2017年12月Midiレッスンケーキ
12月Midiレッスンお菓子紹介
バニラ・ヒンベーレキプフェル
ドイツではアドベント前になると必ず作られる三日月型クッキー サクサク・ホロホロでヴァニラ風味のクッキーが基本ですが、今回はラズベリーパウダーを加えアレンジ ぜひ人気のバニラ・ヒンベーレキプフェルを食べてみてくださいね^^
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。ます。
月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。
Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル 対象レベル:初級~中級
ブッシュ・ド・ノエル お持ち帰り18㎝ほど
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!
Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級
ズゴット お持ち帰り15㎝ドーム型
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツと刻みチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクレーム・シャンティー
とっても贅沢で美味なイタリア菓子♪
パンナコッタ お持ち帰りプラスチックカップ2個
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツと刻みチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクレーム・シャンティー
とっても贅沢で美味なイタリア菓子♪
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪
Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級
ピラミッド・ノワール お持ち帰り20㎝程
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):マラコフトルテ/バニラ・ヒンベーレキプフェル 対象レベル:上級
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):マラコフトルテ/バニラ・ヒンベーレキプフェル 対象レベル:上級
サクッと軽いビスキュイをベースに、クレームディプロマットクリームでサンド
マラコフトルテとは、クリミア戦争で活躍したマラコフ侯爵の名前にちなんでつけられた名前
戦争で使用した大砲をイメージして飾りはされています。
みなさまにクリスマスデコレーションをしていただいたら完成♪
お持ち帰り目安の箱 16㎝×16㎝の箱、もしくはタッパなどお持ちください。
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、
ご相談ください。
by salut_midi
| 2017-11-26 00:38
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