アマンド・シュトレンレッスン

先日のシュトレンレッスンご参加くださったみなさまありがとうございました!

お持ち帰りいただいたシュトレン生地はどのような焼き上がりでしたか?
f0224567_2383570.jpg
手ごねシュトレンにミンスミートとナッツを混ぜ込み
f0224567_2383742.jpg
混ざれば生地は完成!
f0224567_2391252.jpg
シュトレン生地にローマジパンを一緒に包んで発酵へ
※レッスンで、ローマジパンをマジパンペーストをお伝えしたかもしれませんが、ローマジパンもしくはマジパンローマッセとして販売されております!
f0224567_239199.jpg
焼き上がりはこんな感じ・・・まだシュトレンって感じないですね^^
f0224567_2395542.jpg
たっぷりバターを塗りこみ
f0224567_2310085.jpg
粉砂糖をたっぷりふり仕上げへ
f0224567_23163934.jpg

f0224567_23103931.jpg

f0224567_23103254.jpg
このような粉砂糖のふり具合で完成!
f0224567_2311493.jpg
こちらはグリューワイン(ホットワイン) もしくは チャイ用のスパイスミックスをブレンドしていただきました^^

f0224567_23195497.jpg
このような出来上がり・・・・
(以前に撮った写真です)

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2012-12-13 22:37 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング