カテゴリ:毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ( 123 )

2016年11月タブリエレッスン

11月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



11月7(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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マロンショートケーキ(15㎝ショートケーキ1台)
自家製栗の渋皮煮をスポンジの間にサンドして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)にはマロンクリーム入り
栗とラム酒がとてもよく合ったショートケーキに完成
栗好きの方にお勧めのケーキです。

15㎝スポンジはガトゥ・ド・シナで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMoreをクリックしてください!

レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 11月7日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11月21(月)10:00~13:00 アマンド・ュトレンレッスン
対象レベル:中級~上級

独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に3ヶ月以上漬け込んだミンスミート、ナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペースト(アーモンド餡のようなもの)とバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日レッスンでは、仕込んでいるアマンド・シュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
当日作製アマンドシュトレンの生地を作製→発酵後→冷たくしてお持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

日時: 2016年11月21(月)10:00~13:00
レッスンメニュー: アマンド・シュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本)   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製アマンド・シュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル  生地のお持ち帰り用小さめ保冷バック お持ち帰り箱(12㎝×15㎝程の箱orタッパ)保冷材2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11/21(月)14:00~17:00 シャルロット・オ・ポワール メレンゲ レッスン
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナのずっと人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしシロップをベースに作るババロワは、洋ナシをとっても楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・
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ムラング(メレンゲ)
サクサク・キャラメル風味の大人気メレンゲ
星の口金を使用し絞り出し、少し温度を上げたオーブンに入れ1時間半乾燥焼き 
湿気やすいお菓子ですので、食べ終わりはすぐ密封してください。

日時: 11月21(祝)14:00~17:00(残席1)
レッスンメニュー: シャルロット・オ・ポワール メレンゲ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ&メレンゲ レッスン後にガトゥ・ド・シナTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×15㎝程の箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/3(祝)10:00~13:00 11/23(水)10:00~13:00 タタン風仕立てのリンゴジャム ウェルシュケーキレッスン
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Confiture de Pommes 
Façon
 Tatan(タタン風仕立てのリンゴジャム) 

特別栽培の紅玉リンゴ(時期によってリンゴは変わります)を使用して作る、キャラメル風味のリンゴジャム
タルト・タタンをジャムにとじ込めてみました
お一人様ジャム3個(220g程)お持ち帰りいただきます。


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ウェルッシュケーキ お持ち帰り5㎝×6個
イギリスの守護聖人を祝う祝日には欠かせない伝統菓子
外側はパリッと、中はふんわりやわらかく焼き上げ、レーズンとスパイスを効かせたお菓子
寒くなる季節、温かいミルクティーorチャイと一緒にお召し上がりください♪

日時: 11月3日(祝)10:00~13:00/11月/23(祝)10:00~13:00
レッスンメニュー: タタン風仕立てキャラメルリンゴジャム ウエルッシュケーキレッスン  
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製18㎝タルト1台,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11月28日(月)10:00~13:00 フォレノワールレッスン
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フォレ・ノワール 15㎝台分
フランス語でフォレが森・ノワールは黒で、黒い森のケーキ
ドイツも『シュバルツヴェルダー・キルッシュトルテ』という名前で、同じ黒い森のケーキが存在します。
フォレノワールは、濃厚なチョコレートムースとココアスポンジに、アクセントは甘酸っぱいチェリー
チョコレートムースとチェリーのとっても美味な組み合わせをお楽しみくださいませ。

日時: 11月28日(月) 10:00~13:00
レッスン内容: フォレ・ノワールレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,000  ¥6,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15ホールケーキが入る箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/28(月)14:00~17:00 クリスマスツリーアイシングクッキーレッスン
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アイシングツリーサブレ
クッキー生地は手早く・同じ厚みで生地を伸ばし焼成後、冷めたらアイシングをしてデコレーションいただきます。
星の抜型で様々な大きさで6個×2個ずつ12枚で抜き、1枚ずつにアイシングをしていただき乾かします。
アイシングカラーは、フルーツパウダー、野菜パウダー,抹茶,ココアパウダーなどを使用します。
色がないものは着色料を使用します。飾りつけなどご自身で決めていただけます。
お持ち帰りは少し高さのある箱H10㎝~12㎝ 15㎝のデコレーション箱をお持ちください。
(デコ箱をお持ちでない方はこちらで¥110~¥150でご用意致します)
※当日レッスンでは上記写真と仕上げが異なります。
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雪の結晶&クリスマスツリーアイシングクッキーなど

