2017年7~9月焼菓子レッスン

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピを提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・



7月 レーズンスコーン&ダコワーズレッスン
7月7日(金)10:00~13:00  11(火)14:00~17:00 31(月)10:00~13:00
 
f0224567_23205710.jpg
レーズンスコーン お持ち帰り7,5㎝~8㎝×6個 写真上
外はカリッと中はしっとりスコーン
パサパサのスコーンのイメージの方が強いですが、
レッスン作製スコーンを召し上がっていただくと認識が変わります!!
美味しいスコーンを作ってみたい方にぜひおすすめです♪
オーガニックレーズンを入れ焼き上げます(レーズン苦手な方はお知らせください)
ダコワーズ 写真下 お持ち帰り4個 写真下
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド
キャラメルクリームとダコワーズの相性がとっても良いです~




8月 ブルーベリーマフィン&ラングドシャレッスン
f0224567_23210670.jpg
ブルーベリーマフィン お持ち帰り6~8個 写真上
マフィンはバターケーキの様なしっとり感を出し焼き上げ
コンポートにしたブルーベリーを入れたマフィン
ケーキマルシェでも人気のお菓子で、暑い夏の食欲ない朝におすすめ
ラングドシャ 写真下 お持ち帰り1袋
ラングドシャは猫の舌の意味を持つクッキー
細長く均一に絞り出し、焼き上げます。
絞り出しの練習にもなりますよ♪




9月 レモンバターケーキ&ココナッツチュイルレッスン

f0224567_23211640.jpg
レモンバターケーキ お持ち帰り18㎝パウンドケーキ 写真上
スポンジケーキと同様の作り方のバターケーキ
アーモンドパウダー&自家製レモンピールを入れ焼き上げ、
暑い時期でも、失敗しにくいバターケーキです。
ココナッツチュイル 一袋 写真下
サクサクチュイルをココナッツで作製します
卵白ベースの生地に、焦がしバターが入るので、
焼き上がりはとっても芳醇な香り♪
※当日レッスンと上記写真は異なります



日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用)非遺伝子組み換え菜種油使用 
カカオ55~64%フランス産チョコレート,植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬レモンピール,オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2017-06-18 15:06 | 焼菓子レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング