2015年4月 Midiレッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

4月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
f0224567_2320717.jpg
イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
f0224567_2322322.jpg
アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッととっても美味しいですよ



Joie(ジョワ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
f0224567_23492755.jpg
イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

f0224567_23401025.jpg
イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
f0224567_23441630.jpg
イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
f0224567_23443667.jpg
イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):カーディーナルシュニッテン/イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
f0224567_20591073.jpg
f0224567_23335482.jpg
カーディーナルシュニッテン
ふわふわでとっても不思議な食感ケーキ!  マシュマロ?!と思った方も・・・・
口に入れた時の美味しさにびっくりです^^
今回のクリームは、イチゴをトッピングして、ベリークリームをサンド 
もともとはコーヒークリームを挟んで仕上げるポピュラーなウィーン菓子
お持ち帰りケースは、13~15㎝×25㎝×H8㎝弱ほどのケーキ箱orタッパー等(半分にカットしてお持ち帰り箱2個でもOKです)をお持ちください。
f0224567_23023573.jpg
f0224567_22581465.jpg
イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
淡雪のようなデザート 
メレンゲにプラリーヌルージュ(アーモンドの赤い砂糖がけ)を加え、湯煎焼きのオーブンで焼き上げ
アングレーズソース(カスタードソース)でお召し上がりいただきます。
一口食べて??? 2口食べてまだ?? 3口目からメレンゲのふわふわに、プラリーヌルージュとのカリカリが相性よくって、何だかわからないうちに全部食べてしまった・・・・
フランスの定番ビストロデザート♪ イルフロタントとは浮き島という意味


ガトゥ・ド・シナ所在地:
f0224567_00062476.png



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

[PR]
by salut_midi | 2015-04-23 22:57 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング