「ほっ」と。キャンペーン

2017年 02月 03日 ( 1 )

2017年パン職人によるパンレッスン

『YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん』による 大人のパン基礎レッスン 

久々にパン職人の池田さんによるレッスン再開です。
3月パンレッスンメニューは
全粒粉(グラハム)・レーズンパン&レンコン・チーズ・ベーコンのせフォカッチャの2種類を作ります。

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
2種パン生地とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、

阪急豊中駅徒歩8分にブーランジュ YOSHIHIRO IKEDAを2016年3月にオープン

豊中で大人気のブーランジェ

YOSHIHIRO IKEDAのFBはこちらから


f0224567_23491927.jpg
全粒粉(グラハム)・レーズンパン お持ち帰り1斤 
シンプルな食パンに全粒粉の香ばしさをプラスしました。
焼き上がりはフワフワ、トーストするとパリッとカリッと風味も倍増します。
シンプルなパンがお好きな方にぜひおすすめ
当日レッスンはレーズンも巻き込みますが、レーズンなしを作ることも可能です!

f0224567_23493314.jpg
f0224567_23490366.jpg
レンコン&チーズ・ベーコンのせフォカッチャ 6個 
シンプルなフォカッチャに、茹でたれんこんとベーコンをのせ、少しのチーズで焼き上げ
アクセントはマスタード
フォカッチャはふんわり、レンコンのシャキシャキとよく合いますね^^


レッスンパン: 全粒粉・レーズン食ぱん&レンコンフォカッチャ 2種パン作製
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 3 月24日(金)10:00~14:00 お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥7,500(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
自宅で作製したもパン生地をお持ちの方は、レッスン料金は¥7,000となります。
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

上記パンには、北海道産小麦,発酵バターを使用し、ショートニング,マーガリンは一切使用しておりません。

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱(20㎝ほどの箱)もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。



※どなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
※ガトゥ・ド・シナのレッスンをはじめてご参加くださる方へのお願い
はじめてレッスンに参加される方は、事前にお振り込みをお願いしております。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2017-02-03 01:02 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月のお菓子販売お知らせ 
バースデーケーキ&オーダーケーキ販売
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング