2016年9月Midiレッスンメニュー

9月Midiレッスンお菓子紹介 
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレートチョコチップ,植物性の入らない純生クリーム
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリンキャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7〜8個)
シューとはフランス語でキャベツキャベツのように丸くぷっくり焼きあがれば大成功!
みんなが大好きなシュークリームがマスターすれば、プレゼント,お土産にも自慢をもってお渡しできます〜
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクレームディプロマットをたっぷり詰めたシュークリーム。とってもクリーミィーで美味しいですよ。
お持ち帰りケース目安 18?×20?ほど

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ミルクプリンキャラメルソース(お持ち帰り2個)
とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
ミルクプリンは、,牛乳,砂糖などお家にある材料で作れます♪
濃厚なキャラメルソースをかけるとワンランク上の大人なデザートに変身します。
レッスンでも人気のデザート!
作りたてもレッスン後にお召し上がりいただきます。



Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17?1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります〜
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18?×18? H10cmほど 


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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18?タルト1台
クルミキャラメルをたっぷり絡ませ、濃厚キャラメルクリームを入れ焼き上げたタルト
アクセントはハチミツと無農薬自家製オレンジピール!
食べた時にお口に美味しさ広がります〜
スイス・エンガーディナーはクルミの産地としても有名で、このタルトにエンガーディナーと販売されてることもあり、伝統的なお菓子♪
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19?×19?ほど
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フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):ムーストロピコ-(トロピカルムース)/パブロバ

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ムース・フリュイ・トロピコー お持ち帰りカップ5個
パイナップル、マンゴ、パッションフルーツのトロピカルの爽やかムース
トッピングにはパイン&ルビーゼリー
トロピカルムースで暑さを乗り切りましょう〜

  
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パブロバ
メレンゲを乾燥焼きして、クレームシャンティー&フルーツ(もしくはフルーツソース)をかけてお召し上がりいただきます。オーストラリアのお菓子で、本来は丸く平たくのばし乾燥焼きしますが、お持ち帰りしやすいように1個ずつメレンゲを絞っていただきます。
※当日レッスンは上記写真と異なります。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレートチョコチップ,植物性の入らない純生クリーム
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



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※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


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by salut_midi | 2016-09-17 23:17 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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