カテゴリ:毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ( 120 )

3月タブリエレッスンお知らせ

3月3日(火)10:00~13:00 おひな祭りケーキレッスン

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おひな祭りケーキ
抹茶スポンジとピンクのスポンジで、マスカルポーネ入りクレームシャンティー(ホイップクリーム)をサンド
イチゴはあまおうを使用し、どこを切ってもイチゴが飛び出します~
レースのような絞りで仕上げます。
※17×17㎝㎝×H8㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。

日時: 2015年3月3(火)10:00~13:00(残席1)
レッスンメニュー: ひな祭りケーキ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ15㎝ケーキ1台 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(17㎝×17㎝ケーキが入る箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@110でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)





3月9日(月)10:00~13:00 ショートケーキレッスン

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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年3月9日(月)10:00~13:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 






3月13日(金) 10:00~15:30 マカロン2種レッスン &  Pizzaマルゲリータランチ付

キャラメルマカロン 10:00~11:30
ヘーゼルナッツパウダーを入れ、焼き上げるマカロン
キャラメルクリームをサンド
従来のレシピで作るマカロンは、作り方もシンプルで大人気! 
お一人様 お持ちかえり8~10個ほど 

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ランチタイム 11:30~13:00
ガトゥ・ド・シナ手作りPizzaランチ
魚焼きグリルで作るPizzaはナポリ風Pizzaそのもの! 
モッツアレッラを使用してマルゲリータをお楽しみにいただきます。 
ランチには、出来立てPizza・マルゲリータとスープ(レシピはお渡し致します)をお楽しみいただきます。


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フランボワーズマカロン 13:00~15:00 
イタリアンメレンゲを使用して作るフランボワーズマカロン
従来の作り方との違いを、ぜひ体験してください~
どちらのお味がお好きでしょうか・・・
フランボワーズマカロンは、フランボワーズジャムとフランボワーズクリームの2種でお楽しみいただけます。
お一人様 お持ちかえり8~10個ほど 

日時: 3月13(金)10:00~15:00 
レッスン内容: マカロン2種レッスン(キャラメルマカロン/フランボワーズマカロン)& Pizzaマルゲリータランチ,デザート
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン間にガトゥ・ド・シナの軽食&お茶付)
レッスン費用: ¥8,000  ¥8,300(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15×18㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




3月12(木)10:00~13:00ミルフィーユ・カカオ
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ミルフィーユ・カカオ(約10×20cm)
発酵バターを小麦粉+ココアを生地に折り込み、風味豊かなココアパイ。
ココア味のフィッタージュは焼き上げ前にキャラメルゼでパリパリに・・・
ミルフィーユの下の段はチョコレートカスタードクリーム
その上のクリームは、軽くミントの風味を利かせクレームディプロマット(カスタードクリーム+ホイップクリーム)
ミルフィーユ作製後、早めにお召し上がりいただくとパリパリサクサクで最高に美味しいです!

日時:3月12(木)10:00~13:00 
レッスン内容:ミルフィーユ・カカオ  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 13㎝×20㎝程箱orタッパー  保冷剤2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




タタン風タルト サツマイモプリンレッスン

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タタン風タルト
特別栽培のふじリンゴを使用し、タルト・タタンをタルトの中にとじ込めました^^
甘酸っぱいリンゴとキャラメルの味が絶妙です♪ 
※18㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。
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サツマイモプリン
クホク鳴門金時でプリンを作ります!

日時:3月16(月)10:00~13:00 (満席)
レッスン内容:タタン風タルト(18㎝タルト) サツマイモプリン(3個)  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com



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by salut_midi | 2015-03-11 23:22 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)

2015年2月 タブリエレッスン

2015年2月2日(月)10:00~13:00 ザッハトルテレッスン

本場ウィーンのザッハホテルのザッハトルテを再現
最後にかけるチョコレートは、食べた時少しじゃりっとするように、砂糖を結晶化させてます!
みなさま、ぜひこのお味をお試しください!
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Sacher Torte (ザッハトルテ)
土台のチョコレートケーキはあっさり、その上には酸味の効いたアプリコットジャム
コーティングされたチョコレートは、砂糖で作ったフォンダンとチョコレートを合わせ流したチョコレートケーキ
砂糖なしホイップクリームといただくと至福の時です♪



日時: 2015年2月2(月)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ザッハトルテ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ18㎝ホール1台 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(20㎝×20㎝ケーキが入る箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@110でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)




2月9日(月)10:00~13:00 ショートケーキレッスン

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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年2月9日(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



