9~12月(デビュー)レッスンメニュー 

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

9~12月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


9月 ビスキュイロールケーキレッスン
9/3(土)10:00~13:00 9/5(月)10:00~13:00 9/28(水)10:00~13:00 

f0224567_19460627.jpg
9月 ビスキュイロールケーキレッスン 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄と卵白を分けて作る別立て法のビスキュイ生地を作製。
純生クリームで作る軽めの生クリームといちじくでロールケーキに巻き上げ。
シンプルに粉砂糖で仕上げたら完成。
※苦手なフルーツorアレルギーなどございましたら、お申し込み時にお知らせください。
フルーツの変更可能です


10月 抹茶・小豆ロールケーキレッスン
10/1(土)14:00~17:00 10/3(月)10:00~13:00 10/25(木)10:00~13:00
10月 抹茶・小豆ロールケーキレッスン18~20㎝ロールケーキ1本
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、抹茶&刻んだ手作り小豆ビスキュイ生地を作製。
抹茶が入ると少し生地の目がつまり、固くならないように焼き上げます。
純生クリームで作る軽めの生クリームにも小豆を入れロールケーキに巻き上げ。
和なロールケーキですね・・・




11月 マロン&コーヒーロールケーキレッスン
11/3(祝)10:00~13:00 11/7(月) 10:00 ~13:00 11/29(火)10:00~13:00 
f0224567_23581226.jpg

11月 マロン&コーヒーロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
全卵で作る共立て法のジェノワーズ(スポンジ生地)を作製
生地にコーヒーが入り、マロンとの相性もよく大人のロールケーキに仕上げます。
純生クリームにマロンクリームを入れ、栗の渋皮煮をトッピングにロールケーキに巻き上げ。
秋を味わってくださいね。



12月 ビスキュイ・レジェールロールケーキレッスン
12月3(土)10:00~13:00  12月5(月)10:00~13:00 12月21(月)10:00~13:00
f0224567_23582323.jpg
12月 ビスキュイ・レジェールロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
スフレを作るように作製するスポンジ生地
フワフワでとても人気のあるロールケーキ
なので、シンプルに純生クリームで作る泡立てた生クリームで仕上げ
クリスマスの時期なので、クリスマス飾りをして仕上げていただきます。


f0224567_18572349.jpg
しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥16,700(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2016-07-22 00:17 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング