12月タブリエレッスンお知らせ(ガレット・デ・ロワ)

2013年4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ビジターでレッスン参加される方は、ビジター価格となります。


ガレット・デ・ロワレッスン
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ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワは、1月6日の公現祭の日に食べるフランス菓子
地域によっても多少異なるようで、南仏はブリオッシュ生地をリング状に焼き上げるガレット・デ・ロワ

今回作るのは、クレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れたパイ菓子
もちろんクレームダマンドの中に、下記写真のフェーブ1個を入れていただきます!
※かわいいフェーブお土産付

レッスン内容
フィッタージュ(折りパイ)は、ご自身で三つ折り4回まで折っていただき、お持ち帰りいただきます(冷凍保存可)
ご自宅で復習を兼ねお正月にガレット・デ・ロワを作っていただいても、他のお菓子でもご自由にお楽しみ下さい。
予め用意しているフィッタージュで、三つ折り5,6回折り→成形→焼成していただきガレット・デ・ロワ(12~15㎝)をお持ち帰りいただきます。

日時:12月26日(木)10:00~13:00(残席2)12月28日(土)10:00~13:00(満席)
レッスン内容: フィッタージュ(折りパイ)とガレット・デ・ロワ(12~15㎝)  
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製ガレット・デ・ロワ,フィッタージュ1パートン,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー パイ生地を入れる保冷バックと保冷剤小2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

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フェーブ

ご参考までに、こちらはピティビエというパイ菓子
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フランス中部の町ピティヴィエに昔から伝わる銘菓

ガレットデロワと何が違うか?
表面のぺティーナイフで入れる模様ですね・・・きっと!

※15㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱),パイ生地を入れる為の保冷バック,保冷剤小2~3個をお持ちください。

レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

※どなた様もご参加いただけます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
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by salut_midi | 2013-12-17 18:31 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


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