2018年2月Midiレッスンメニュー

2月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



2月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉よつ葉発酵バター使用マーガリン不使用加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。

Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
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パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・ 
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ガレット・ブルトンヌ

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マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
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ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^


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ガレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー



Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個
ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ
甘さは控えめなので、朝食でもOK!
翌日でも美味です♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)




La duree(ラ・デュレ):ショウソン・ポンム,ミートパイ/カカオ・サクリスタイン
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ミートパイ
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※当日レッスンと写真と仕上げは異なります。

ショウソン・オ・ポンム&ミートパイ
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
ショウソン・オ・ポンム 生のリンゴに、シナモン、砂糖,レモン…でマリネし、パイ生地と一緒にじっくり焼き上げるアップルパイ。
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。
ミートパイ  ハンバーグの生地をパイで包み焼き上げます。
翌日以降はトースターorオーブンでカリッと焼き上げると、美味しくなります。

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※上記写真と仕上がりは異なる場合ございます。
カカオ・サクリスタイン お持ち帰り6~8本
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
パイ生地を薄めに伸ばし、ココアのペーストを塗り広げ、細長くカットしたものをねじって焼き上げるパイ
カカオの香りとサクサクしたパイのお味をお楽しみください♪



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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by salut_midi | 2018-02-16 23:13 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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