予めクッキー生地は作製したものを焼成し、当日レッスン作製クッキー生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅でもう一度アイシングクッキーなど作製いただけます。
ご自宅でアイシングクッキー作製に用意いただくもの:アイシング用の粉砂糖150gほど,レモン1個ほど

日時: 11月28(祝)14:00~17:00
レッスンメニュー: アイシングツリーとアイシング用サブレ生地(お持ち帰り)   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製アイシングツリーサブレ レッスン後にガトゥ・ド・シナTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×H10~12㎝程のデコ箱orタッパ×2箱)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 






ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-10-17 00:22 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年10月タブリエレッスン

10月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



10月3(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(イチジク使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 10月3日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10月8(土)14:00~17:00 巨峰orピオーネバターケーキ&ゴロゴロナッツクッキーレッスン
対象レベル:中級~上級


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巨峰orピオーネバターケーキ 15㎝×15㎝四角セルクル1台
よつ葉発酵バターを使用のバターケーキは、とてもベーシックな作り方
バター、砂糖、たまご、薄力粉がほぼ同割。 シンプルに作っても深い味わいが楽しめるケーキ
巨峰orピオーネをトッピングし、ぶどうを一緒に入れ焼き上げた美味しさをお楽しみ下さい。

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ナッツゴロゴロクッキー 
アーモンド・クルミがたっぷり入る、卵の入らない発酵バターで作るサブレ
しっかり焼き込むのがポイント! バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


日時: 10月8日(土)14:00~17:00
レッスン内容: 巨峰orピオーネバターケーキ&ゴロゴロクッキーレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10月24(月)10:00~13:00 マロンショートケーキ&ヴァニラサブレレッスン
対象レベル:中級

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マロンショートケーキ(15㎝ショートケーキ1台)
自家製栗の渋皮煮をスポンジの間にサンドして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)にはマロンクリーム入り
栗とラム酒がとてもよく合ったショートケーキに完成
栗好きの方にお勧めのケーキです。

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ヴァニラサブレ 
ヴァニラと発酵バターの香りがとても良い、シンプルなサブレ
この風味とサクサク感をお楽しみ下さい。


レッスンメニュー: マロンショートケーキ(15cm)&ヴァニラサブレ
※こちらのレッスンで、当日スポンジは作製致しませんが、ヴァニラサブレを作製→焼成します
日時: 10月24日(月)10:00~13:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキ,ヴァニラサブレお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




10月31日(月)10:00~13:00 クランブルポンムレッスン


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クランブルポンム タルトレット5個 
塩味のタルト生地に、クレームダマンド(アーモンドクリーム)と旬のリンゴのピューレをぎゅっと詰め込み、
カリカリクランブルをトッピングして焼き上げるタルトレット
リンゴの美味しい季節には作りたいタルトです♪


日時: 10月31日(月) 10:00~13:00
レッスン内容: クランブルレッスンポンムレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000(ビジター価格)
※レッスン費用を間違えて明記しており、修正しております。
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

10月27(木)10:00~13:00 巨峰orピオーネバターケーキ&コーヒーゼリー・カスタードソース添えレッスン
対象レベル:中級~上級


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巨峰orピオーネバターケーキ 15㎝×15㎝四角セルクル1台
よつ葉発酵バターを使用のバターケーキは、とてもベーシックな作り方
バター、砂糖、たまご、薄力粉がほぼ同割。 シンプルに作っても深い味わいが楽しめるケーキ
巨峰orピオーネをトッピングし、ぶどうを一緒に入れ焼き上げた美味しさをお楽しみ下さい。

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コーヒーゼリー&カスタードソース
アガーを使用して固めるコーヒーゼリーは、ゼラチン食感が異なり、噛み応えが少々あります。コーヒーゼリーとカスタードソースベースのクリームに自家製あんをお楽しみいただきます。


日時: 10月27日(土)10:00~13:00
レッスン内容: 巨峰orピオーネバターケーキ&コーヒーゼリー・カスタードソース添えレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-09-28 13:49 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

フルーツ・ショートケーキレッスン 

月1回ショートケーキレッスン

季節のフルーツを使用したショートケーキ

レッスンカレンダーはこちらから

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レッスンによって、季節フルーツは異なります。

月はフルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

予めスポンジはこちらで用意致します。
ご希望の方は、作製スポンジをご持参くだされば、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習
していただけます。

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レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 第1月曜日 14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料マイナス¥300となります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


どなた様もご参加いただけるレッスンです
みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


ガトゥ・ド・シナ詳細:

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レッスン日程カレンダーはこちらから
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ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


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ジェノワーズ15cm1台分

2,5個(140g

砂糖 80g

薄力粉 70g

牛乳  10g

無塩バター 25g


下準備

  • 薄力粉は二度ふるう オーブンは170180に予熱する
  • バター+牛乳は一緒に温めておく。
  • 15㎝スポンジ型に紙を張り付ける


作り方

ジェノワーズ

  1. ボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え、湯煎(直火)にあてて人肌まで温め、人肌になればハンドミキサーでリュバン状(もったりリボンが落ちていくような状態)になるまで泡立てる
  2. リュバン状になるまで泡立てば、薄力粉を2~3回に分けて加えきるように混ぜる。
  3. 粉が混ざれば、温めておいた無塩バター+牛乳を加え混ぜ合わせる。 
  4. 15㎝スポンジ型に流し入れ、17018025分~30分程焼く(ガスオーブン170℃目安 電気オーブン180℃目安
  5. 焼けたら網に1~2分ほどひっくり返し冷まし(表面を平らにする為)、元に戻し完全に冷ます
  6. 冷めたら、サランラップなどで覆い、乾燥しないように冷暗所(夏は冷蔵庫)で保存

ココアジェノワーズ15cm1台分  

2,5~3個140g

砂糖 80g

薄力粉 60g

ココアパウダー 15g

牛乳  10g

無塩バター 20g


下準備

  • 薄力粉+ココアパウダーは二度ふるう オーブンは170180に予熱する
  • バター+牛乳は一緒に温めておく。
  • 15㎝スポンジ型に紙を張り付ける


作り方

ココアジェノワーズ

  1. ボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え、湯煎(直火)にあてて人肌まで温め、人肌になればハンドミキサーでリュバン状(もったりリボンが落ちていくような状態)になるまで泡立てる
  1. リュバン状になるまで泡立てば、薄力粉+ココアパウダーを2~3回に分けて加えきるように混ぜる。
  2. 粉が混ざれば、温めておいた無塩バター+牛乳を加え混ぜ合わせる。 
  3. 15㎝スポンジ型に流し入れ、17018025分~30分程焼く(ガスオーブン170℃目安 電気オーブン180℃目安
  4. 焼けたら網に1~2分ほどひっくり返し冷まし(表面を平らにする為)、元に戻し完全に冷ます
  5. 冷めたら、紙をつけたままサランラップなどで覆い、乾燥しないように冷蔵庫で保存

抹茶ジェノワーズ15cm1台分

2,5個(140g

砂糖 80g

薄力粉65g

抹茶 5~6g(水15~20g 程 で溶く)

牛乳  10g

無塩バター 25g



下準備

  • 薄力粉は二度ふるう オーブンは170180に予熱する
  • 抹茶は少量の水(15g~20g程)で溶いておく。
  • バター+牛乳は一緒に温めておく。
  • 15㎝スポンジ型に紙を張り付ける


作り方

ジェノワーズ

  1. ボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え、湯煎(直火)にあてて人肌まで温め、人肌になればハンドミキサーでリュバン状(もったりリボンが落ちていくような状態)になるまで泡立てる
  2. リュバン状になるまで泡立てば、抹茶の溶いたものを加え混ぜ合わせる。
  3. ボールに薄力粉を2~3回に分けて加えきるように混ぜる。
  4. 粉が混ざれば、温めておいた無塩バター+牛乳を加え混ぜ合わせる。 
  5. 15㎝スポンジ型に流し入れ、17018025分~30分程焼く(ガスオーブン170~180℃目安 電気オーブン180℃目安
  6. 焼けたら網に1~2分ほどひっくり返し冷まし(表面を平らにする為)、元に戻し完全に冷ます
  7. 冷めたら、底・側面の紙をつけたままサランラップなどで覆い、乾燥しないように冷蔵庫で保存


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by salut_midi | 2016-09-20 23:38 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年9月タブリエレッスン

9月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



9月5(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(イチジク使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 9月5日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月7(水)10:00~13:00 タルト・オ・ノワ ヨーグルトプリンレッスン
対象レベル:中級~上級
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
スイス・エンガディーナはクルミの産地としても有名、このタルトは伝統的なお菓子です
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど

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ヨーグルトプリン(お持ち帰りカップ2個)
ヨーグルト&レモンピールで爽やかプリン
お鍋ですも入らず簡単に蒸しあげるプリン
暑い夏にぴったり・さっぱりいただけます。
レッスン後にご試食いただきます。

日時: 9月7日(水)10:00~13:00
レッスン内容: タルト・オ・ノワ ヨーグルトプリンレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月12(月)10:00~13:00 チーズタルト&ゴロゴロクッキーレッスン
対象レベル:初級~中級
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 

