2017年10~12月焼菓子レッスン

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピを提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・

焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


10月 ボンヌママン(キャラメルリンゴ入りバターケーキ)&かぼちゃクッキーレッスン
10月6日(金)10:00~  10月9日(月)14:00~ 10月 31日 (火), 10:00~
f0224567_00221832.jpg
ボンヌママン( お持ち帰り15t㎝スポンジ型 写真上
基本のバター、砂糖、卵、小麦粉を4同割で作るバターケーキ
焼き上がりのバターケーキのきめの細かさ、しっとり&少々どっしり感を出すにはどうすれば良いか…
そのような焼き上がりになれば、バターケーキのバリエーションがどんどん広がります~
10月はリンゴが美味しくなる季節! 旬のリンゴを使用して秋のバターケーキを作りませんか♪
かぼちゃクッキー 写真下 お持ち帰り一袋 写真下
かぼちゃパウダーを使用して作る、素朴なかぼちゃクッキー
少し細工をして、焼き上げます~
ハロウィンにいかがですか♪
かぼちゃの形には手で成形します




11月 抹茶小豆バターケーキ&フィナンシェレッスン
11月3(祝)10:00~13:00 8(水)14:00~17:00 30(木)10:00~13:00
f0224567_00222951.jpg
抹茶・小豆バターケーキ お持ち帰り18㎝1台 写真上
11月は秋も深まり、抹茶と自家製小豆を入れたバターケーキレッスン
10月同様、基本のバター、砂糖、卵、小麦粉を4同割で作るバターケーキに、
抹茶+小豆を入れ、まったく違うお味のバターケーキ作り。
バターケーキのバリエーションをお楽しみくださいね。
フィナンシェ 写真下 お持ち帰り4個
しっかり焦がしバターを入れ基本のフィナンシェ作り
焼き上がり数日しても、べたべたと油っぽくない!
焦がしバターとアーモンドパウダーが入ったフィナンシェのお味をお楽しみくださいね。




12月 ビスキュイ・ショコラ・ド・ナンシー&スノーボールクッキーレッスン
f0224567_23444386.jpg
ビスキュイ・ショコラ・ド・ナンシー お持ち帰り15㎝1台 写真上
別立てで作るチョレートケーキ
ガトゥ・ショコラほどのどっしり感はなく、ふんわり軽めでしっとりアーモンドパウダーも入るチョコレートケーキ。
12月なのでクリスマスバージョンで飾りつけて仕上げていただきます。
スノーボールクッキー 一袋 写真下
卵の入らない生地でサクサク・アーモンドパウダー入りクッキー
焼き上がりにベストタイミングで粉砂糖をまぶし仕上げるクッキー
クリスマスのプチ・プレゼントもおすすめです♪



日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:
連絡先:078-842-7374



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2017-08-22 00:09 | 焼菓子レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング