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カテゴリ:毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ( 117 )

2017年3月タブリエレッスン

3月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



2月以降レッスンカレンダーはこちらから


3/6(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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日時: 2日6(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


3月2(木)10:00~13:00 / 3月18日(土)10:00~13:00 イチゴカスタードと抹茶小豆オムレット2種レッスン

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※上記写真はイメージのプレーン・イチゴオムレット

2種類オムレット(お持ち帰り直径10㎝×7個)
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイ
1種類目:プレーンの生地でイチゴ&カスタードクリーム
シンプルな配合の生地とイチゴ,カスタードクリーム,クレームシャンティーの組み合わせがとても美味しい…
2種類目は抹茶ビスキュイ,カスタードクリーム,小豆+クレームシャンティー
抹茶ビスキュイは、プレーンより少しだけ作りにくい生地
抹茶にはカスタードクリーム,刻んだ自家製小豆をクレームシャンティー 

オムレットには、ビスキュイ生地(別立て法)とカスタードクリーム,クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)など、お菓子の基礎が詰まったレッスンです^^ 
ぜひ基本のお菓子が作ってみたい方にはおすすめです。基礎と一緒に美味しいオムレット作製はいかがですか?!


日時: 3月2日(木) 10:00~13:00/3月18日(土)10:00~13:00
レッスン内容: 2種オムレットレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。






レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。

どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

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by salut_midi | 2017-02-21 00:48 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2017年 2月タブリエレッスン

2月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



2/6(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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日時: 2日6(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


2月10(金)10:00~17:00 ヴァレンタインギフトレッスン

下記レッスンで作製したお菓子(フランボワーズマカロン,ショコラロン,オランジェット,アマンドショコラ)
詰め合わせにして、ヴァレンタインギフトにいかがですか?
レッスン後に、ギフトボックスに詰め合わせしていただきラッピング
全レッスンの受講が難しい方は、ご希望のレッスンをチョイスいただけます。

フランボワーズマカロンレッスン 10:00~12:00
フランボワーズ・マカロン(お持ち帰り 8~10個ほど)
ピンク色のマカロンはフランボワーズ(ラズベリー)
サンドするクリームには、フランボワーズピューレ&ホワイトチョコレートのベリーガナッシュ
そして少しバターもベリーガナッシュに入れるので、お口に入れた時の口どけはとっても良いです^^


ショコラ・ロン 13:00~14:30
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ショコラ・ロン (お持ち帰り9㎝&12㎝ 各1個ずつ)
別立て生地に、バター&チョコレートを入れたチョコレートケーキ
湯煎で焼き上げるので、生地はしっとり軽めです。
ホイップクリームとお召し上がりいただけるとさらに美味しくいただけます。

アマンドショコラ&オランジェットレッスン 14:30~17:00
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アマンド・ショコラ(お持ち帰り 200
g)
アーモンドにチョコレートをコーティングしたアーモンドチョコ
アーモンドにシロップを煮詰め糖化させた後、香ばしくキャラメルまでなるまで火にかけます。
そしてアーモンドが完全に冷めたら、テンパリングしたチョコレートを何回かに分けからめ、ココアパウダーで仕上げます。 とっても人気のあるアマンドショコラですね^^
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オランジェット(お持ち帰り 100g)

フランス産のオレンジピールに、テンパリングしたチョコレートをつけたお菓子
こちらも大人気ですね^^


日時: 2月10日(金) 10:00~17:00
レッスン内容: ヴァレンタインギフトレッスン
午前:フランボワーズマカロンレッスン
午後:ショコラ・ロン→オランジェット&アマンドショコラ
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,軽食付 全レッスン終了後 Tea Time 
レッスンの流れ: フランボワーズマカロンレッスン後に軽食→午後レッスンショコラ・ロン→オランジェット&アマンドショコラ 2コマ終了後→Tea Time
レッスンで作製したお菓子をギフト箱に詰めていただき、プレゼント用にラッピングしてお持ち帰り
レッスン費用: ¥12,000(税込)  ¥13,000(ビジター価格 税込)
上記レッスンの各レッスンの1コマをご希望の方は、ワンレッスン¥5,000(税込) ビジター価格¥5,500(税込)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




2/25(土)10:00~13:00/2/26(日)14:00~17:00 アーモンド・アップルパイ&バナナパイ
対象レベル:上級
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アーモンドアップルパイ お持ち帰りタルト18㎝
自家製発酵バターを折り込んで作るアップルパイ
パイの上にはアーモンドクリーム,甘酸っぱく煮たリンゴ(減農薬)のコンポートの組み合わせはとっても美味
上にはジャバラ模様のパイをのせて焼き上げ
お召し上がりは当日が美味しいですが、翌日の場合はオーブンorトースターで焼き上げてお召し上がりください。

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渋皮栗のパイ 
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
パイ生地に、講師お手製渋皮栗&アーモンドクリームを包み込み焼き上げ
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。


日時: 2月25日(土) 10:00~13:00 /26(日)14:00~17:00
レッスン内容: アーモンド・アップルパイ & 渋皮栗レッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 20㎝×15㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


2/27(月)10:00~13:00 ベレバスク 
対象レベル:上級

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ベレ・バスク(お持ち帰り16㎝ドーム)
しっとりココアスポンジに、チョコレートムースをサンド
フランス・バスク地方のお菓子。ベレー帽発祥の地ですので、このような形のお菓子が生まれたのですね・・・
仕上げはチョコレートスプレー


日時: 月27日(月) 10:00~13:00
レッスン内容: ガトゥ・ベレ(チョコレートムース)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18㎝×18㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
※ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方、初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。

どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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by salut_midi | 2017-02-10 23:49 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2017年1月タブリエレッスン

1月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



1月5(木)10:00~13:00  フルーツバターケーキ & ヴァニラサブレレッスン
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フルーツバターケーキ(18㎝バターケーキ1本)
4種類の材料(卵,砂糖,卵,小麦粉)を、同じ割合で作るバターケーキ(キャトルキャール)
3ヶ月以上漬け込んでいるミンスミート(レーズン,オレンジピール,リンゴ,その他ドライフルーツ)を、バターケーキ生地に加え焼き込むバターケーキ
焼き上がりにお好みでラム酒を塗っていただきます。
寒い時期は2週間ほど美味しく保存可能

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
ガトゥ・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ

レッスンメニュー: フルーツバターケーキ&ヴァニラサブレ
日時: 1月5日(木)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製バターケーキ&ヴァニラサブレお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル ケーキ箱(18×12㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


1月6(金)10:00~13:00 クランブルポンム(クランブル・リンゴタルトレット)レッスン

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クランブルポンム タルトレット5~6個 
塩味のタルト生地に、クレームダマンド(アーモンドクリーム)と旬のリンゴのピューレをぎゅっと詰め込み、
カリカリクランブルをトッピングして焼き上げるタルトレット
リンゴの美味しい季節には作りたいタルトです♪
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カフェ 3個 
のど越し良いカフェデザート
コーヒー風味の冷たいデザートは卵も入るので、コクのあるお味に仕上がり
プリンの様なババロワにも近いデザートをお楽しみにくださいね。

日時: 1月6日(金) 10:00~13:00
レッスン内容: クランブル・ポンム&カフェレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 20㎝×15㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


1/9(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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日時: 1月9日(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


1月23(月)10:00~13:00 トランシェ・ショコラレッスン
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18~20㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに♪
チョコレート味のビスキュイとグリオットチェリーの酸味がとても相性よく、
ケーキをさらに美味しく仕上げてます♪

日時: 1月23日(月) 10:00~13:00
レッスン内容: トランシェ・ショコラレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15ホールケーキが入る箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


1/26(木)10:00~13:00 シブースト アップル&カスタードパイ 
対象レベル:上級

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シブースト お持ち帰りタルト18㎝
Chiboust(シブースト)とは19世紀にサントノーレを考案した菓子職人の名前
カスタードクリーム+イタリアンメレンゲを合わせた軽いクリームに、塩味タルト生地(本来はフィッタージュの2番生地を使用)にキャラメルリンゴと合わせた、フランス菓子!
仕上げに、しっかりキャラメルゼをして完成♪ 
フランス菓子のシブーストお楽しみ下さいませ。
※写真は当日レッスンの仕上げと異なります。

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アップル&カスタードパイ 
レッスン後に、焼き上がりをお召し上がりいただきます。
春巻きの皮を使用して作るお手軽アップルパイ
上記カスタードクリームとリンゴで作るアップルパイをお楽しみください♪

日時: 1月26日(木) 10:00~13:00
レッスン内容: リンゴシブースト&アップルパイレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 20㎝×15㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

1月27(金)10:00~12:30 イチゴタルトレットレッスン

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イチゴタルトレット5~6個 
クッキータイプのタルト生地に、クレームダマンド(アーモンドクリーム)絞り入れ焼成。
カスタードクリームを作り、小さめのイチゴを飾りって仕上げます。
まだまだ寒い時期ですが、春に向かってのイチゴのタルトレットはいかがですか♪

日時: 1月27日(金) 10:00~12:30
レッスン内容: イチゴタルトレットレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,000  ¥6,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 20㎝×15㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



レッスンなどのお申し込み,お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2017-01-16 23:38 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年12月タブリエレッスン

12月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



12月10(土)10:00~13:00 アマンド・シュトレンレッスン
対象レベル:中級~上級

独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に3ヶ月以上漬け込んだミンスミート、ナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペースト(アーモンド餡のようなもの)とバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日レッスンでは、仕込んでいるアマンド・シュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
当日作製アマンドシュトレンの生地を作製→発酵後→冷たくしてお持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

日時: 2016年12月10(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: アマンド・シュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本)   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製アマンド・シュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル  生地のお持ち帰り用小さめ保冷バック お持ち帰り箱(12㎝×15㎝程の箱orタッパ)保冷材2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



12月26(月))10:00~13:00 ガレット・デ・ロワレッスン
対象レベル:中級~上級

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ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワは、1月6日の公現祭の日に食べるフランス菓子
地域によっても多少異なるようで、南仏はブリオッシュ生地をリング状に焼き上げるガレット・デ・ロワ

今回作るのは、クレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れたパイ菓子
お好みでクレームダマンドの中に、下記写真のフェーブ1個を入れていただきます!


レッスン内容
フィッタージュ(折りパイ)は、ご自身で三つ折り4回まで折っていただき、お持ち帰りいただきます(冷凍保存可)
ご自宅で復習を兼ねお正月にガレット・デ・ロワを作っていただいても、他のお菓子でもご自由にお楽しみ下さい。
予め用意しているフィッタージュで、三つ折り5,6回折り→成形→焼成していただきガレット・デ・ロワ(12~15㎝)をお持ち帰りいただきます。

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当日使用フェーブ


日時:12月26日(月)10:00~13:00
レッスン内容: フィッタージュ(折りパイ)とガレット・デ・ロワ(12~15㎝)  
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製ガレット・デ・ロワ,フィッタージュ1パートン,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー パイ生地を入れる保冷バックと保冷剤小2~場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


12月26(月)14:00~17:00 アイシングクッキーレッスン
対象レベル:初級~中級
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アイシングクッキー
季節のアイシングクッキーを作製いただきます。
雪の結晶,ブタさん プレゼントボックス・・・など、季節にぴったりのアイシングクッキーのレッスン♪
当日使用する色は、ラズベリーパウダー、かぼちゃパウダー,抹茶,ココアパウダーなどを使用します。
※上記写真と当日レッスンクッキーは異なります。


日時:12月26日(月)14:00~17:00
レッスン内容: アイシングクッキー  
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 12×18㎝程箱orタッパー×3個(箱の高さは必要ないです) 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-12-17 00:44 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年11月タブリエレッスン

11月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



11月7(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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マロンショートケーキ(15㎝ショートケーキ1台)
自家製栗の渋皮煮をスポンジの間にサンドして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)にはマロンクリーム入り
栗とラム酒がとてもよく合ったショートケーキに完成
栗好きの方にお勧めのケーキです。

15㎝スポンジはガトゥ・ド・シナで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMoreをクリックしてください!

レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 11月7日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11月21(月)10:00~13:00 アマンド・ュトレンレッスン
対象レベル:中級~上級

独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に3ヶ月以上漬け込んだミンスミート、ナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペースト(アーモンド餡のようなもの)とバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日レッスンでは、仕込んでいるアマンド・シュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
当日作製アマンドシュトレンの生地を作製→発酵後→冷たくしてお持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

日時: 2016年11月21(月)10:00~13:00
レッスンメニュー: アマンド・シュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本)   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製アマンド・シュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル  生地のお持ち帰り用小さめ保冷バック お持ち帰り箱(12㎝×15㎝程の箱orタッパ)保冷材2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11/21(月)14:00~17:00 シャルロット・オ・ポワール メレンゲ レッスン
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナのずっと人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしシロップをベースに作るババロワは、洋ナシをとっても楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・
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ムラング(メレンゲ)
サクサク・キャラメル風味の大人気メレンゲ
星の口金を使用し絞り出し、少し温度を上げたオーブンに入れ1時間半乾燥焼き 
湿気やすいお菓子ですので、食べ終わりはすぐ密封してください。

日時: 11月21(祝)14:00~17:00(残席1)
レッスンメニュー: シャルロット・オ・ポワール メレンゲ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ&メレンゲ レッスン後にガトゥ・ド・シナTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×15㎝程の箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/3(祝)10:00~13:00 11/23(水)10:00~13:00 タタン風仕立てのリンゴジャム ウェルシュケーキレッスン
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Confiture de Pommes 
Façon
 Tatan(タタン風仕立てのリンゴジャム) 

特別栽培の紅玉リンゴ(時期によってリンゴは変わります)を使用して作る、キャラメル風味のリンゴジャム
タルト・タタンをジャムにとじ込めてみました
お一人様ジャム3個(220g程)お持ち帰りいただきます。


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ウェルッシュケーキ お持ち帰り5㎝×6個
イギリスの守護聖人を祝う祝日には欠かせない伝統菓子
外側はパリッと、中はふんわりやわらかく焼き上げ、レーズンとスパイスを効かせたお菓子
寒くなる季節、温かいミルクティーorチャイと一緒にお召し上がりください♪

日時: 11月3日(祝)10:00~13:00/11月/23(祝)10:00~13:00
レッスンメニュー: タタン風仕立てキャラメルリンゴジャム ウエルッシュケーキレッスン  
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製18㎝タルト1台,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11月28日(月)10:00~13:00 フォレノワールレッスン
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フォレ・ノワール 15㎝台分
フランス語でフォレが森・ノワールは黒で、黒い森のケーキ
ドイツも『シュバルツヴェルダー・キルッシュトルテ』という名前で、同じ黒い森のケーキが存在します。
フォレノワールは、濃厚なチョコレートムースとココアスポンジに、アクセントは甘酸っぱいチェリー
チョコレートムースとチェリーのとっても美味な組み合わせをお楽しみくださいませ。

日時: 11月28日(月) 10:00~13:00
レッスン内容: フォレ・ノワールレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,000  ¥6,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15ホールケーキが入る箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/28(月)14:00~17:00 クリスマスツリーアイシングクッキーレッスン
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アイシングツリーサブレ
クッキー生地は手早く・同じ厚みで生地を伸ばし焼成後、冷めたらアイシングをしてデコレーションいただきます。
星の抜型で様々な大きさで6個×2個ずつ12枚で抜き、1枚ずつにアイシングをしていただき乾かします。
アイシングカラーは、フルーツパウダー、野菜パウダー,抹茶,ココアパウダーなどを使用します。
色がないものは着色料を使用します。飾りつけなどご自身で決めていただけます。
お持ち帰りは少し高さのある箱H10㎝~12㎝ 15㎝のデコレーション箱をお持ちください。
(デコ箱をお持ちでない方はこちらで¥110~¥150でご用意致します)
※当日レッスンでは上記写真と仕上げが異なります。
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雪の結晶&クリスマスツリーアイシングクッキーなど

予めクッキー生地は作製したものを焼成し、当日レッスン作製クッキー生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅でもう一度アイシングクッキーなど作製いただけます。
ご自宅でアイシングクッキー作製に用意いただくもの:アイシング用の粉砂糖150gほど,レモン1個ほど