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ナッツゴロゴロクッキー 
アーモンド・クルミがたっぷり入る、卵の入らない発酵バターで作るサブレ
しっかり焼き込むのがポイント! バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


日時: 9月12日(月)10:00~13:00
レッスン内容: チーズタルト&ゴロゴロクッキーレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





9月20日(火)10:00~13:00 ビスキュイレジェールロールケーキ コーヒーゼリーデザートレッスン
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ビスキュイレジェールロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
ふわふわのスフレスポンジ生地を、クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)で巻き上げます。
スフレスポンジ生地だけでお召し上がりいただいても美味しいです♪

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コーヒーゼリー&タピオカ入りクリーム
アガーを使用して固めるコーヒーゼリーは、ゼラチン食感が異なり、噛み応えが少々あります。
コーヒーゼリーとカスタードソースベースのクリームにタピオカをトッピング


日時: 9月20日(火)10:00~13:00
レッスン内容: ビスキュイレジェールロールケーキ コーヒーゼリー&タピオカクリームレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月26日(月)10:00~13:00 ヨーグルトムースレッスン

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ムース・ヤウルト(ヨーグルトムース) お持ち帰りカップ5個
ヨーグルトの味を最大限に引き出した爽やかムース
トッピングにはレモンカードをのせ完成!
レモンカードとは、レモン果汁に、バター、たまご,砂糖などを入れて作る濃厚なレモンジャム

日時: 9月26日(月)10:00~13:00
レッスン内容: ムース・ヤウルト(ヨーグルトムース)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-08-28 01:26 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年8月タブリエレッスン

8月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



8月1(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 8月1日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




8月5(月)10:00~13:00 バーチ・ディ・ダーマ&カヌレレッスン
対象レベル:初級~中級
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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー



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カヌレ・ド・ボルドー 当日レッスン焼成カヌレ5~6個
フランス・ボルドー地方の銘菓。卵黄がたっぷり入るカヌレの外側はパリッ中はもっちり。
もともと諸説あるが、ボルド-ワインの澱を取り除くために卵白が必要で、卵黄をたっぷり使うカヌレというお菓子が考えられたとも。。
独特の溝のついたカヌレ型で焼き上げるのが特徴
※レッスンで作製カヌレ生地(液体)もお持ち帰りいただき、翌日にご自宅にて焼成下さい。

日時: 8月5日(月)10:00~13:00
レッスン内容: バーチ・ディ・ダーマ&カヌレレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15×20㎝ 400cc入るくらいの水筒の様なタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 







8月23日(火)14:00~17:00 ムース・トロピコーレッスン

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ムース・トロピコー お持ち帰りカップ5個
パイナップル、マンゴ、パッションフルーツのトロピカルの爽やかムース
トッピングにはレモン&パインゼリー
残暑をトロピカルムースをいかがですか・・・・
※上記写真は当日レッスンと異なり、イメージです


日時: 8月23日(火)14:00~17:00
レッスン内容: ムース・トロピコー(トロピカルムース)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



8月24日(水)10:00~13:00 クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ ルビーゼリーレッスン
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クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
全卵で作る共立て法のジェノワーズ(スポンジ生地)を作製
ジェノワーズの方がロールにするときは割れやすいですが、ショートケーキのスポンジなどに応用が利きます。
純生クリームで作る生クリームと隠し味のクリームチーズ,レモンでさっぱり暑い夏でも美味しくお召し上がりいただきます。
表面にクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)を塗って仕上げます。


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ルビー(ピンクグレープフルー)ゼリー
ルビーも入り、果汁&ルビージュースで作る爽やかゼリー
極力までゼラチンを控えたプルプル夏におすすめ。
※上記写真はイメージです


日時: 8月24日(水)10:00~13:00
レッスン内容: クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ ルビーゼリーレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-07-08 22:57 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年7月タブリエレッスン

7月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



7月4(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 7月4日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7月6(水)10:00~13:00 バナナブレッド&アールグレイバターケーキレッスン
対象レベル:初級~中級


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バナナブレッド お持ち帰り18㎝1本 写真上
非遺伝子組み換え菜種油を使用し、甘熟王(バナナ)で作るバナナブレッド
表面にクルミをトッピングに、もしくは生地の中に入れてもOK!
暑い食欲のない朝にも最適!
あっさり・しっとりしたバナナケーキです

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アールグレイミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~

