人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アマンド・シュトレンレッスン

先日のシュトレンレッスンご参加くださったみなさまありがとうございました!

お持ち帰りいただいたシュトレン生地はどのような焼き上がりでしたか?
アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_2383570.jpg
手ごねシュトレンにミンスミートとナッツを混ぜ込み
アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_2383742.jpg
混ざれば生地は完成!
アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_2391252.jpg
シュトレン生地にローマジパンを一緒に包んで発酵へ
※レッスンで、ローマジパンをマジパンペーストをお伝えしたかもしれませんが、ローマジパンもしくはマジパンローマッセとして販売されております!
アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_239199.jpg
焼き上がりはこんな感じ・・・まだシュトレンって感じないですね^^
アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_2395542.jpg
たっぷりバターを塗りこみ
アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_2310085.jpg
粉砂糖をたっぷりふり仕上げへ
アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_23163934.jpg

アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_23103931.jpg

アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_23103254.jpg
このような粉砂糖のふり具合で完成!
アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_2311493.jpg
こちらはグリューワイン(ホットワイン) もしくは チャイ用のスパイスミックスをブレンドしていただきました^^

アマンド・シュトレンレッスン_f0224567_23195497.jpg
このような出来上がり・・・・
(以前に撮った写真です)

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
by salut_midi | 2012-12-13 22:37 | タブリエ&チョイスレッスン


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
more...

画像一覧

その他のジャンル

ブログパーツ

記事ランキング