2014年3月midiレッスンメニュー
3月Midiレッスンお菓子紹介
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます
Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ ショートブレッド
マーブル・バターケーキクグロフ
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなりますよ
小学生の時に自分で初めて作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪
ショートブレッド
もともとはスコットランドの伝統菓子
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます
Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ ショートブレッド
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなりますよ
小学生の時に自分で初めて作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪
もともとはスコットランドの伝統菓子
バターの風味豊かなクッキー
Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
フラン・オ・レ
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレをしっかりと焼いたような優しい味^^
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~ 作製日の当日は塩味タルトはサクサク!クリームはしっとり~
あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~
リンゴは特別栽培リンゴを使用する為、皮まで安心してお召し上がりいただけます。
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):カルデーナルシュニッテン
カルデーナルシュニッテン
春が待ち遠しい季節!
そんな気持ちからフランボワーズとホワイトチョコレートを組み合わせたムースに決定
酸味の効いたフランボワーズムースと甘目の濃厚なホワイトチョコレートムースが絶妙なバランス♪
カットするとピンク色の中からホワイトチョコムースが顔を出します~
※上記写真は当日レッスンの仕上げと異なります。
日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンをご希望の方はお問い合わせください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
サクサクする為の作り方にはコツがあります!!
Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレをしっかりと焼いたような優しい味^^
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~ 作製日の当日は塩味タルトはサクサク!クリームはしっとり~
この組み合わせが最高ですね!
ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅
Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げて、ベリーのソースでアクセント!
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅
Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げて、ベリーのソースでアクセント!
シュークリームと同じ材料で作るけど、なんとなく違うケーキですね。
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~
リンゴは特別栽培リンゴを使用する為、皮まで安心してお召し上がりいただけます。
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):カルデーナルシュニッテン
春が待ち遠しい季節!
そんな気持ちからフランボワーズとホワイトチョコレートを組み合わせたムースに決定
酸味の効いたフランボワーズムースと甘目の濃厚なホワイトチョコレートムースが絶妙なバランス♪
カットするとピンク色の中からホワイトチョコムースが顔を出します~
※上記写真は当日レッスンの仕上げと異なります。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
by salut_midi
| 2014-02-09 23:56
| 毎月のmidiレッスンケーキ
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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