日時: 7月6日(水)14:00~17:00
レッスン内容:バナナブレッド&アールグレイミニクグロフレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×18㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7月5(火)10:00~13:00/7月18日(祝)10:00~13:00 アンズ・パインコンフィチュール&アンズ・ヨーグルトマフィンレッスン
対象レベル:初級~中級
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アンズ・パインコンフィチュール お持ち帰り200g入りジャム2個 
信州より取り寄せるアンズ(信州大実)で作るジャム
初夏にぴったりの酸味にパイナップルとの相性も抜群!
ぜひ、酸味と甘みがしっかり効いた爽やかなジャムの美味しさを味わっていただきたいです。
8~10ヶ月ほど常温で保存していただけます。

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アンズ・ヨーグルトマフィン お持ち帰りマフィン6個
アンズ(信州大実)を入れ、ヨーグルト風味のマフィンで焼き上げます。
軽い口当たりで甘さも控えめなマフィンは、食欲のない朝食にもおすすめです。

レッスン内容:アンズ・パインコンフィチュール&アンズ・ヨーグルトマフィン  
日時: 7月5(火)10:00~13:00/7月18日(祝)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(13×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


7月19(火)10:00~13:00 カルデーナルシュニッテン イルフロタントレッスン
対象レベル:中級


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※当日レッスンでは、コーヒークリームで仕上げます。
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カーディーナルシュニッテン
ふわふわでとっても不思議な食感ケーキ! メレンゲの部分はマシュマロ?!と思った方も・・・・
口に入れた時の美味しさにびっくりです
コーヒークリームを挟んで仕上げるポピュラーなウィーン菓子
お持ち帰りケース 12㎝×22㎝×H8㎝弱ほどのケーキ箱orタッパー等ご持参ください。

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イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
淡雪のようなデザート 
メレンゲにプラリーヌルージュ(アーモンドの赤い砂糖がけ)を加え、湯煎焼きのオーブンで焼き上げ
アングレーズソース(カスタードソース)でお召し上がりいただきます。
一口食べて??? 2口食べてまだ?? 3口目からメレンゲのふわふわに、プラリーヌルージュとのカリカリが相性よくって、何だかわからないうちに全部食べてしまった・・・・
フランスの定番ビストロデザート♪ イルフロタントとは浮き島という意味

日時: 月19日(火)10:00~13:00
レッスン内容: カーデナルシュニッテン&イルフロタント  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,5000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 13×22㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



7月25(月)10:00~13:00 バーチ・ディ・ダーマ&サブレアマンド・ノワレッスン
対象レベル:初級~中級
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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー

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ナッツゴロゴロクッキー 
アーモンド・クルミがたっぷり入る、卵の入らない発酵バターで作るサブレ
しっかり焼き込むのがポイント! バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


日時: 7月25日(月)10:00~13:00
レッスン内容: バーチ・ディ・ダーマ&ナッツゴロゴロクッキーレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-06-28 22:06 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年6月タブリエレッスン

6月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



6月6(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 6月6日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6月20(月)10:00~13:00 ルビー入り・ビスキュイロールレッスン
対象レベル:中級
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ビスキュイロールケーキ 20㎝1本
卵黄,卵白に分けて作る別立て法のスポンジ
絞り出すことにより、凹凸が出来き焼き上がりも楽しみ♪
少し時間が経てば、クレームシャンティーとなじみ、しっとりロールケーキに・・・
クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)&ルビー(ピンクグレープフルーツ)を入れロールケーキに仕上げます。
※写真は当日レッスンと異なります。


レッスン内容: ルビー入りビスキュイロール
日時: 6月20(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(13×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



6月27(月)10:00~13:00 トランシェ・オ・フレーズ/バーチ・ディ・ダーマレッスン
対象レベル:中級~上
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トランシェ・オ・フレーズ(18㎝×7㎝×6㎝) 
牛乳、卵がたっぷり入るフワフワのスフレスポンジを土台に、
あまおうの酸味が効いた軽い口当たりのムース
クレームシャンティーとベリーソースで飾りつけ♪

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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー

レッスン内容:トランシェ・オ・フレーズ/バーチ・ディ・ダーマ
日時: 6月27(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


6月27日(月)14:00~17:00 カカオ・マカロン&シトロン(レモン)レッスン
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カカオマカロン  お持ち帰り8~10個ほど
ココア味マカロンとチョコレートクリームをサンドのカカオマカロン
カカオのしっかり効いたチョコレートで作るガナッシュは、チョコ好きの方おすすめです
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!

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シトロン(レモン)マカロン お持ち帰り8~10個ほど
黄色いマカロンに、自家製レモンピール入りバタークリームをサンド
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!
 
レッスン内容: マカロン2種(カカオ&シトロン)レッスン
日時: 6月27日14:00~17:00 残席1
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-06-07 23:39 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年5月タブリエレッスン

5月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)とは別に季節レッスンも開催しております。


5月2(月)14:00~17:00  イチゴショートケーキレッスン

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5月はフルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
ご希望の方は、作製スポンジをご持参くだされば、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習
していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 5月2日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,300(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




5月4(祝)10:00~12:30 カヌレ・ド・ボルド-レッスン
対象レベル:初級~中級

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カヌレ・ド・ボルドー 当日レッスン焼成カヌレ5~6個
フランス・ボルドー地方の銘菓。卵黄がたっぷり入るカヌレの外側はパリッ中はもっちり。
もともと諸説あるが、ボルド-ワインの澱を取り除くために卵白が必要で、卵黄をたっぷり使うカヌレというお菓子が考えられたとも。。
独特の溝のついたカヌレ型で焼き上げるのが特徴
※レッスンで作製カヌレ生地(液体)もお持ち帰りいただき、翌日にご自宅にて焼成下さい。


5月4(祝)13:30~16:30 アイシングクッキー&サブレレッスン
対象レベル:初級~中級

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アイシングクッキー 
よつ葉クローバーアイシングをお楽しみいただきます。
着色料を使用せず、今回のレッスンでは抹茶を使用して作製いたします。
予め、アイシングクッキー生地は作製しております。

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サブレ・アマンド・ノワゼット 
アーモンド・ヘーゼルナッツたっぷり入る、発酵バターで作るサブレ
卵は入らない生地です。
バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


レッスン内容: カヌレ・ド・ボルドーレッスン / アイシングクッキー&サブレレッスン
日時: 5月4(祝)10:00~12:30 / 13:30~16:30
レッスン費用: カヌレ¥4,500 ¥5,000(ビジター価格) /アイシングクッキー&サブレ¥5,000 ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後、お茶とケーキをお楽しみいただきます
※カヌレ・アイシングクッキーの2種ともレッスンお申込みの方、レッスン費用¥8,500 ¥9,500(ビジター価格) 
午前と午後レッスンの間に軽食お出しします
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 
※ロールケーキ箱はご用意します。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




5月5日(火)10:00~12:00 カカオ・マカロンレッスン


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カカオマカロン  お持ち帰り 10個ほど
ココア味マカロンとチョコレートクリームをサンドのカカオマカロン
カカオのしっかり効いたチョコレートで作るガナッシュは、チョコ好きの方おすすめです
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!


5月5日(火)13:00~15:00 ヘーゼルナッツ・マカロン レッスン

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ヘーゼルナッツ・キャラメルクリームマカロン お持ち帰り 10個ほど  
ヘーゼルナッツの香りのマカロン
濃厚キャラメルに発酵バターを加えたクリームをサンド
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!

レッスン内容: カカオマカロン/ヘーゼルナッツマカロンレッスン 
日時: 5月5(祝)10:00~12:00 / 13:00~15:00 
レッスン費用:  ¥4,500 ¥5,000(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後、お茶とケーキをお楽しみいただきます
※マカロン2種レッスンお申込みの方、レッスン費用¥8,000  ¥9,000(ビジター価格)
午前と午後レッスンの間に軽食お出しします
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰りバック(orエコバック) マカロン用の箱はご用意致します。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



5月9(月)10:00~13:00 シュクセ・フランボワーズレッスン
対象レベル:中級~上
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シュクセ・フランボワーズ 15㎝ホール
春を意識して、ピンク色にしたシュクセ生地にフランボワーズクリームをサンド。ナッツ・トッピング
アーモンドパウダーの粒々が食感として残り、フランボワーズの香りがほんのりとしたお菓子
シュクセは有名なお菓子でないけれど、パリの老舗パティスリー ル・ノートル発祥のお菓子だとか・・・
日本のお菓子屋さんで見かけることもなく、似たお菓子はダコワーズ
シュクセは渦巻きに絞り出し立派なケーキとして、もしくはアントルメ(ホールケーキ)の土台など基本材料としても使ったりと2パターンであります。
お持ち帰りケースは、15㎝丸いのケーキ箱orタッパー等をお持ちください。

レッスン内容: シュクセ・フランボワーズ
日時: 5月9(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,200  ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



