カテゴリ:毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ( 126 )

母の日ギフトレッスンお知らせ

母の日のプレゼントに、ガトゥ・オ・ショコラ・フレーズ(イチゴ・ホワイトチョコレートケーキ)をはいかがでしょうか♪

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日時:4月30(土)14:00~17:00/5月5日(祝)10 :00~13 :00/6日(金)10 :00~13 :00
レッスン内容:イチゴ風味のしっとり・ふんわり、イチゴ・ガトゥ・オ・ショコラ と イチゴジャム作り
メニュー:イチゴ・ガトゥ・ショコラ12cm×2台 イチゴジャム・バルサミコ風味1個
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分)
人数:4名様(定員になり次第締め切り)
料金:¥6,000(レッスン材料,ラッピング,Tea Time込)
持ち物:エプロン 手拭きタオル  お持ち帰り袋

お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。


 
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by salut_midi | 2011-04-12 23:17 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

プランタン・マカロンレッスン

ご要望の多いマカロンレッスン&ランチにクロックムッシュ(ハム・チーズをはさんだホットサンド)はいかがですか?
♪フランスの風を感じながらのレッスン♪

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甘酸っぱい春色のベリーマカロン
クリームの中にベリーをトッピング! 
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ランチのクロックムッシュ

メニュー:ピンクベリーマカロン(マカロン1種・お持ち帰り8~10個)/ランチのクロックムッシュ(お持ち帰りあり)
日時:4月30(土) 10 :00~13 :00/5月4日(祝)10 :00~13 :00
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分)
人数:4名様(定員になり次第締め切り)
料金:¥5,000(レッスン材料,マカロンお持帰り,ランチ+プチデザート込)
持ち物:エプロン タオル お持ち帰り袋 保冷剤(小さいもの3~4個)

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

※なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
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by salut_midi | 2011-04-06 21:19 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

ヴァレンタイン/ガトゥ・オ・ショコラレッスン

ヴァレンタインのプレゼントにも最適
ガトゥ・オ・ショコラとハートサブレにアイシングデコレーションレッスン。
みなさま、どなたにプレゼントされましたか♪

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ガトゥ・オ・ショコラを焼き上げている間に、ハートクッキーにアイシングをしていただきました~
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カラフルに仕上げ
難しいけど楽しい・・・
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焼きあがったガトゥ・オ・ショコラとアイシングハートクッキーをラッピング
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写真が撮れてなくてごめんなさい~

レッスンご参加くださったみなさまありがとうございました。
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by salut_midi | 2011-02-19 00:06 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

クロワッサンレッスン

クロワッサンレッスンにご参加くださってみなさまありがとうございました!
お持ち帰りいただいた生地はお家での焼き上がりはいかがだったでしょうか?
焼きたてのクロワッサンは幸せな香りがしますね^^

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前日に仕込んだバターを包む前の生地を冷蔵発酵させてます!

みなさんが一番のご希望は、より簡単に作れて、尚且つ美味しいクロワッサン!!

と言うことで、今回は従来の作り方のバターを包むまず、表面に出して生地と一緒にのばし3つ折をする方法。
バターが麺棒に引っ付かないようにだけ、バターにたっぷり打ち粉をして伸ばします。
その後の写真を取り忘れてましたが、同じ厚みの長方形に伸ばせたら、3つ折り1回して冷蔵庫で休ませる。
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休ませた後に、生地を長方形に麺棒で伸ばし(この時にバターも一緒に伸びてます)
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2回目の三つ折りをきっちり角を合わせて、冷蔵庫で休ませる。
それをもう一度繰り返し3つ折りを3回まで済ませたら、またまた冷蔵庫へ
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休ませた後、クロワッサン生地をしっかり同じ厚みに伸ばし、二等辺三角形を切り分けます。
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二等辺三角形をくるん巻き、クロワッサンとバトン・ショコラ(チョコ棒)を巻いた2種類の成形をして最終次発酵へ
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1時間ほどゆっくり発酵
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バターと小麦粉で作った生地の層がたくさん出来てます!
優しく優しく卵を塗って、いざオーブンへ
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こんがり焼きあがり

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パリパリとしたバターのよい香り。幸せな時間でした^^
同じクロワッサンが光の加減で焼き色が全く違って写ってしまいました^^;
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by salut_midi | 2011-02-05 00:16 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

ヴァレンタイン・ガトゥ・ショコラレッスンお知らせ

ガトゥ・オ・ショコラ2台のうち1台は自分に♪ もう一台はプレゼントにいかがでしょうか?

大きなハートのクッキーをアイシングでデコレーション
お好みでガトゥ・ショコラの上に飾ってプレゼントはいかがでしょうか?


日時:2月10(木)14:00~17:00/2月13(日)14:00~17:00
メニュー:ガトゥ・ショコラ12cm×2台 /ハートクッキーにアイシングでデコレーション 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分)
人数:4名様(定員になり次第締め切り)
料金:¥5,500(材料費 お持ち帰りケーキ ティータイム)
持ち物: エプロン 手拭タオル ケーキお持帰りバック

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ガトゥ・オ・ショコラは、しっとり甘さ控えめデス
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ハートクッキーにアイシングデコはぜひ楽しんでください~

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

上記レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。
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by salut_midi | 2011-01-09 23:17 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

タブリエレッスンお知らせ

クロワッサンレッスン
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1月29(土)14:00~17:00 /2月1(火)10:00~13:00
レッスン内容:クロワッサン プチ・パン・オ・ショコラ
レッスン費用:¥6,000(レッスン費用 材料費 レッスン後のお茶とケーキ)

発酵バターを折り込み、パリパリの風味豊かなクロワッサン作り
今回のレッスンでは、パリのパティスリー(お菓子屋さん)で売られてるようなクロワッサンを作ります!!


