2017年 05月 08日 ( 1 )

4月レッスンでの製作のお菓子

4月は、イチゴを使ったレッスンをたくさん開催しました。

4月のLa Dureeは2種のサンドケーキ
イチゴ&チョコクリーム
イチゴサンドケーキは、共立てのジェノワーズ
カカオ・チョコサンドケーキは、別立てのココアビスキュイ
ジェノワーズとビスキュイの生地の違い、食感を比べていただき、どちらの生地がおすきでしたか・・・
サンドイッチの様にパックに詰めてお持ち帰りいただきました~
お土産にも良いですね! 
f0224567_23305542.jpg
パータ・シュー作製
シューレッスンは混ぜと泡立てが多く、けっこう大変・・・
でも完成したら、達成度は高いですね。
このプチシュー、少し大きく絞るとタコ焼きの様な大きさになります。
f0224567_23311591.jpg
イチゴクリームタルト
甘いタルト生地を完全にした焼いた後、カスタードクリームを流し込みイチゴを並べ焼き上げたタルト
イチゴがイチゴジャムの様になり、クリームとの相性が抜群ですね♪
ただ、作った当日が一番美味しいので、早く召し上がっていただきたいタルトです^^
f0224567_23303604.jpg

不動の人気オムレット
ビスキュイ生地をうず巻きに絞り、イチゴはカスタードクリームをサンド
抹茶オムレットは、小豆入りクレームシャンティーをサンド
とっても軽くサクサク・ビスキュイなので、2個とも食べれそうです・・・
みなさまどちらがお好みでしょうか?
f0224567_23403033.jpg
タルト・キャラメルノワ(クルミキャラメルタルト)
ヴァニラサブレ
ご参加くださった方のお子様方から、もう一度作ってとリクエストがあったほど・・・
f0224567_23315519.jpg
この時期忘れてはいけないのは、柑橘系マーマレード
無農薬柑橘を2~3種類ブレンドして作製
ジャム作りで一番大変なのはマーマレードかしら・・・
ヴァニラシフォンケーキと一緒にレッスン

これから、梅とアプリコット(杏)のジャム作りと目白押し
昨年、びっくりした梅ジャムの美味しさ!!
もちろん安定して美味しいアンズジャム
6・7月にどちらのジャムもレッスンございます。
詳細はもう少しお待ち下さいね。
f0224567_23314186.jpg
5月も様々なレッスンご用意しておりますので、レッスン詳細はブログでご覧下さいませ。


レッスン日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はメッセージをよろしくお願い致します。



最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2017-05-08 00:28 | レッスン風景 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング