11月タブリエレッスンお知らせ(タタン風タルト,ティラミス,シュトレン)
2013年4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ビジターでレッスン参加される方は、ビジター価格となります。
タタン風タルト サツマイモプリンレッスン
日時:11月4日(祝) 10:00~13:00(満席) /11月25(月)10:00~13:00
レッスン内容: タタン風タルト(18㎝タルト) サツマイモプリン(3個)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
タタン風タルト
秋の美味しくなったリンゴを使用して、タルト・タタンをタルトの中にとじ込めました^^
甘酸っぱいリンゴとキャラメルの味が絶妙です♪
※18㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。
サツマイモプリン
秋の味覚のサツマイモ
ホクホク鳴門金時でプリンを作ります!
ティラミス ビスキュイレッスン(満席)
日時:11月23日(土)14:00~17:00(満席)
レッスン内容:ティラミス(15㎝ほどの丸いケース1台)とビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの絞りレッスン
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
※ティラミス用の15㎝ケースはご用意いたします
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋(ケースの大きさは15㎝大きさ予定) お持ち保冷剤2~3個 お持ち帰り袋
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
ティラミス
イタリア菓子の代表的なお菓子で、マスカルポーネとエスプレッソコーヒーの絶妙な味わい!
マスカルポーネは乳脂肪分が高いフレッシュチーズ。本場のイタリアのティラミスを再現♪
15㎝の丸いケーキ×H8㎝ほどが入るケース(箱)お持ちください。
※ティラミスレッスンは2014年1月or2月再び開催致します!
アマンドシュトレンレッスン(マジパンペースト入りシュトレン)
日時:11月30(土)10:00~13:00(満席)/12月3(火)10:00~13:00
レッスン内容: アマンドシュトレンレッスン グリューワイン用スパイスセット(ホットワイン用スパイス)
(当日焼成シュトレン2本,当日手捏ねしたシュトレン生地2本分 レッスン後にTea Time)
募集人数: 4~5名さま
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック+保冷剤2個ほど
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
まわりの真っ白にふった砂糖で、しっかり糖衣する為、日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK
当日は予め用意しているシュトレン生地で仕上げまで。
手ごねしていただくシュトレン生地の焼き上げ(仕上げ)は、ご自宅でお楽しみいただきます。
レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。
※どなた様もご参加いただけます。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
ビジターでレッスン参加される方は、ビジター価格となります。
タタン風タルト サツマイモプリンレッスン
日時:
レッスン内容: タタン風タルト(18㎝タルト) サツマイモプリン(3個)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
秋の美味しくなったリンゴを使用して、タルト・タタンをタルトの中にとじ込めました^^
甘酸っぱいリンゴとキャラメルの味が絶妙です♪
※18㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。
秋の味覚のサツマイモ
ホクホク鳴門金時でプリンを作ります!
ティラミス ビスキュイレッスン(満席)
日時:
レッスン内容:ティラミス(15㎝ほどの丸いケース1台)とビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの絞りレッスン
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
※ティラミス用の15㎝ケースはご用意いたします
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋(ケースの大きさは15㎝大きさ予定) お持ち保冷剤2~3個 お持ち帰り袋
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
イタリア菓子の代表的なお菓子で、マスカルポーネとエスプレッソコーヒーの絶妙な味わい!
マスカルポーネは乳脂肪分が高いフレッシュチーズ。本場のイタリアのティラミスを再現♪
15㎝の丸いケーキ×H8㎝ほどが入るケース(箱)お持ちください。
※ティラミスレッスンは2014年1月or2月再び開催致します!
アマンドシュトレンレッスン(マジパンペースト入りシュトレン)
日時:
レッスン内容: アマンドシュトレンレッスン グリューワイン用スパイスセット(ホットワイン用スパイス)
(当日焼成シュトレン2本,当日手捏ねしたシュトレン生地2本分 レッスン後にTea Time)
募集人数: 4~5名さま
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック+保冷剤2個ほど
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
まわりの真っ白にふった砂糖で、しっかり糖衣する為、日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK
手ごねしていただくシュトレン生地の焼き上げ(仕上げ)は、ご自宅でお楽しみいただきます。
レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。
※どなた様もご参加いただけます。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
by salut_midi
| 2013-10-26 23:52
| 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
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by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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