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2017年5月Midiレッスンメニュー

5月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン




5月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジを小さめのロールケーキに作り、隙間なくドーム型に貼り付け、
中身はオレンジとヨーグルトのさっぱり風味のムース
自家製無農薬オレンジのピールを使用
レッスン当初からの人気メニュー

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オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー



Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
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※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン 
ババロワと名前がつくものは、アングレーズソース(カスタードソース)がベースになります。
ババロワは少し重たい・・・と思う方も、手作りのババロワの美味しさを楽しみいただけます。
ババロワはこんなに美味しいものと認識が変わるかも~
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用し、お紅茶好きの方にお薦め冷たいケーキです♪
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ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた時、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。

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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
アガーで固める濃い目のコーヒーゼリーに、ゆるゆるココナッツゼリーのとってもおしゃれに演出♪
アガーの歯応えのあるゼリーとゆるーく固めたゼラチンのココナッツゼリーのっ食感をお楽しみください。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)





La duree(ラ・デュレ):バナナプリンロール/バナナプリン
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バナナプリンロールケーキ お持ち帰り20~22㎝ 
牛乳、卵がたっぷり入るビスキュイ・レジェール(軽いスフレタイプのスポンジ)と、バナナプリンを中心に巻き込んで作るロールケーキ
クリームは、ほんのりキャラメルを効かせたクレームシャンティー
ビスキュイ・レジェール(ふわふわスポンジ)に、ほんのりキャラメルクリーム&バナナプリン
とっても美味しいロールケーキになるのは間違いなし!
懐かしいような?新発見のロールケーキをお試しください~♪

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バナナプリン
完熟気味のバナナで作るプリンは、程よくバナナの香りとミルクの香りがベストに溶け込み
他のプリンとは違う美味しさに・・・
手間があまりかからない、すの入らない作り方のレッスン
プリンを作るのが楽しくなるかもしれません♪



※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



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by salut_midi | 2017-05-26 00:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内


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