日時: 11月28(祝)14:00~17:00
レッスンメニュー: アイシングツリーとアイシング用サブレ生地(お持ち帰り)   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製アイシングツリーサブレ レッスン後にガトゥ・ド・シナTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×H10~12㎝程のデコ箱orタッパ×2箱)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 






ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-10-17 00:22 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年10月タブリエレッスン

10月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



10月3(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(イチジク使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 10月3日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10月8(土)14:00~17:00 巨峰orピオーネバターケーキ&ゴロゴロナッツクッキーレッスン
対象レベル:中級~上級


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巨峰orピオーネバターケーキ 15㎝×15㎝四角セルクル1台
よつ葉発酵バターを使用のバターケーキは、とてもベーシックな作り方
バター、砂糖、たまご、薄力粉がほぼ同割。 シンプルに作っても深い味わいが楽しめるケーキ
巨峰orピオーネをトッピングし、ぶどうを一緒に入れ焼き上げた美味しさをお楽しみ下さい。

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ナッツゴロゴロクッキー 
アーモンド・クルミがたっぷり入る、卵の入らない発酵バターで作るサブレ
しっかり焼き込むのがポイント! バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


日時: 10月8日(土)14:00~17:00
レッスン内容: 巨峰orピオーネバターケーキ&ゴロゴロクッキーレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10月24(月)10:00~13:00 マロンショートケーキ&ヴァニラサブレレッスン
対象レベル:中級

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マロンショートケーキ(15㎝ショートケーキ1台)
自家製栗の渋皮煮をスポンジの間にサンドして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)にはマロンクリーム入り
栗とラム酒がとてもよく合ったショートケーキに完成
栗好きの方にお勧めのケーキです。

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ヴァニラサブレ 
ヴァニラと発酵バターの香りがとても良い、シンプルなサブレ
この風味とサクサク感をお楽しみ下さい。


レッスンメニュー: マロンショートケーキ(15cm)&ヴァニラサブレ
※こちらのレッスンで、当日スポンジは作製致しませんが、ヴァニラサブレを作製→焼成します
日時: 10月24日(月)10:00~13:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキ,ヴァニラサブレお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




10月31日(月)10:00~13:00 クランブルポンムレッスン


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クランブルポンム タルトレット5個 
塩味のタルト生地に、クレームダマンド(アーモンドクリーム)と旬のリンゴのピューレをぎゅっと詰め込み、
カリカリクランブルをトッピングして焼き上げるタルトレット
リンゴの美味しい季節には作りたいタルトです♪


日時: 10月31日(月) 10:00~13:00
レッスン内容: クランブルレッスンポンムレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000(ビジター価格)
※レッスン費用を間違えて明記しており、修正しております。
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

10月27(木)10:00~13:00 巨峰orピオーネバターケーキ&コーヒーゼリー・カスタードソース添えレッスン
対象レベル:中級~上級


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巨峰orピオーネバターケーキ 15㎝×15㎝四角セルクル1台
よつ葉発酵バターを使用のバターケーキは、とてもベーシックな作り方
バター、砂糖、たまご、薄力粉がほぼ同割。 シンプルに作っても深い味わいが楽しめるケーキ
巨峰orピオーネをトッピングし、ぶどうを一緒に入れ焼き上げた美味しさをお楽しみ下さい。

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コーヒーゼリー&カスタードソース
アガーを使用して固めるコーヒーゼリーは、ゼラチン食感が異なり、噛み応えが少々あります。コーヒーゼリーとカスタードソースベースのクリームに自家製あんをお楽しみいただきます。


日時: 10月27日(土)10:00~13:00
レッスン内容: 巨峰orピオーネバターケーキ&コーヒーゼリー・カスタードソース添えレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-09-28 13:49 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

フルーツ・ショートケーキレッスン 

月1回ショートケーキレッスン

季節のフルーツを使用したショートケーキ

レッスンカレンダーはこちらから

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レッスンによって、季節フルーツは異なります。

月はフルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

予めスポンジはこちらで用意致します。
ご希望の方は、作製スポンジをご持参くだされば、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習
していただけます。

