11月レッスンメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ
f0224567_17494556.jpg
ルーロ・モンブラン
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
f0224567_23375333.jpg
マロンフィナンシェ 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ


Joyeuse(ジョワイユーズ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート
f0224567_2338835.jpg
洋ナシのチーズタルトレット
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
f0224567_18293383.jpg
洋ナシのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、+2~3種類の胡椒をアクセントに♪


Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ
f0224567_2346041.jpg
洋ナシのシャルロット
昔から人気の秋定番の洋ナシをたっぷり楽しめるババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋ナシババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
f0224567_2347916.jpg
抹茶ベニエ
抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
抹茶ベニエと呼びながら揚げ菓子ではなく、しっとり焼き上げる焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ケイク・オ・マロン/ポワール・ファルシ・アラ・リコッタ(焼き洋ナシのリコッタ詰め)

f0224567_2395890.jpg
ケイク・オ・マロン
マロンクリームの入ったしっとりバターケーキ。 トッピングに自家製渋皮栗とヘーゼルナッツ。
焼き上がりにラムを塗り、さらに香りが豊かに・・・ プレゼントのケーキにも最適♪
※お持ち帰り箱は15㎝の丸いケース(箱)をお持ちください。
f0224567_1831425.jpg
ポワール・ファルシ・アラ・リコッタ(焼き洋ナシのリコッタ詰め)
旬のフレッシュ洋ナシに、リコッタなどを詰めてオーブンで焼き上げ!
焼きリンゴならぬ、焼き洋ナシ?!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスンorレッスンのお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2012-10-18 10:10 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング