10月 一品お菓子レッスンのご案内
毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン
タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)レッスン
10月9日(金)10:00~12:00/10月 22日 (木), 15:00 ~ 17:00
タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです!
秋になると食べたくなるタルト♪
レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
10月 22日 (木), 13:00 ~ 15:00
マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
ベースはスポンジの生地に近いふんわりマロンケーキ
レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
トランシェ・ショコラレッスン
10月 9日 (金), 15:00 ~ 17:00/10月 22日 (木), 10:00 ~ 12:00
レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
かぼちゃプリン&ヴァニラスフレレッスン
10月 9日 (金)13:00 ~ 15:00
かぼちゃプリン(お持ち帰り4個)
かぼちゃを丸ごとオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
かぼちゃを丸ごとオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン
ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。
レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
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by salut_midi
| 2015-09-06 23:50
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