上記レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
※どなた様もご参加いただけます!

そのほかのレッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダーよりご覧ください。

洋ナシクリームチーズ・ナッツタルトレット
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2011年1月27(木)10:00~12:30
レッスン内容:洋ナシクリームチーズ・ナッツタルトレット・シナモン風味
レッスン費用:¥4,000(レッスン費用 材料費 レッスン後のお茶とケーキ 作製したタルトレット6個)
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by salut_midi | 2010-12-28 22:50 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

シュトレン レッスン

11月28日アドベント期間が始まった日に、初日シュトレンレッスンでした。
ご参加くださったみなさまありがとうございました!
お持ち帰りいただいたシュトレン生地は焼かれましたか?
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シュトレン生地を作製中
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中に入るミンスミートとナッツ類の混ぜ込み
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ローマジパンをソーセージのようにのばしシュトレン生地に折り込んで成形して、2次発酵へ
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2次発酵終了後オーブンへ
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焼きあがったシュトレンにたっぷりのバターを塗ってます
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バターを塗った後、グラニュー糖,粉砂糖をまぶして1日置き、翌日仕上げ用に粉砂糖をたっぷりふって仕上げます
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完成したシュトレン。
左側の丸い黄色いのがローマジパン。アーモンドあんこと言ったら一番わかりやすいですね。
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by salut_midi | 2010-12-11 23:11 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

タブリエレッスンお知らせ

ミンスミート入り・キャトル・キャールレッスン
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日時:11月15(月)10:00~13:00
レッスン内容:キャトル・キャール(パウンドケーキ) と ミンスミート150gほど作製(ドライフルーツのラム酒漬け)
お月謝:¥6,000(レッスン費用 材料費 レッスン後のお茶とケーキ 作製したケーキ18cmクグロフ)
クリスマス近くなると、どっしりしたフルーツパウンドケーキが作りたくなります♪


プティ・フールとクレープレッスン
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11月17(水)10:00~13:00
レッスン内容:フィナンシェ(プレーン) と キャラメルリンゴクレープ包み
お月謝:¥4,000(レッスン費用 材料費 レッスン後のお茶とケーキ 作製したケーキ)
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薄焼き卵を作るように1枚1枚クレープを焼いていただきます~

上記レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

そのほかのレッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダーよりご覧ください。
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by salut_midi | 2010-11-07 00:20 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

アイシングデコクッキーと2種クッキーレッスン 

アイシングデコクッキーと2種クッキーレッスンでした~
ウィークエンドのレッスンはすっかり写真を忘れておりましたが、先日のレッスンでは忘れずに・・・
ご参加くださったみなさまありがとうございました!
 
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チョコ・プレッツエル
サクっとココア味の絞り出しクッキー
絞りの練習と思って選んだメニューでしたが、みなさま難なく絞っていらっしゃいました^^
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焼き上がり
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ナッツのせアーモンドサブレ
アーモンドパウダーも入ったサクサク軽いサブレ、トッピングはナッツ3種+オレンジピール
しっかりかりっと焼き上げてます♪
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アイシング・デコクッキー
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お好みで色々アイシングをしていただきました~
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カラフルな色のアイシングかわいいですね。アイシングをしていると、時間を忘れます・・・
でも、アイシングでデコレーションは難しい!

ただいまアイシングクッキー作りが楽しくなってきて、練習用にクッキー生地は仕込んでいつでも練習OK!
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by salut_midi | 2010-10-27 23:17 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

季節(Le Tablier・ルタブリエ)レッスン お知らせ

☆ドイツ菓子シュトレン(シュトーレン)レッスンご案内 

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♪ドイツではクリスマスはケーキではなく、シュトレンが一般的
待ち遠しいクリスマスまで、日持ちのするシュトレンや焼き菓子(クッキーなど)を焼き始め、クリスマスの準備をします。
色々な種類のシュトレンがドイツでは作られてますが、今回は一般的なナッツ,ラム酒に漬け込んだドライフルーツ,スパイスを練りこみ焼き上げるシュトレン。
寒いクリスマスの時期、シュトレンと一緒にグリューワイン(ホットワイン)はいかがですか?
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生地はパン生地ですが、バターも入るリッチな配合。日を置くごとに少しずつ味がなじんできますよ♪

日時:11月28(日)14:00/12月7(火)10:00
レッスン費用:¥6,000(レッスン材料シュトーレン2本 ホットワイン用のスパイス Tea Time込 )
レッスン内容:ナッツとドライフルーツたっぷりシュトレン +グリューワイン(ホットワインスパイス調合)
募集人数:4~5名さま
持ち物:エプロン タオル お持ち帰り袋 
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この独特な形は
“乳飲みイエスを毛布で包んだ姿”など諸説があります
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by salut_midi | 2010-10-04 18:17 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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