10/13エッグベネディクト 10/21 クランブル・ベリークリームバターケーキ 10/24リンゴクランブル・かぼちゃチーズタルト 10/27 ショートケーキ  10/25・30 かぼちゃ2色マフィン

10/13(祝)10:00~ エッグベネディクト ロリポップレッスン

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エッグベネディクト
作製イングリッシュマフィンの上に、ハム チーズ ポーチドエッグをのせ、ソースオランディ―ズをかけていただくアメリカで人気のお料理
ソースオランディ―ズとは、卵黄,バター レモン,黒胡椒などで作るフランスのソース
フランスとアメリカの融合ですね^^
※レッスン後のランチは上記写真と異なります。
ホシノの天然酵母で作るイングリッシュマフィンの当日手ごね生地はお持ち帰り、予め用意している生地を当日レッスンで焼き上げます。 

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ロリポップ
カラフルなスプレーで少しポップなお菓子に・・・
トリュフのようにみえるけれど、中身はしっとりサクサクチョコレート菓子
※写真は当日の仕上げと異なる場合ございます。

日時: 2014年10月13(祝)10:00~13:00  
レッスンメニュー:エッグベネディクト ロリポップレッスン  
レッスン内容: ホシノ天然酵母イングリッシュマフィン  ロリポップ エッグベネディクトランチ 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製イングリッシュマフィン,ロリポップ持ち帰り,レッスン後にエッグベネディクトランチ)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



10/21(火)10:00~ クランブル・ベリークリームバターケーキレッスン
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クランブル・ベリークリームバターケーキ  18㎝ マンケ型
バターとクリームチーズをマリアージュさせたバターケーキ
ベリーをトッピング、仕上げにはカリカリのクランブルトッピング
7月のLa Duree(ラ・デュレ)レッスンメニューでした!
お持ち帰り箱目安は、20㎝×H6㎝の丸いケーキが入る箱 
※上記写真と当日のフルーツが異なります

日時: 2014年10月21(火)10:00~13:00  
レッスンメニュー: クランブル・ベリークリームバターケーキ(18cm×高さ5cm程)
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製ケーキ,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰りケーキ箱(18×18㎝デコ箱など) お持ち帰りバック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10/24(金)10:00~ リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト リンゴゼリー
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リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
シナモン風味の煮たりんごをカボチャ風味のチーズタルトの中に入れ焼き上げ
一番上にはクランブルをコロコロとのせ焼き上げました!
少し時間が経てば味がなじむタルトです^^

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リンゴキャラメルゼリー
リンゴをキャラメル風味の煮て、ゼラチンで固めるゼリー
秋にぴったりのお菓子になりますよ~


日時: 2014年10月24(金)10:00~13:00  
レッスンメニュー:リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト リンゴキャラメルゼリー
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製リンゴかぼちゃチーズタルト15㎝,リンゴゼリーお持ち帰り レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 16cm×16㎝箱( ケーキが入る箱) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10/27(月)10:00ショートケーキレッスン(受付終了)

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※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。
ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年10月27(月)10:00~13:00(受付終了)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10/25(土)  10/30(木)10:00~ かぼちゃ・ココア2色マフィン かぼちゃスフレレッスン

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かぼちゃ・ココア2色マフィン 
かぼちゃが美味しい季節になります! かぼちゃ味とココア味のマフィン
2~3日美味しくお召し上がりいただけます^^
食欲が出てしまうマフィンです♪ 

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かぼちゃスフレ
かぼちゃを生地に練り込んで、熱々フワフワスフレの出来立てをお召し上がりいただきます。
スフレは大人気メニューです♪
お召し上がり時に、ガトゥ・ド・シナ手作りパンプキンアイスクリームとご一緒にお召し上がりいただきます!

日時: 2014年10月25日(土)14:00~17:00/30(木)10:00~13:00  
レッスンメニュー: かぼちゃ・ココア2色マフィン かぼちゃスフレレッスン  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製2色かぼちゃマフィン6個,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(12㎝×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co






ジェノワーズ15cm1台分

2,5個(140g

砂糖 80g

薄力粉 70g

牛乳  10g

無塩バター 25g


下準備

下準備

  • 薄力粉は二度ふるう オーブンは170180に予熱する
  • バター+牛乳は一緒に温めておく。
  • 15㎝スポンジ型に紙を張り付ける


作り方

ジェノワーズ

  1. ボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え、湯煎(直火)にあてて人肌まで温め、人肌になればハンドミキサーでリュバン状(もったりリボンが落ちていくような状態)になるまで泡立てる
  2. リュバン状になるまで泡立てば、薄力粉を2~3回に分けて加えきるように混ぜる。
  3. 粉が混ざれば、温めておいた無塩バター+牛乳を加え混ぜ合わせる。 
  4. 15㎝スポンジ型に流し入れ、16018025分~30分程焼く(ガスオーブン160~170℃目安 電気オーブン180℃目安
  5. 焼けたら網に1~2分ほどひっくり返し冷まし(表面を平らにする為)、元に戻し完全に冷ます
  6. 冷めたら、紙をつけたままサランラップなどで覆い、乾燥しないように冷蔵庫で保存

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by salut_midi | 2014-10-20 22:39 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)


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