人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6~8月(デビュー)レッスンメニュー 

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

6~8月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


6月 季節フルーツロールケーキレッスン
6/6(月)10:00~13:00 6/21(火)14:00~17:00 6/29(水)10:00~13:00
6~8月(デビュー)レッスンメニュー _f0224567_00290601.jpg
6月 季節フルーツロールケーキレッスン 18㎝ロールケーキ1本 
卵黄と卵白を分けて作る別立て法のビスキュイ生地を作製します。
純生クリームで作る軽めの生クリームと季節フルーツでロールケーキに巻き上げ。
シンプルに粉砂糖で仕上げたら完成。
※苦手なフルーツorアレルギーなどございましたら、お申し込み時にお知らせください。


7月 完熟王(バナナ)・カカオロールケーキレッスン
6~8月(デビュー)レッスンメニュー _f0224567_16105619.jpg
7月 完熟王(バナナ)・カカオロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
卵黄と卵白を分けて作る別立て法のビスキュイ生地を作製します。
ココアが入る為、少々生地がつぶれやすくなりますので、混ぜ方などに気を付けて作製いただきます。
純生クリームで作る軽めの生クリームと完熟王でロールケーキに巻き上げ。
シンプルに粉砂糖で仕上げたら完成。


8月 クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキレッスン
8/1(月)10:00~13:00 8/6(土)10:00~13:00 8/23(火)10:00~13:00 
8/27(土)14:00~17:00 8/29(月)10:00~13:00 
6~8月(デビュー)レッスンメニュー _f0224567_18284174.jpg
8月 クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
全卵で作る共立て法のジェノワーズ(スポンジ生地)を作製
ジェノワーズの方がロールにするときは割れやすいですが、ショートケーキのスポンジなどに応用が利きます。
純生クリームで作る生クリームと隠し味のクリームチーズ,レモンでさっぱり暑い夏でも美味しくお召し上がりいただきます。
表面にクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)を塗って仕上げます。


6~8月(デビュー)レッスンメニュー _f0224567_18572349.jpg
しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,300(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥16,700(税込) ¥17,600(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(18~20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

by salut_midi | 2016-06-19 15:54 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
more...

画像一覧

その他のジャンル

ブログパーツ

記事ランキング