2015年5月Midiレッスンメニュー

5月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

5月レッスンカレンダーはこちらから

Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
f0224567_23421884.jpg
オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジをロールケーキにして、スライスしたものを隙間なくドーム型にびっしり詰め、
オレンジとヨーグルトのさっぱり風味のババロワ 

f0224567_2374844.jpg
オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー


Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
f0224567_23432329.jpg
※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
f0224567_00012925.jpg
※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン アングレーズソース(カスタードソース)がベースになって、口どけがとっても良いケーキ
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用したベルガモットの香りがお口いっぱいに広がります。
紅茶好きの方にお薦めです♪
f0224567_23451177.jpg
ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた後、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
f0224567_23573036.jpg
リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。

f0224567_01023394.jpg
コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
薫り高いコーヒーを濃いめ淹れたコーヒーゼリーに、ゆるゆるココナッツゼリーのとってもおしゃれに演出♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):エスパーニュ/クレープ・ガナッシュフレーズ


f0224567_23314293.jpg
エスパ-ニュ
パートシュクレ(甘いタルト生地)に、ガナッシュ(チョコクリーム)を流し、しっとり焼き上げ、
その上にアーモンドクリームを流し、ナッツをトッピングして焼き上げるタルトレット
とってもファンの多いタルトレットです^^
召し上がった方から、衝撃を受けた美味しさでした!とコメントいただきました♪

f0224567_23345689.jpg
クレープ・ガナッシュ・フレーズ
サブメニューもチョコレート!
イチゴをシロップで濃厚に煮て、チョコレートを仕上げに絡めるチョコ・イチゴソース
焼き上げたクレープに、チョコ・イチゴソースを塗ってクルクル巻き上げ
酸味,チョコ,イチゴの風味のバランスが最高です♪



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

[PR]
by salut_midi | 2015-05-17 23:27 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング