パン職人による 7月28日生食パン&スィートバンズレッスン
『豊中 ブーランジェYOSHIHIRO IKEDA』パン職人池田さんによる 大人のパン基礎レッスン
YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール パン職歴25年
2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞
25年勤務したベーカリーレストラン退職し、
阪急豊中駅徒歩8分にブーランジュ YOSHIHIRO IKEDAを2016年3月にオープン
豊中で大人気のブーランジェ
YOSHIHIRO IKEDAのFBはこちらから
スィートバンズ お持ち帰り4~6個
さっくりふんわりスィートバンズ お子様方にも大人気!
上の生地はマカロン生地でカリっと焼き上がり、パン生地はサクッと甘めのスィートパン
トッピングはナッツとあられ糖
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 2017年7月28日(金)10:00~13:30 お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥7,500(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
自宅で作製したもパン生地をお持ちの方は、レッスン料金は¥7,000となります。
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
上記パンレッスンでは、北海道産小麦,発酵バター,パン酵母(ドライイースト)を使用し、
ショートニング,マーガリン、イーストフードは一切使用しておりません。
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱(20㎝ほどの箱)もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。
※どなた様もご参加いただけます。
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
※ガトゥ・ド・シナのレッスンをはじめてご参加くださる方へのお願い
はじめてレッスンに参加される方は、事前にお振り込みをお願いしております。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
by salut_midi
| 2017-07-25 23:19
| パン職人による パンレッスン
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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