2014年2・3月タブリエレッスンお知らせ
2/22(土)14:00 パルミエ サクリススタイン・アマンド タルティーヌバナ-ヌレッスン
ビスキュイベリーケーキレッスン
レッスンメニュー: ビスキュイベリーケーキ(12cm×高さ12cm程のベリークリームケーキ)
日時: 2014年3月27(木)10:00/14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 お持ち帰りバック(orエコバック)
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
ビスキュイを12cmの丸と10cmのビスキュイ・ア・ラキュイエール(側面のシャルロット用)に絞り出し、イチゴクリームをサンド。
3/1(土) ショソンナポリタンレッスン
3/27(木)10:00 ビスキュイベリーケーキレッスン
3/31(月)10:00 マドレーヌカカオ フィナンシェ 新旧レシピでのレッスン
パルミエ サクリススタイン レジェールバナナパイレッスン
パルミエ
ハートのパイ菓子 お砂糖を入れしっかりキャラメルゼをして焼き上げたパルミエは最高~
サクリスタイン・アマンド
ねじりパイ パリパリで甘さも程好くアーモンドの食感とぴったり
タルティーヌバナーヌ
1番生地もしくは2番生地を使用して作る軽いバナナパイ
ぜひ、熱々焼き立てをキャラメルアイスクリームと一緒にお召りいただきたいです!
※上記写真はりんごなので、当日レッスンと仕上げは異なります。
レッスンメニュー: パルミエ サクリスタイン レジェールバナナパイ(薄いバナナパイ)
日時: 2014年2月22(土)14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安15cm×18cmタッパーor箱) お持ち帰りバック(orエコバック
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
3/27(木)10:00 ビスキュイベリーケーキレッスン
3/31(月)10:00 マドレーヌカカオ フィナンシェ 新旧レシピでのレッスン
パルミエ サクリススタイン レジェールバナナパイレッスン
ハートのパイ菓子 お砂糖を入れしっかりキャラメルゼをして焼き上げたパルミエは最高~
ねじりパイ パリパリで甘さも程好くアーモンドの食感とぴったり
1番生地もしくは2番生地を使用して作る軽いバナナパイ
ぜひ、熱々焼き立てをキャラメルアイスクリームと一緒にお召りいただきたいです!
※上記写真はりんごなので、当日レッスンと仕上げは異なります。
レッスンメニュー: パルミエ サクリスタイン レジェールバナナパイ(薄いバナナパイ)
日時: 2014年2月22(土)14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安15cm×18cmタッパーor箱) お持ち帰りバック(orエコバック
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
ショソンとはフランス語で上靴とかスリッパの意味
パイ生地を楕円にのばし、アパレイユ(中に詰めるもの)は、シュー生地とカスタードクリームを合わせたもの
お好みでレーズンもトッピングして焼き上げ!
どんなお味?想像がつきますか? 人気のあるパイ菓子です♪
日時:3月1日(土)14:00~17:00
レッスン内容:ショーソンナポリタン
レッスン費用:¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製ショウソンナポリタンお持ち帰り レッ スン後にTea Time込)
募集人数:4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×18センチタッパorケーキ箱 お持ち帰り袋
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 連絡先078-842-7374
パイ生地を楕円にのばし、アパレイユ(中に詰めるもの)は、シュー生地とカスタードクリームを合わせたもの
お好みでレーズンもトッピングして焼き上げ!
どんなお味?想像がつきますか? 人気のあるパイ菓子です♪
日時:3月1日(土)14:00~17:00
レッスン内容:ショーソンナポリタン
レッスン費用:¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製ショウソンナポリタンお持ち帰り レッ スン後にTea Time込)
募集人数:4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×18センチタッパorケーキ箱 お持ち帰り袋
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 連絡先078-842-7374
ビスキュイベリーケーキレッスン
レッスンメニュー: ビスキュイベリーケーキ(12cm×高さ12cm程のベリークリームケーキ)
日時: 2014年3月27(木)10:00/14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 お持ち帰りバック(orエコバック)
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
仕上げには、イチゴとベリーソースで完成!
マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
マドレーヌ・カカオ
こちらは今のレシピで作るココア味のマドレーヌ
しっとり・焦しバターの香りもよく美味しく現代風のマドレーヌ
プレーンマドレーヌ
昔の素朴な配合で作るマドレーヌ
昔の配合で作られていたマドレーヌはどんなお味?!
フィナンシェ
より美味しくお召し上がりいただけるように作る、現代風のはちみつも入りフィナンシェ
上記フィナンシェと配合をあまり変えず、泡立て方・混ぜ方等を変えて作るフィナンシェ
お味の違いはいかがでしょう?
当日レッスンでは、上記写真と焼き型は異なることもございます。
日時:2014年3月31日(月)10:00~13:00
レッスン内容: マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
※どなた様もご参加いただけます。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
こちらは今のレシピで作るココア味のマドレーヌ
しっとり・焦しバターの香りもよく美味しく現代風のマドレーヌ
昔の素朴な配合で作るマドレーヌ
昔の配合で作られていたマドレーヌはどんなお味?!
より美味しくお召し上がりいただけるように作る、現代風のはちみつも入りフィナンシェ
お味の違いはいかがでしょう?
当日レッスンでは、上記写真と焼き型は異なることもございます。
日時:2014年3月31日(月)10:00~13:00
レッスン内容: マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
レッスン費用: ¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
※どなた様もご参加いただけます。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
by salut_midi
| 2014-02-25 23:44
| 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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