2017年 01月 30日 ( 1 )

1月レッスン製作お菓子

1月のレッスンも無事終了しました。
色々なお菓子を作製しました。


イチゴを使うお菓子は華やかですね。。
まずはイチゴタルトレット 直径7㎝ほどのタルトレットで作ってます。
ちなみにタルトはホール、タルトレットと名前がつくと小さいプチタルトのことになります~
f0224567_23582243.jpg
イチゴタルトレットの美味しい組み合わせは(個人的主観ですが)
タルト生地にアーモンドクリーム→焼成・冷やし→シャンティー入りカスタードクリーム→イチゴ(あまおうが好きです)
f0224567_23583370.jpg
大人気のフロランタンの焼成前
焼成前のアーモンドの煮詰める温度がとても大切です。
ここからオーブンに入れ、あの茶色いキャラメルになるのです
f0224567_23585546.jpg
シガレットをオーブンから出したてを巻きあげ
生地の厚み、焼き上げでとっても熱い時が・・・
f0224567_23584663.jpg
f0224567_00010637.jpg
ガトウ・ベレ
本来はベレー帽の形で作製しますが、レッスンではハート型
ハート型4個で作製は、1個1個仕上げる為けっこう時間がかかります^^;
ドームでする方が作りやすいですね♪
ちなみにハート型4台分=15㎝ドーム型同じ量のチョコムースが入ります。
ドームの方が小さく感じましたが・・・
f0224567_00471828.jpg
f0224567_00485303.jpg
トランシェ・ショコラ
濃厚なチョコレートビスキュイにクレーム・シャンティーとベリーソース
仕上げは削りチョコでトッピング
f0224567_00470536.jpg
チョコレートケーキはミ・キュイ・ショコラ
友人が絶賛!!
しっとりチョコケーキにオレンジピールの香りとカカオ豆のカリカリ感が美味です
f0224567_00463958.jpg
このデザートプレートから4品作製レッスン
ムラング(メレンゲ)
パニエ(イチゴパイ)
小豆プチロール
リンゴ・さつまいもアーモンドタルトレット
f0224567_00515333.jpg


レッスン日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。



最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2017-01-30 00:18 | レッスン風景 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング