4月タブリエレッスンお知らせ 4/5ウィークエンドロール 4/21ビスキュイレジェールロール 4/26ベルリーナ イチゴジャムレッスン 4/29キッシュレッスン

4/5(土)  4/26(土) ウィークエンドロールケーキレッスン
f0224567_23595100.jpg
ウィークエンドロール
シュー生地とカスタードクリームで一番外側のロール生地を作り、
中にはスポンジとカスタードクリームをのせて、イチゴを一緒に巻き上げる大きなロールケーキ
どっしり重いですよ~

レッスンメニュー: ウィークエンドロール(18~20cm×高さ10cm程のロールケーキ)
日時: 2014年4月5(土)10:00~13:00 22(火)10:00~13:00 26(土)10:00~13:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

4/14(月)オーガニックマーマレードとオレンジダコワーズレッスン(満席)
f0224567_19250294.jpg
マーマレード 
オーガニックネーブルor清美オレンジにオーガニックレモン,ヴァニラビーンズなどを入れた風味豊かなオレンジジャム
1度食べたら美味しさ忘れられません。。。
220g×3瓶お持ち帰り 

f0224567_19253907.jpg
オレンジダコワーズ
作ったオーガニックマーマレードを挟んだダコワーズ フワフワダコワーズとオレンジの香りお楽しみください!
※写真はイメージで当日レッスンと仕上げは異なります。

レッスンメニュー: オーガニックマーマレード(オレンジジャム) オレンジダコワーズ
日時: 2014年4月14(月)10:00~13:00(満席)
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 12㎝×15㎝程のタッパー(箱) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4/21(月) ビスキュイレジェールロールケーキレッスン

 
f0224567_21243905.jpg
ビスキュイレジェールロールケーキ
大人気の
フワフワ・しっとりのビスキュイ生地。
ビスキュイのお味を楽しんでいただくように、クレームシャンティー(ホイップクリーム)でシンプルに仕上げます!

レッスンメニュー: ビスキュイレジェールロールケーキ(18~20cm×高さ10cm程のロールケーキ)
日時: 2014年4月21(月)14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)




野菜たっぷり・シーフード入りキッシュレッスン(満席)
f0224567_23415876.jpg
f0224567_00065024.jpg
野菜たっぷり・シーフード入りキッシュ(18㎝マンケ型)
季節のお野菜とシーフードなどを入れ焼き上げる、女性に大人気キッシュ 休日のブランチなどにおすすめ
パーティメニュー、お友達にプレゼントなど・・・喜んでいただけること間違いなし♪
f0224567_23360350.jpg
Cafe(カフェ)
コーヒーババロワとプリンの間くわいの冷菓子!
濃厚なコーヒー風味のつるっとした食感が、これからの季節にお勧めです♪

日時:2014年4月29日(祝)10:00~13:00(満席)
レッスン内容: 野菜キッシュ Cafe(コーヒー風味の冷菓子)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  20㎝キッシュが入る大きさ箱×H10mの箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



アマンドショコラレッスン
f0224567_15484347.jpg
アーモンドに砂糖を煮詰めシロップ→キャラメルの糖衣をして、テンパリングチョコレートでコーティング
最後の仕上げにココアパウダー
カリカリッとしたチョコレートアーモンド 1個食べたら2個3個と、どんどん食べてしまいます。

日時:2014年4月29日(祝)14:00~16:30(残席1)
レッスン内容: アマンドショコラ(アーモンドチョコレート)+テンパリング(チョコレート調温)
レッスン費用: ¥4,600  ¥4,900(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ベルリーナとコンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム・バルサミコ風味)
日時:2014年4月26日(土)14:00~17:00
レッスン内容: ベルリーナ コンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
f0224567_23514372.jpg

ベルリーナ 
ドーナツの原形と言われているお菓子
本場ドイツでは、揚げたベルリーナの中にラズベリージャムを絞り入れるようですが、
レッスンではレモン風味効かせ、フワフワなお菓子に仕上げます。
当日手ごねベルリーナ生地お持ち帰り、出来立てベルリーナのお持ち帰りもがございます。
f0224567_23534535.jpg

コンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム・バルサミコ風味)
旬のイチゴを使用して、果肉も残すように短時間で炊き上げるジャム 
仕上げの隠し味にはバルサミコ・・・・
ペクチンなどを使用せず、果物の美味しさを最大限に詰め込んでます!
当日、220g×2瓶お持ち帰り

※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_23312387.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co

[PR]
by salut_midi | 2014-04-07 21:02 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング