2017年 08月 08日 ( 1 )

2017年9月タブリエレッスンご案内

9月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。


8月以降レッスンカレンダーはこちらから


9/4(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチジク使用予定)
苦手なフルーツの場合はご希望をお問い合わせください。
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

当日レッスンでも、15㎝スポンジは作製致します。
レッスン作製スポンジをお持ち帰りショートケーキをご自宅で復習していただけます。
15㎝スポンジはこちらで用意致します。
もし作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore

レッスンメニュー:フルーツショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 9月4日(月)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9/16(土)10:00~13:00 ウィークエンドシトロン&ギャレット・ブルトンレッスン

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ウィークエンドシトロン お持ち帰りサイズ18㎝パウンド型1本
サワークリーム、焦がしバター、レモン果汁など入り、しっとり爽やかなレモンケーキ
泡立てはあまりせず、暑い時期に作りやすいバターケーキ。
焼き上がりに、レモンを効かせたグラスロワイヤル(アイシング),ピスタチオでトッピング


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ガレット・ブルトン  お持ち帰りカップ4個
フランスのブルターニュ地方の銘菓。ブルターニュにはクレープ,ファーブルトン・・・など有名なお菓子がありますが、その中でも日本でよく見かけるのは、ガレット・ブルトン!
1㎝ほどの厚みに焼き上げ、バター,アーモンドパウダーが入ったクッキー
バターがたくさん入る為、必ずケース(型)などに入れ焼き上げます♪
バターの風味をお楽しみくださいね。 



レッスンメニュー:ウィークエンドシトロン&ギャレット・ブルトン
日時: 9月16日(土)10:00~13:00 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込
(当日作製ケーキお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
持ち物:エプロン 手拭タオル ロールケーキ箱(目安20×12㎝) お持ち帰りバック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




9月22(金)10:00~13:00 イチジク・クリームタルト&フロランタン・イチジクレッスン
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イチジク・クリームタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^
クリームチーズはデンマーク産BUKOを使用します。

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フロランタン・イチジク  
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~

レッスン内容:イチジク・クリームタルト&フロランタン・イチジク
日時: 9月22日(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰り,レッスン終了後試食をお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)19㎝×19㎝ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




9/18(祝)10:00~13:00 ブリオッシュ・ムースリンヌ サバランレッスン

レッスンでは、予めブリオッシュは仕込んでおいた生地で焼成致します。
当日もブリオッシュ生地を手ごねしていただき、ご自宅で発酵→焼成いただきます。


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ブリオッシュ・ムースリンヌ  お持ち帰りサイズ直径10㎝×97㎜ 紙カップ×2個
バター,卵がたっぷり入った発酵菓子のブリオッシュ
とってもしっとり美味しく、色々な形で焼かれてます
今回は長細い円筒形で焼き上げるブリオッシュ・ムースリンヌ
翌日までしっとりしています。 翌日はフレンチトーストでお召し上がりいただいても美味
ブリオッシュに合う濃厚フレンチトーストレシピはお渡しいたします。

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※仕上げは写真と異なります
サバラン お持ち帰りカップ4個
同じブリオッシュ生地で作製後、シロップ+グランマルニエをかけ、サバランと言うデザートに仕上げます。
ブリオッシュとは違ったお味で楽しんでいただけます。
以前は苦手だったサバランを食べてみたくなり、試作したらとっても美味しい発酵菓子に・・・
ぜひ、みなさまにもお召し上がりいただきたいとレッスンメニューに組み込みました!


レッスンメニュー:ブリオッシュ・ムースリンヌ サバラン
日時: 9月18日(祝)14:00~17:00 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込
(当日作製ブリオッシュ サバラン ブリオッシュ生地お持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤中1個~2個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



9月18(祝)14:00~17:00/28(木)10:00~13:00 エクレア2種&シューケットレッスン
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エクレア2種(カフェ チョコレート) お持ち帰り各5~6本
細長く焼き上げるエクレアは、太めの口金で1本に絞ります。
カフェエクレアには、コーヒー風味のクレームパティシエール(カスタードクリーム)
チョコレートエクレアには、濃厚なチョコレート入りクレームパティシエール入り
上にかかっているピカピカのフォンダンも手作りいただきます。

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シューケット お持ち帰り1袋
シュー生地を少し小さめに絞り、あられ糖をふりかけ焼き上げるシュー菓子
ガトゥ・ド・シナでは、シュー生地にクレームパティシエールを加え焼き上げます。


レッスン内容:エクレア2種&シューケットレッスン
日時: 9月18(祝)14:00~17:00 / 28日(木)10:00~13:00 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキお持ち帰り,レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 お持ち帰り箱(タッパ)20㎝×14㎝ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。






ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2017-08-08 23:55 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


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