カテゴリ:デビュー(お菓子作り初めて)レッスン( 5 )

2017年7~9月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

7~9月レッスンケーキメニュー
  • スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
  • 苦手な絞りを克服
  • ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


7月 バナナオムレットレッスン
7月12(水)10:00~13:00 25(火)10:00~13:00
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7月 バナナオムレット お持ち帰りオムレット6個 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るビスキュイ。11㎝の渦巻きに絞り出していただきます。 
同じ太さ、絞り出すスピードを一定にして絞るときれいなオムレットに仕上がります。
絞りが上手になると、お菓子作りもさらに楽しくなります^^
クレームシャンティーと甘熟王or極撰バナナで仕上げます。



8月 オレンジカカオクリームロールケーキレッスン
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※上記写真と当日レッスンの仕上げは異なります。
5月 オレンジカカオロールケーキレッスン20~22㎝ロールケーキ1本
卵黄、卵白に分け作るフワフワの別立てビスキュイ。
チョコレート入りクレームシャンティーにアクセントは自家製無農薬オレンジピール。
クレームシャンティーにチョコレートを失敗無しで混ぜる方法をマスターしてくださいね。
トッピングでバナナをご希望の方は変更可能ですので、お申込み時にお知らせくださいませ。

しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


9月 カカオマカロンレッスン

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8月 カカオマカロン 4㎝ほど12個お持ち帰り 
デビューレッスンで艶々しっとりマカロン登場です。
比較的作りやすいカカオ・マカロンにガナッシュ(チョコクリーム)をサンド
メレンゲの立ち上げ方,マカロン生地の混ぜ方、マカロンを等間隔に絞る練習など・・・
1種類マカロンをマスターすると、他の種類のマカロンもどんどん成功して作りたくなりますよ♪



レッスン内容: 7月バナナオムレット/8月オレンジカカオクリームロールケーキ/カカオマカロン
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※8月カカオマカロンのみ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,600(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ/マカロンはタッパor紙箱(22×14㎝×H8㎝程目安) オムレットは18㎝×20㎝ほどタッパ  保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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ガトゥ・ド・シナ所在地:



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スマートフォンから見てる方のみ
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by salut_midi | 2017-06-18 15:18 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2017年4月~6月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

4~6月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


4月 ビスキュイイチゴロールケーキレッスン
4月8(土)10:00~13:00  25(火)10:00~13:00
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※上記写真と当日レッスンでは仕上げが異なります。
4月 ビスキュイイチゴロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るビスキュイ。ビスキュイ生地を斜めに絞り出し焼成します。 
ゆっくりしていると生地はつぶれやすく・・・と少し難易度が上がるのですが、絞りの練習にもなり、色々活用できる生地です。
クレームシャンティーとイチゴで仕上げます。



5月 黒糖シフォンロールケーキレッスン
5月6(土)10:00~13:00 11(木)14:00~17:00 23(火)10:00~13:00 29(月)14:00~17:00
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5月 黒糖シフォンロールケーキレッスン20㎝ロールケーキ1本
黒糖風味シフォンケーキの生地をロールケーキに!
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、菜種油(非遺伝子組み換え菜種使用)なども入ります。
黒糖の風味と自家製小豆をクレームシャンティーに混ぜ込み、和のティスとをお楽しみいただけます。



6月 シューロールケーキレッスン
6月3日(土)10:00~13:00 7日(水)10:00~13:00 20(火)10:00~13:00 29(木)14:00~17:00
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※上記レッスンではイチゴの代わりにバナナとなり、仕上げが異なります。
6月 シューロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
シュー生地にカスタードクリームを混ぜ込み、絞り出したシュー生地ロール
中のクリームは、カスタードクリームにホイップした生クリームを入れるクレームディプロマット作製
とっても贅沢で優しいお味のロールケーキになります・・・








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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※6月シューロールのみ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,600(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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レッスンキャンセルについて
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by salut_midi | 2017-05-26 00:24 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2017年1月~3月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

1~3月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


1月 エンジェルフードロールケーキレッスン
1/7(土)10:00~13:00 1月24(火)10:00~13:00

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1月 エンジェルフードロールケーキレッスン 20㎝ロールケーキ1本 
卵白で作るロールケーキ。
材料はシンプルで、卵白がベースで作る為、真っ白な生地の焼き上がりでもチッとした食感。
クレームシャンティー(ホイップクリーム)で巻き上げます。



2月 イチゴカカオロールケーキレッスン
2月4(土)10:00~13:00 2月11日(土)14:00~17:00 2月21(火)10:00~13:00
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2月 イチゴカカオロールケーキレッスン18~20㎝ロールケーキ1本
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、ココア入りビスキュイ生地を作製。
ココアが入ると少し生地の目がつまり、固くならないように焼き上げます。
純生クリームで作る軽めの生クリームに、大きなあまおう(予定)を入れロールケーキに巻き上げ。



3月 ベリーパナッシェロールケーキレッスン
3月4日(土)10:00~13:00 3月22(水)10:00~13:00 3月30(木)14:00~17:00

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3月 ベリーパナッシロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
別立て法のビスキュイを作製 ベリーのピンク色とプレーン生地を交互に絞る、少し難易度が上がるロールケーキ
春も近いので、ベリー色でクレームシャンティー(ホイップクリーム)もベリー風味でで作製
春が待ち遠しいロールケーキですね^^
※写真は抹茶ですが、当日レッスンと仕上げが異なります。






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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2017-03-04 14:09 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

9~12月(デビュー)レッスンメニュー 

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

9~12月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


9月 ビスキュイロールケーキレッスン
9/3(土)10:00~13:00 9/5(月)10:00~13:00 9/28(水)10:00~13:00 

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9月 ビスキュイロールケーキレッスン 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄と卵白を分けて作る別立て法のビスキュイ生地を作製。
純生クリームで作る軽めの生クリームといちじくでロールケーキに巻き上げ。
シンプルに粉砂糖で仕上げたら完成。
※苦手なフルーツorアレルギーなどございましたら、お申し込み時にお知らせください。
フルーツの変更可能です


10月 抹茶・小豆ロールケーキレッスン
10/1(土)14:00~17:00 10/3(月)10:00~13:00 10/25(木)10:00~13:00
10月 抹茶・小豆ロールケーキレッスン18~20㎝ロールケーキ1本
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、抹茶&刻んだ手作り小豆ビスキュイ生地を作製。
抹茶が入ると少し生地の目がつまり、固くならないように焼き上げます。
純生クリームで作る軽めの生クリームにも小豆を入れロールケーキに巻き上げ。
和なロールケーキですね・・・




11月 マロン&コーヒーロールケーキレッスン
11/3(祝)10:00~13:00 11/7(月) 10:00 ~13:00 11/29(火)10:00~13:00 
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11月 マロン&コーヒーロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
全卵で作る共立て法のジェノワーズ(スポンジ生地)を作製
生地にコーヒーが入り、マロンとの相性もよく大人のロールケーキに仕上げます。
純生クリームにマロンクリームを入れ、栗の渋皮煮をトッピングにロールケーキに巻き上げ。
秋を味わってくださいね。



12月 ビスキュイ・レジェールロールケーキレッスン
12月3(土)10:00~13:00  12月5(月)10:00~13:00 12月21(月)10:00~13:00
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12月 ビスキュイ・レジェールロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
スフレを作るように作製するスポンジ生地
フワフワでとても人気のあるロールケーキ
なので、シンプルに純生クリームで作る泡立てた生クリームで仕上げ
クリスマスの時期なので、クリスマス飾りをして仕上げていただきます。


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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥16,700(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-07-22 00:17 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

6~8月(デビュー)レッスンメニュー 

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

6~8月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


6月 季節フルーツロールケーキレッスン
6/6(月)10:00~13:00 6/21(火)14:00~17:00 6/29(水)10:00~13:00
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6月 季節フルーツロールケーキレッスン 18㎝ロールケーキ1本 
卵黄と卵白を分けて作る別立て法のビスキュイ生地を作製します。
純生クリームで作る軽めの生クリームと季節フルーツでロールケーキに巻き上げ。
シンプルに粉砂糖で仕上げたら完成。
※苦手なフルーツorアレルギーなどございましたら、お申し込み時にお知らせください。


7月 完熟王(バナナ)・カカオロールケーキレッスン
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7月 完熟王(バナナ)・カカオロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
卵黄と卵白を分けて作る別立て法のビスキュイ生地を作製します。
ココアが入る為、少々生地がつぶれやすくなりますので、混ぜ方などに気を付けて作製いただきます。
純生クリームで作る軽めの生クリームと完熟王でロールケーキに巻き上げ。
シンプルに粉砂糖で仕上げたら完成。


8月 クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキレッスン
8/1(月)10:00~13:00 8/6(土)10:00~13:00 8/23(火)10:00~13:00 
8/27(土)14:00~17:00 8/29(月)10:00~13:00 
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8月 クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
全卵で作る共立て法のジェノワーズ(スポンジ生地)を作製
ジェノワーズの方がロールにするときは割れやすいですが、ショートケーキのスポンジなどに応用が利きます。
純生クリームで作る生クリームと隠し味のクリームチーズ,レモンでさっぱり暑い夏でも美味しくお召し上がりいただきます。
表面にクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)を塗って仕上げます。


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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,300(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥16,700(税込) ¥17,600(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(18~20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-06-19 15:54 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)


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