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大人のパン基礎レッスン 7,8月

『パン職人池田さん』による 大人のパン基礎レッスン 

7月/8月パンレッスンでは、ヨーグルト入りふんわりパンとレーズン・クルミライ麦パンの2種類を作ります
パン生地作製は手ごねを基本として、成形とクープに重点をおき、レッスン行います。
ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
ヨーグルトふんわりパンとレーズン・クルミライ麦パン2種とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

パン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、ブーランジェリー(パン屋)オープン準備中


7月パンレッスン風景FBにアップしておます。
大人のパン基礎レッスン 7,8月_f0224567_22380479.jpg
ふんわりヨーグルト入りパン お持ち帰り7個程
ヨーグルトの乳酸菌の働きで、パンの味に深みを出し、爽やかで軽いふわふわ白パン
朝のパンでもサンドイッチにしてもと多様性のあるパン


大人のパン基礎レッスン 7,8月_f0224567_22381933.jpg
レーズン・クルミライ麦パン お持ち帰り 7個程
レーズンの甘みとカリッとしたクルミの風味が、相性よくライ麦パンにとじ込めてます。
固すぎないハード系パンに仕上がってます!
クリームチーズをサンドしてぜひ召し上がってください~

レッスンパン: ヨーグルト入りふんわりパンとレーズン・クルミライ麦パン 2種
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 7月9日(木)10:00~14:00(レッスン終了)/ 8月15(土)10:00~14:00(残席1)
レッスン費用:¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)



※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。



※どなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2015-07-27 22:37 | パン職人による パンレッスン


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