5月13(金)14:00~17:00 カヌレ&アイシングクッキーレッスン
対象レベル:初級~中級

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カヌレ・ド・ボルドー 当日レッスン焼成カヌレ4個
フランス・ボルドー地方の銘菓。卵黄がたっぷり入るカヌレの外側はパリッ中はもっちり。
もともと諸説あるが、ボルド-ワインの澱を取り除くために卵白が必要で、卵黄をたっぷり使うカヌレというお菓子が考えられたとも。。
独特の溝のついたカヌレ型で焼き上げるのが特徴
※レッスンで作製カヌレ生地(液体)もお持ち帰りいただきます、翌日にご自宅にて焼成下さい。

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アイシングクッキー 
よつ葉クローバーアイシングをお楽しみいただきます。
着色料を使用せず、今回のレッスンでは抹茶を使用して作製いたします。
予め、アイシングクッキー生地は作製しております。


レッスン内容: カヌレ・ド・ボルドー&アイシングクッキーレッスン
日時: 5月13(金)14:00~17:00
レッスン費用: ¥6,700 ¥7,200(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後、お茶とケーキをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル カヌレ生地液体を入れてお持ち帰り用400ccほど入る円筒形のタッパー 12㎝×18㎝タッパー
お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

 

5月14日(土)10:00~13:00/30(月)10:00~13:00 カカオ・マカロン&シトロン(レモン)レッスン
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カカオマカロン  お持ち帰り8~10個ほど
ココア味マカロンとチョコレートクリームをサンドのカカオマカロン
カカオのしっかり効いたチョコレートで作るガナッシュは、チョコ好きの方おすすめです
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!

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シトロン(レモン)マカロン お持ち帰り8~10個ほど
黄色いマカロンに、自家製レモンピール入りバタークリームをサンド
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!
 
レッスン内容: マカロン2種(カカオ&シトロン)レッスン
日時: 5月14日10:00~13:00/30(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




5月16(月)10:00~13:00 フレジエ カイザーシュマーレンレッスン
対象レベル:中級
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フレジエ 15㎝ホール1台
カスタードクリーム+ホイップしたバターで作るクリーム(クレームムースリーヌ)と、イチゴをケーキ側面と中にもぎっしり詰め込んだイチゴのケーキ イチゴはあまおうを使用予定
どこを切ってもイチゴが見えるので、とっても春らしく、フランスのお菓子屋さんでも人気のケーキです。
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カイザーシュマーレン
ドイツのパンケーキと言ったら良いでしょうか・・・
フワフワのパンケーキを焼き上げた後にカットして、ドイツではフルーツソースを添えることが多いですが、
今回レッスン後は、出来立てカイザーシュマーレンを上記クレーム・ムースリーヌと一緒にお召し上がりいただきます。
※上記レッスンケーキ写真と当日仕上げは異なることがあります。

レッスン内容: フレジィエ カイザーシュマーレン
日時: 5月16日10:00~13:00(残席1)
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-05-02 11:15 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年4月タブリエ(季節)レッスン

季節に合わせたワンデーお菓子レッスン(タブリエレッスン)のご案内
毎月の月変わり通常お菓子レッスン(midiレッスン)もございます。
レッスンはどなた様もご参加いただけます。

レッスンカレンダー


4月4(月)14:00~17:00 / 4月25(月)14:00~17:00 イチゴショートケーキレッスン

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4月はイチゴショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方は、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(可能な限り作製ください)
ご自身のスポンジで、当日ショートケーキレッスンのケーキを仕上げていただきます。
初めてご参加の方,お忙しくて作製困難な方で、スポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意(スポンジ費用¥300)しますので遠慮なくお申し付けください。
当日レッスンでもスポンジはお一人さま1台ずつ作ります。そのスポンジでショートケーキの復習をご自宅でしていただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意しますので遠慮なくお申し付けください。

レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 4月4日(月)14:00~17:00/ 4月25(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) スポンジ作製ご希望の方は¥300
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


4月4(月)10:00~13:00 バウムクーヘンレッスン
対象レベル:初級~中級
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バウムクーヘン
ドイツのバウムクーヘンは、様々なレシピがあり、今回レッスンで作るのはローマジパン(アーモンドぺースト)をベースに作るバウムクーヘンはしっとり。
ご自宅でも作りやすい方法でのレッスンなので、ぜひご自宅でも大人気バウムクーヘン作りいかがでしょうか?

レッスン内容: バウムクーヘン
日時: 4月4(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,200  ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


4月19(火)13:00~16:00 イチゴ・ミルフィーユ バナナパイレッスン
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イチゴ・ミルフィーユ  お持ち帰り約12㎝×15㎝
発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 バターを包み込んで作製するパイ生地は格別な美味しさ・・・
パリパリ・サクサクパイの間にはカスタードクリームとイチゴをサンドしたミルフィーユ
その日にいただくのが一番おすすめです。
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バナナパイ
甘熟王を使い、バナナ,カカオ55%チョコチップ,カスタードクリームをパイで包みオーブンで焼成
焼き上がり粗熱取れた頃がとても美味しいサクサクパイ
出来立てをレッスン後にお召し上がりいただきます。


レッスン内容: イチゴミルフィーユ バナナパイレッスン 
日時: 4月19(火)13:00~16:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰りバック(orエコバック) 箱orタッパー(目安大きさ18㎝×15㎝)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月22(金)10:00~13:00/23(土)10:00~13:00 フレジエ カイザーシュマーレンレッスン
対象レベル:中級
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フレジエ 15㎝ホール1台
カスタードクリーム+ホイップしたバターで作るクリーム(クレームムースリーヌ)と、イチゴをケーキ側面と中にもぎっしり詰め込んだイチゴのケーキ イチゴはあまおうを使用予定
どこを切ってもイチゴが見えるので、とっても春らしく、フランスのお菓子屋さんでも人気のケーキです。
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カイザーシュマーレン
ドイツのパンケーキと言ったら良いでしょうか・・・
フワフワのパンケーキを焼き上げた後にカットして、ドイツではフルーツソースを添えることが多いですが、
今回レッスン後は、出来立てカイザーシュマーレンを上記クレーム・ムースリーヌと一緒にお召し上がりいただきます。
※上記レッスンケーキ写真と当日仕上げは異なることがあります。

レッスン内容: フレジィエ カイザーシュマーレン
日時: 4月22日10:00~13:00/23(土)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月25(月)10:00~13:00 シューア・ラ・クレーム(シュークリーム) & ミルクプリン・キャラメルソースレッスン
対象レベル:初級~中級
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
レッスン後に、濃厚なキャラメルソースをかけて、出来立てミルクプリンをお召し上がりいただけます。


レッスン内容: シューア・ラ・クレーム(シュークリーム) & ミルクプリン・キャラメルソース(残席1) 
日時: 4月25日(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月30(土)10:00~13:00 バナナ・ココアマフィン&白パンレッスン
対象レベル:初級~中級

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バナナ・ココアマフィン
完熟王のバナナとココア風味のマフィンレッスン
翌日でもしっとり、甘さは控えめなので、朝食でもおやつでも美味しくお召し上がりいただけます。


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白パン
米粉入りふんわり白パン 焼き立てはやわらかくフワフワ
予め捏ねていた生地を焼成してお持ち帰りいただけます。
手ごねでしっかり捏ねていただき、レッスンで作製生地はご自宅で焼成いただきます。

レッスン内容: バナナココアマフィン&白パンレッスン
日時: 4月30(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル 18㎝×15㎝お持ち帰り箱 お持ち帰り袋 保冷剤2~3個&小さい保冷袋 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月30(土)14:00~17:00 ビスキュイレジェールロールケーキレッスン
対象レベル:初級~中級

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ビスキュイレジェールロールケーキ
フワフワスフレのようなスポンジ生地
一口食べた方は必ず、何?フワフワ!とびっくりされます。
作り方に秘密があり、通常で作るビスキュイとは、作り方も食感も全く違います。
シンプルにクレームシャンティーとヴァニラの香りの、極上のロールケーキお楽しみください。
ぜひお家でも作っってくださいね。

レッスン内容: ビスキュイレジェールロールケーキ
日時: 4月30(月)14:00~17:00
レッスン費用: ¥5,200  ¥5,700(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 
※ロールケーキ箱はご用意します。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-04-18 00:09 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

イースターチョコエッグレッスン

3月25(金)10:00~13:00 イースターチョコエッグレッスン
対象レベル:中級~上級

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※上記写真とレッスン当日と異なる場合ございます

イースターチョコエッグレッスン 
テンパリングしたチョコレート&ホワイトチョコレートで、13㎝のチョコエッグを作り、小さなエッグチョコも作製(ホワイト&ブラック2種)
大きなチョコエッグの中に、ミニ・チョコエッグを入れてもOK! チョコエッグを張り合わせ、リボンをかければ完成!
イースター当日(3月27日)に、大きいエッグをハンマーなどで割ってお召し上がり下さい
チョコレートはフランス産チョコレートを使用
チョコエッグを入れる箱12×18㎝×H10㎝のタッパor箱をお持ちください。

予め用意しているウサギクッキーに、ウサギアイシングクッキーに仕上げていただきます。


レッスン内容: イースターチョコエッグ
日時: 3月25(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製チョコレートなどお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


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北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-03-19 00:02 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


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