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レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 第1月曜日 14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料マイナス¥300となります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


どなた様もご参加いただけるレッスンです
みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


ガトゥ・ド・シナ詳細:

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レッスン日程カレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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ジェノワーズ15cm1台分

2,5個(140g

砂糖 80g

薄力粉 70g

牛乳  10g

無塩バター 25g


下準備

  • 薄力粉は二度ふるう オーブンは170180に予熱する
  • バター+牛乳は一緒に温めておく。
  • 15㎝スポンジ型に紙を張り付ける


作り方

ジェノワーズ

  1. ボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え、湯煎(直火)にあてて人肌まで温め、人肌になればハンドミキサーでリュバン状(もったりリボンが落ちていくような状態)になるまで泡立てる
  2. リュバン状になるまで泡立てば、薄力粉を2~3回に分けて加えきるように混ぜる。
  3. 粉が混ざれば、温めておいた無塩バター+牛乳を加え混ぜ合わせる。 
  4. 15㎝スポンジ型に流し入れ、17018025分~30分程焼く(ガスオーブン170℃目安 電気オーブン180℃目安
  5. 焼けたら網に1~2分ほどひっくり返し冷まし(表面を平らにする為)、元に戻し完全に冷ます
  6. 冷めたら、サランラップなどで覆い、乾燥しないように冷暗所(夏は冷蔵庫)で保存

ココアジェノワーズ15cm1台分  

2,5~3個140g

砂糖 80g

薄力粉 60g

ココアパウダー 15g

牛乳  10g

無塩バター 20g


下準備

  • 薄力粉+ココアパウダーは二度ふるう オーブンは170180に予熱する
  • バター+牛乳は一緒に温めておく。
  • 15㎝スポンジ型に紙を張り付ける


作り方

ココアジェノワーズ

  1. ボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え、湯煎(直火)にあてて人肌まで温め、人肌になればハンドミキサーでリュバン状(もったりリボンが落ちていくような状態)になるまで泡立てる
  1. リュバン状になるまで泡立てば、薄力粉+ココアパウダーを2~3回に分けて加えきるように混ぜる。
  2. 粉が混ざれば、温めておいた無塩バター+牛乳を加え混ぜ合わせる。 
  3. 15㎝スポンジ型に流し入れ、17018025分~30分程焼く(ガスオーブン170℃目安 電気オーブン180℃目安
  4. 焼けたら網に1~2分ほどひっくり返し冷まし(表面を平らにする為)、元に戻し完全に冷ます
  5. 冷めたら、紙をつけたままサランラップなどで覆い、乾燥しないように冷蔵庫で保存

抹茶ジェノワーズ15cm1台分

2,5個(140g

砂糖 80g

薄力粉65g

抹茶 5~6g(水15~20g 程 で溶く)

牛乳  10g

無塩バター 25g



下準備

  • 薄力粉は二度ふるう オーブンは170180に予熱する
  • 抹茶は少量の水(15g~20g程)で溶いておく。
  • バター+牛乳は一緒に温めておく。
  • 15㎝スポンジ型に紙を張り付ける


作り方

ジェノワーズ

  1. ボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え、湯煎(直火)にあてて人肌まで温め、人肌になればハンドミキサーでリュバン状(もったりリボンが落ちていくような状態)になるまで泡立てる
  2. リュバン状になるまで泡立てば、抹茶の溶いたものを加え混ぜ合わせる。
  3. ボールに薄力粉を2~3回に分けて加えきるように混ぜる。
  4. 粉が混ざれば、温めておいた無塩バター+牛乳を加え混ぜ合わせる。 
  5. 15㎝スポンジ型に流し入れ、17018025分~30分程焼く(ガスオーブン170~180℃目安 電気オーブン180℃目安
  6. 焼けたら網に1~2分ほどひっくり返し冷まし(表面を平らにする為)、元に戻し完全に冷ます
  7. 冷めたら、底・側面の紙をつけたままサランラップなどで覆い、乾燥しないように冷蔵庫で保存


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by salut_midi | 2016-09-20 23:38 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年9月タブリエレッスン

9月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



9月5(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

f0224567_23352256.jpg
フルーツショートケーキ(イチジク使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 9月5日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月7(水)10:00~13:00 タルト・オ・ノワ ヨーグルトプリンレッスン
対象レベル:中級~上級
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
スイス・エンガディーナはクルミの産地としても有名、このタルトは伝統的なお菓子です
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど

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ヨーグルトプリン(お持ち帰りカップ2個)
ヨーグルト&レモンピールで爽やかプリン
お鍋ですも入らず簡単に蒸しあげるプリン
暑い夏にぴったり・さっぱりいただけます。
レッスン後にご試食いただきます。

日時: 9月7日(水)10:00~13:00
レッスン内容: タルト・オ・ノワ ヨーグルトプリンレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月12(月)10:00~13:00 チーズタルト&ゴロゴロクッキーレッスン
対象レベル:初級~中級
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 

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ナッツゴロゴロクッキー 
アーモンド・クルミがたっぷり入る、卵の入らない発酵バターで作るサブレ
しっかり焼き込むのがポイント! バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


日時: 9月12日(月)10:00~13:00
レッスン内容: チーズタルト&ゴロゴロクッキーレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





9月20日(火)10:00~13:00 ビスキュイレジェールロールケーキ コーヒーゼリーデザートレッスン
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ビスキュイレジェールロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
ふわふわのスフレスポンジ生地を、クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)で巻き上げます。
スフレスポンジ生地だけでお召し上がりいただいても美味しいです♪

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コーヒーゼリー&タピオカ入りクリーム
アガーを使用して固めるコーヒーゼリーは、ゼラチン食感が異なり、噛み応えが少々あります。
コーヒーゼリーとカスタードソースベースのクリームにタピオカをトッピング


日時: 9月20日(火)10:00~13:00
レッスン内容: ビスキュイレジェールロールケーキ コーヒーゼリー&タピオカクリームレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月26日(月)10:00~13:00 ヨーグルトムースレッスン

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ムース・ヤウルト(ヨーグルトムース) お持ち帰りカップ5個
ヨーグルトの味を最大限に引き出した爽やかムース
トッピングにはレモンカードをのせ完成!
レモンカードとは、レモン果汁に、バター、たまご,砂糖などを入れて作る濃厚なレモンジャム

日時: 9月26日(月)10:00~13:00
レッスン内容: ムース・ヤウルト(ヨーグルトムース)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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ガトゥ・ド・シナ所在地:

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by salut_midi | 2016-08-28 01:26 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年8月タブリエレッスン

8月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



8月1(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 8月1日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




8月5(月)10:00~13:00 バーチ・ディ・ダーマ&カヌレレッスン
対象レベル:初級~中級
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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー



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カヌレ・ド・ボルドー 当日レッスン焼成カヌレ5~6個
フランス・ボルドー地方の銘菓。卵黄がたっぷり入るカヌレの外側はパリッ中はもっちり。
もともと諸説あるが、ボルド-ワインの澱を取り除くために卵白が必要で、卵黄をたっぷり使うカヌレというお菓子が考えられたとも。。
独特の溝のついたカヌレ型で焼き上げるのが特徴
※レッスンで作製カヌレ生地(液体)もお持ち帰りいただき、翌日にご自宅にて焼成下さい。

日時: 8月5日(月)10:00~13:00
レッスン内容: バーチ・ディ・ダーマ&カヌレレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15×20㎝ 400cc入るくらいの水筒の様なタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 







8月23日(火)14:00~17:00 ムース・トロピコーレッスン

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ムース・トロピコー お持ち帰りカップ5個
パイナップル、マンゴ、パッションフルーツのトロピカルの爽やかムース
トッピングにはレモン&パインゼリー
残暑をトロピカルムースをいかがですか・・・・
※上記写真は当日レッスンと異なり、イメージです


日時: 8月23日(火)14:00~17:00
レッスン内容: ムース・トロピコー(トロピカルムース)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



