2017年7~9月焼菓子レッスン
焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピを提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・
7月 レーズンスコーン&ダコワーズレッスン
7月7日(金)10:00~13:00 11(火)14:00~17:00 29(土)10:00~13:00
レーズンスコーン お持ち帰り7,5㎝~8㎝×6個 写真上
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド
キャラメルクリームとダコワーズの相性がとっても良いです~
ブルーベリーマフィン お持ち帰り6~8個 写真上
レモンバターケーキ お持ち帰り18㎝パウンドケーキ 写真上
スポンジケーキと同様の作り方のバターケーキ
アーモンドパウダー&自家製レモンピールを入れ焼き上げ、
暑い時期でも、失敗しにくいバターケーキです。
日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬レモンピール,オレンジピールなど使用しております。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します
ガトゥ・ド・シナ所在地:
連絡先:078-842-7374
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。
by salut_midi
| 2017-06-18 15:06
| 焼菓子レッスン
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...