アジアンスイーツ(エッグタルト,楊枝甘露)包子と饅頭(豚まん)レッスン
日時: 10月30(火)10:00~13:00 /14:00~17:00(残席1)
11月3月(土)10:00~13:00(満席) /14:00~17:00(満席)
※追加レッスン
11月23(金)10:00~13:00(包子・饅頭)
レッスン内容:10:00~13:00 包子と饅頭(豚まんと中の具が入らない豚まん)
14:00~17:00アジアンスイーツ(エッグタルト,楊枝甘露)
レッスン費用: 午前の部 豚まん¥5,500(当日作製すべてお持ち帰り,アジアンランチ込)
午後レッスン アジアンスイーツ¥6,000(当日作製すべてお持ち帰り,Tea Time込)
※両レッスン受講の方はレッスン費用が少しお得になります。
人数: 各レッスン4名様
レッスン時間: 午前部:10:00~13:00 レッスン後アジアンランチ付
午後部:アジアンスイーツ14:00~17:00 レッスン後Tea Time付
包子
手作りの皮はほんのり甘く、包子の豚肉の餡と良く合います! 作りたての包子はほかほかで美味しく、2~3個いただけます!
饅頭は包子の皮だけふわふわもっちり。焼き豚などを挟んでも美味
どちらも冷蔵庫で3~4日OK!
エッグタルト
もともとはポルトガルの修道女たちが18世紀以前に作ったと言われている。
その後ポルトガルからマカオのお菓子店で作られるようになり、日本に広まったエッグタルト
香港で一番美味しいと評判のエッグタルトをイメージして作ります。
楊枝甘露
ココナッツベースに、タピオカ,マンゴー,グレープフルーツが入ったスープ仕立てのデザート!
すっきり喉越し良いですよ♪
どなた様でもご参加いただけます。
どちらのレッスンをチョイスされるか事前にお知らせ下さい。
もちろん2種類のレッスン全てを受講いただいてもOKです!
2種類のレッスンをご予約いただいた方は、レッスン料が¥11,000となります。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
詳細はガトゥ・ド・シナ ニュースよりご覧ください。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
※追加レッスン
11月23(金)10:00~13:00(包子・饅頭)
レッスン内容:10:00~13:00 包子と饅頭(豚まんと中の具が入らない豚まん)
14:00~17:00アジアンスイーツ(エッグタルト,楊枝甘露)
レッスン費用: 午前の部 豚まん¥5,500(当日作製すべてお持ち帰り,アジアンランチ込)
午後レッスン アジアンスイーツ¥6,000(当日作製すべてお持ち帰り,Tea Time込)
※両レッスン受講の方はレッスン費用が少しお得になります。
人数: 各レッスン4名様
レッスン時間: 午前部:10:00~13:00 レッスン後アジアンランチ付
午後部:アジアンスイーツ14:00~17:00 レッスン後Tea Time付
手作りの皮はほんのり甘く、包子の豚肉の餡と良く合います! 作りたての包子はほかほかで美味しく、2~3個いただけます!
饅頭は包子の皮だけふわふわもっちり。焼き豚などを挟んでも美味
どちらも冷蔵庫で3~4日OK!
もともとはポルトガルの修道女たちが18世紀以前に作ったと言われている。
その後ポルトガルからマカオのお菓子店で作られるようになり、日本に広まったエッグタルト
香港で一番美味しいと評判のエッグタルトをイメージして作ります。
ココナッツベースに、タピオカ,マンゴー,グレープフルーツが入ったスープ仕立てのデザート!
すっきり喉越し良いですよ♪
どなた様でもご参加いただけます。
どちらのレッスンをチョイスされるか事前にお知らせ下さい。
もちろん2種類のレッスン全てを受講いただいてもOKです!
2種類のレッスンをご予約いただいた方は、レッスン料が¥11,000となります。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
詳細はガトゥ・ド・シナ ニュースよりご覧ください。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
by salut_midi
| 2012-10-07 16:55
| 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...