8月24日(水)10:00~13:00 クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ ルビーゼリーレッスン
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クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
全卵で作る共立て法のジェノワーズ(スポンジ生地)を作製
ジェノワーズの方がロールにするときは割れやすいですが、ショートケーキのスポンジなどに応用が利きます。
純生クリームで作る生クリームと隠し味のクリームチーズ,レモンでさっぱり暑い夏でも美味しくお召し上がりいただきます。
表面にクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)を塗って仕上げます。


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ルビー(ピンクグレープフルー)ゼリー
ルビーも入り、果汁&ルビージュースで作る爽やかゼリー
極力までゼラチンを控えたプルプル夏におすすめ。
※上記写真はイメージです


日時: 8月24日(水)10:00~13:00
レッスン内容: クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ ルビーゼリーレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-07-08 22:57 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年7月タブリエレッスン

7月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



7月4(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 7月4日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7月6(水)10:00~13:00 バナナブレッド&アールグレイバターケーキレッスン
対象レベル:初級~中級


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バナナブレッド お持ち帰り18㎝1本 写真上
非遺伝子組み換え菜種油を使用し、甘熟王(バナナ)で作るバナナブレッド
表面にクルミをトッピングに、もしくは生地の中に入れてもOK!
暑い食欲のない朝にも最適!
あっさり・しっとりしたバナナケーキです

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アールグレイミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~

日時: 7月6日(水)14:00~17:00
レッスン内容:バナナブレッド&アールグレイミニクグロフレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×18㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7月5(火)10:00~13:00/7月18日(祝)10:00~13:00 アンズ・パインコンフィチュール&アンズ・ヨーグルトマフィンレッスン
対象レベル:初級~中級
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アンズ・パインコンフィチュール お持ち帰り200g入りジャム2個 
信州より取り寄せるアンズ(信州大実)で作るジャム
初夏にぴったりの酸味にパイナップルとの相性も抜群!
ぜひ、酸味と甘みがしっかり効いた爽やかなジャムの美味しさを味わっていただきたいです。
8~10ヶ月ほど常温で保存していただけます。

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アンズ・ヨーグルトマフィン お持ち帰りマフィン6個
アンズ(信州大実)を入れ、ヨーグルト風味のマフィンで焼き上げます。
軽い口当たりで甘さも控えめなマフィンは、食欲のない朝食にもおすすめです。

レッスン内容:アンズ・パインコンフィチュール&アンズ・ヨーグルトマフィン  
日時: 7月5(火)10:00~13:00/7月18日(祝)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(13×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


7月19(火)10:00~13:00 カルデーナルシュニッテン イルフロタントレッスン
対象レベル:中級


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※当日レッスンでは、コーヒークリームで仕上げます。
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カーディーナルシュニッテン
ふわふわでとっても不思議な食感ケーキ! メレンゲの部分はマシュマロ?!と思った方も・・・・
口に入れた時の美味しさにびっくりです
コーヒークリームを挟んで仕上げるポピュラーなウィーン菓子
お持ち帰りケース 12㎝×22㎝×H8㎝弱ほどのケーキ箱orタッパー等ご持参ください。

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イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
淡雪のようなデザート 
メレンゲにプラリーヌルージュ(アーモンドの赤い砂糖がけ)を加え、湯煎焼きのオーブンで焼き上げ
アングレーズソース(カスタードソース)でお召し上がりいただきます。
一口食べて??? 2口食べてまだ?? 3口目からメレンゲのふわふわに、プラリーヌルージュとのカリカリが相性よくって、何だかわからないうちに全部食べてしまった・・・・
フランスの定番ビストロデザート♪ イルフロタントとは浮き島という意味

日時: 月19日(火)10:00~13:00
レッスン内容: カーデナルシュニッテン&イルフロタント  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,5000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 13×22㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



7月25(月)10:00~13:00 バーチ・ディ・ダーマ&サブレアマンド・ノワレッスン
対象レベル:初級~中級
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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー

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ナッツゴロゴロクッキー 
アーモンド・クルミがたっぷり入る、卵の入らない発酵バターで作るサブレ
しっかり焼き込むのがポイント! バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


日時: 7月25日(月)10:00~13:00
レッスン内容: バーチ・ディ・ダーマ&ナッツゴロゴロクッキーレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-06-28 22:06 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


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