5月より新規の 焼菓子レッスン 

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・



5月28日(土)10:00~13:00/29日(日)10:00~13:00 キャトル・キャール(バターケーキ)&チョコチップ&クルミクッキーレッスン

f0224567_16390912.jpg
キャトル・キャール(バターケーキ) 18㎝パウンド型1本 写真上
キャトル・キャールとは、4種類の材料(卵,砂糖,卵,小麦粉)を、同じ割合で作るケーキ
5月はバターケーキの作り方は、基本のシュガーバッタ法、バターの中に砂糖を入れる作り方
ただ、暑くなるとバターが作業中に徐々に溶けだしたりする為、この時期作るのが難しくなりますが、暑くなっても失敗しにくいバターケーキを作りをぜひマスターしてください。

チョコチップ入りクッキー 写真下 お持ち帰り1袋
フランス産チョコチップ&クルミを入れた、アメリカンタイプのクッキー
暑い時期でも比較的作りやすいです

レッスン内容: キャトル・キャール(バターケーキ)&チョコチップ&クルミクッキー
日時: 5月28日(土)10:00~13:00/29日(日)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

6月~8月の焼菓子レッスンメニューは、後日詳細をアップ致します。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2016-05-09 18:53 | 焼菓子レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング