2017年7~9月デビューレッスンメニュー
デビューレッスン
- お試し(体験)レッスンにおすすめです
- お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
- ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
- 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。
■7~9月レッスンケーキメニュー
- スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
- 苦手な絞りを克服
- ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
- 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)
レッスンカレンダーはこちらから
7月 バナナオムレットレッスン
7月12(水)10:00~13:00 25(火)10:00~13:00
しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~
レッスン内容: 7月バナナオムレット/8月オレンジカカオクリームロールケーキ/カカオマカロン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ/マカロンはタッパor紙箱(22×14㎝×H8㎝程目安) オムレットは18㎝×20㎝ほどタッパ 保冷剤3~4個
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ/マカロンはタッパor紙箱(22×14㎝×H8㎝程目安) オムレットは18㎝×20㎝ほどタッパ 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。
by salut_midi
| 2017-06-18 15:18
| デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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