと落ち着きのないレッスンで失礼致しました!(汗;)
週末レッスンは、初歩的なミスでカヌレの配合を間違えおり申し訳なかったです。
午前のレッスン1部:カヌレ・ド・ボルドー
本日作製カヌレ生地は、明日以降、お家のオーブンでお試しに焼き上げてください♪
午前のレッスン2部:ロコモコレッスン
※ベリーソーダーの作り方は下記をご覧ください↓
午後レッスン:新生姜コンフィ
お持ち帰りいただいた生姜コンフィ、乾燥が足りないので、お家でも乾燥させてくださいね^^
※ベリーソーダー (グラス4個~6個)
冷凍mixベリー100~150g(本日はイチゴとブルーベリーmix)
砂糖(70g~85g)+水(400㏄)
あれば冷凍イチゴピューレ(20g)
ペリエ750ml 1本
1.イチゴ,ブルーベリー,砂糖,水,イチゴピューレを火にかけ、軽く混ぜながら5~10分弱火~中火にかける。
2.冷めたら、氷を入れたグラスに入れ炭酸を注ぐ。
by salut_midi
| 2012-07-03 22:26
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by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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