パン職人による パンレッスン ハンバーガーバンズ&オレンジクグロフ
『豊中 ブーランジェYOSHIHIRO IKEDA』パン職人池田さんによる 大人のパン基礎レッスン
パン職人の池田さんによるレッスン 5月パンレッスンメニューは、ハンバーガーバンズ&ドライフルーツ入りクグロフの2種類
※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方 レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。
レッスンの流れ 予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成 2種パン生地とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成
ハンバーガーバンズ お持ち帰り5~6個ほど ハンバーガーに最も合うバンズを作ります! もちろんそのまま食べても美味しい・・・・ 色々なものをサンドもお楽しみにいただけます。 当日レッスン終了後に、ガトゥ・ド・シナ自家製ハンバーグ&野菜をバンズにサンドしていただき、 ランチにハンバーガーをお楽しみいただきます。
レッスンパン: ハンバーガーバンズ&オレンジピール入りクグロフ 2種パン作製
※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱(20㎝ほどの箱)もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。
YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール パン職歴25年
2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞
25年勤務したベーカリーレストラン退職し、
阪急豊中駅徒歩8分にブーランジュ YOSHIHIRO IKEDAを2016年3月にオープン
豊中で大人気のブーランジェ
YOSHIHIRO IKEDAのFBはこちらから
オレンジピール,レーズン入りクグロフ 1台
クグロフという名前で有名な発酵菓子
ドイツ・オーストリア、フランスアルザス地方で広く作られてるクグロフ
自家製無農薬オレンジピール,オーガニックレーズンを使用した、バターたっぷりクグロフ
ぜひ、お菓子の様なパンの様なクグロフをお楽しみください♪
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 5 月26日(金)10:00~14:00 お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥7,500(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
自宅で作製したもパン生地をお持ちの方は、レッスン料金は¥7,000となります。
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
上記パンレッスンでは、北海道産小麦,発酵バターを使用し、
ショートニング,マーガリンは一切使用しておりません。
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱(20㎝ほどの箱)もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。
※どなた様もご参加いただけます。
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
※ガトゥ・ド・シナのレッスンをはじめてご参加くださる方へのお願い
はじめてレッスンに参加される方は、事前にお振り込みをお願いしております。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
by salut_midi
| 2017-05-20 23:52
| パン職人による パンレッスン
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...