2016年11月Midiレッスンメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



10~11月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
f0224567_00130587.jpg
ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗

f0224567_23375333.jpg
マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ
プレーンのフィナンシェにもアレンジ可能・・・


Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
f0224567_2338835.jpg
洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り5~6個)
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
f0224567_18293383.jpg
洋なしのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
f0224567_19164831.jpg
シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナずっと人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしシロップをベースに作るババロワは、洋ナシをとっても楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

f0224567_2347916.jpg
抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シブースト アップル&カスタードパイ レベル:上級

f0224567_23474531.jpg
f0224567_23535630.jpg
シブースト お持ち帰りタルト18㎝
Chiboust(シブースト)とは19世紀にサントノーレを考案した菓子職人の名前
カスタードクリーム+イタリアンメレンゲを合わせた軽いクリームに、塩味タルト生地(本来はフィッタージュの2番生地を使用)にキャラメルリンゴと合わせた、フランス菓子!
仕上げに、しっかりキャラメルゼをして完成♪ 
フランス菓子のシブーストお楽しみ下さいませ。
※写真は当日レッスンの仕上げと異なります。

f0224567_23141517.jpg
アップル&カスタードパイ レッスン後に、焼き上がりをお召し上がりいただきます。
春巻きの皮を使用して作るお手軽アップルパイ
上記カスタードクリームと旬のリンゴで秋の味覚をお楽しみください♪

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2016-10-30 00:02 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング