4月レッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページはこちらから

お試し(体験)レッスンは下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
f0224567_2320717.jpg
イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、ビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
f0224567_2322322.jpg
アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。洋風おせんべいのようにサクサクで美味しいですよ

Joyeuse((ジョワイユーズ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
f0224567_23492755.jpg
イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにイチゴとクレームシャンティー(ホイップクリーム)をトッピング
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
f0224567_23401025.jpg
イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを重ねて、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます

Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
f0224567_23441630.jpg
イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
f0224567_23443667.jpg
イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・アマレーズ/白ゴマプリン
f0224567_2335371.jpg
ガトゥ・アマレーズ
卵白ベースのアーモンドパウダーがたっぷり入ったもっちり生地を、イチゴとクレーム・ムースリーヌ(濃厚カスタードクリーム)のイチゴケーキ!
お持ち帰りケースは、18cm×9㎝×H7㎝のロールケーキ箱orタッパー等をお持ちください
f0224567_23364486.jpg
白ゴマプリン
ほんのり白ゴマ風味の冷たいミルクプリン!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、ラ・デュレ・レッスンをお試しになられたい方はお問い合わせください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-03-04 23:29 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング