20015年9月23日 キッズクッキング・パンレッスン
『パン職人池田さん』によるキッズパンクキングレッスン
キッズパンレッスンで作るのは、大人気メロンパン!
メロンパン 甘いパンの上に、クッキー生地をのせ模様を入れ焼き上げ 上にのせるクッキー生地も作るよ♪ ※上記写真と仕上げは異なる場合ございます。 当日焼き上げるパンお一人7~8個
レッスンパン:メロンパン
日時: 2015年9月23日(祝)10:00~12:30(満席)/14:00~16:30
ガトゥ・ド・シナで開催する、お子様のキッズパンレッスン。
講師はパン職人池田さん
レッスン費用:¥3,800(メロンパン7~8個作製持ち帰り 当日手ごねパン生地&クッキー生地 Tea Time込み)
人数: 午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
レッスンは、予め用意しているパン生地で成形~発酵~焼き上げ~お持ち帰り(試食)
そしておこさま自身で手捏ねした生地&メロンパン用のクッキー生地はそのままお持ち帰り!
手捏ねパン生地冷凍保存可能ですが、お早目にお家で焼いてください!
※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、タッパーもしくはパン屋さんの袋などお持ちください。
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
そしておこさま自身で手捏ねした生地&メロンパン用のクッキー生地はそのままお持ち帰り!
手捏ねパン生地冷凍保存可能ですが、お早目にお家で焼いてください!
※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、タッパーもしくはパン屋さんの袋などお持ちください。
ご自宅にオーブンをお持ちでない場合は、フライパンで焼成する方法を説明しますので、ご遠慮なくお知らせください。
パン職人池田さん プロフィール パン職歴25年
2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞
25年勤務したベーカリーレストラン退職し、ブーランジェリー(パン屋)オープン準備中
過去のキッズレッスン風景
どなたさまもご参加いただけます。
レッスンのご参加をお待ちしております。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
by salut_midi
| 2015-09-02 22:38
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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