シュトレンレッスンお知らせ

☆ドイツ菓子・シュトレンレッスンお知らせ 
両レッスン共、満席となりました

♪ドイツでは・・・
クリスマスはケーキではなく、シュトレンが一般的
待ち遠しいクリスマスまで、日持ちのするシュトレンや焼き菓子(クッキーなど)を作り始め、クリスマスの準備をします。

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『アマンド・シュトレン』
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年漬け込んだミンスミートとナッツ入りのシュトレン
マジパンペーストが入ったリッチな味わいで、バターもたっぷり入るリッチなお味です♪
まわりの真っ白にふった砂糖で、しっかり糖衣する為、日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

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当日は予め用意しているシュトレン生地で仕上げまで。
手ごねしていただくシュトレン生地の焼き上げ(仕上げ)は、ご自宅でお楽しみいただきます。

シュトレンはクリスマスまでに少しずつスライスしてお召し上がりください!

日時: 12月4(火)10:00~13:00(満席)/12 月8(土)14:00~17:00(満席)
レッスンメニュー:アマンド・シュトレン約200g×2本 と シュトレン生地(ミンスミート入り)130g程×2本分 グリューワイン用スパイスセット(ホットワイン)
レッスン内容: アマンドシュトレンレッスン
どちらも同じシュトレンですが、ドライイーストとホシノ天然酵母で作製したシュトレン2種類
グリューワイン用のスパイスセット作製(チャイのスパイスにも代用OK)
レッスン費用: ¥6,500(アマンド・シュトレン2本分  当日作製シュトレン生地2本分 グリューワイン用スパイス  Tea Time込)
募集人数: 4~5名さま
持ち物: エプロン タオル お持ち帰り袋 保冷剤 保冷バック

シュトレンの独特な形は
“乳飲みイエスを毛布で包んだ姿”など諸説があります

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
※どなた様もご参加いただけます。
みなさまのお越しをお待ちしております。


Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
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by salut_midi | 2012-11-19 00:16 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(1)
Commented at 2012-11-08 23:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

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