2月13日(金)10:00~13:00/14(土)14:00~17:00 ヴァレンタインケーキレッスン

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パッケ・カドゥ(贈り物ケーキ)
フランボワーズ入りジャムを一番下のスポンジに塗り、その他のスポンジにはフランボワーズ・ホワイトチョコクリームをサンド
仕上げはノエル口金でリボンの絞り
ホワイトチョコレート,フランボワーズ,スポンジのお味をお楽しみいただけます♪
※16×16㎝㎝×H8㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。

日時: 2月13(金)10:00~13:00 /14日(土)14:00~17:00
レッスン内容: ヴァレンタインケーキレッスン(パッケ・カドゥケーキ) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝×H8㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



2月13日(金)14:00~17:00  マカロンショコラ&オランジェットレッスン

ヴァニラ・パッションマカロン
ヴァニラマカロンに酸味の効いたパッションフルーツジャムをサンド
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マカロン・ショコラ
上記ヴァニラ・パッションマカロンにテンパリング(調温)したチョコレートでコーティング
チョコレートが乾かないうちにヴァレンタインの飾り付け♪
上記写真は当日の飾り付けと異なります。
※12㎝×15㎝のケース(箱)をお持ちください。

オランジェット
テンパリングしたチョコレートをオレンジピールにつける、ショコラティエでは大人気!

日時:2月13(金)14:00~17:00
レッスン内容:マカロン・ショコラトッピング (マカロンを作製後、テンパリングしたチョコレートをマカロンにトッピング) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り10個ほど,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 12cm×15㎝程箱orタッパー 保冷剤2個ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



2月16日(月)10:00~13:00 クグロフ・オ・カカオ・ノワ パヴェショコラレッスン
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クグロフ・オ・ショコラ・ノワ
バターケーキはさっくりでも味わい深いチョコクグロフ
サクッとしたクルミも入り、ぜひ味わっていただきたいクグロフ
フォンダン・ショコラで仕上げ  ヴァレンタインのプレゼントにいかがですか?
お持ち帰りサイズ:18cmクグロフ

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パヴェ・オ・ショコラ・カフェ
パヴェとは、敷石,石畳の意味、チョコレートの石畳
プレゼントにもお薦めな生チョコ・コーヒー風味! 
お持ち帰り箱は、目安18㎝×18㎝×H14cmをお持ちください。

日時:2月16(月)10:00~13:00
レッスン内容: クグロフ・オ・カカオとパヴェショコラ
(当日作製お菓子,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 12cm×15㎝程箱orタッパー 保冷剤2個ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


2月28日(土)10:00~13:00 ひな祭りケーキレッスン

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ひな祭りケーキ
抹茶スポンジとピンクのスポンジでクレームシャンティー(ホイップクリーム)をサンド
イチゴはあまおうを使用し、どこを切ってもイチゴが飛び出します~
レースのような絞りで仕上げます。
※17×17㎝㎝×H8㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。


日時: 2月28(土)10:00~13:00 
レッスン内容: ひな祭りケーキ 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 17×17㎝×H8㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



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※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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ガトゥ・ド・シナ所在地:
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by salut_midi | 2015-02-08 23:33 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)

2015年1月タブリエレッスン

2015年1月12日(祝)/22(木)10:00~13:00 タルトプラリーヌ・ルージュ(タルトリヨネーズ)プラリーヌ・ルージュ入りビスコッティ

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タルト・プラリーヌ・ルージュ(タルト・リヨネーズ)
フランス・リヨンの銘菓で、とってもきれいなピンク色のプラリーヌ(アーモンドのキャラメル)のたっぷり入ったタルト
フランスの地方にも、とっても美味しいお菓子たくさんあるんです。
一度食べたらその虜になりますよ^^ 

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プラリーヌ・ルージュ入りビスコッティ
プラリーヌ・ルージュを入れたビスコッティ
切った断面もピンクでとってもかわいい♪

日時: 2015年1月12(祝)10:00~13:00(残席1) /22(木)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: タルトプラリーヌ・ルージュ(タルトリヨネーズ)プラリーヌ・ルージュ入りビスコッティ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製タルト1台とビスコッティお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキ箱(18×18㎝タルトが入る箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




1月23日(金)14:00~17:00/31(土)14:00~17:00 抹茶ショートケーキレッスン

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抹茶ショートケーキ 大納言入り
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年1月23日(金)14:00~17:00(満席) / 1月31(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



タタン風タルト サツマイモプリンレッスン
日時:1月30(金)10:00~13:00
レッスン内容:タタン風タルト(18㎝タルト) サツマイモプリン(3個)  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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タタン風タルト
特別栽培のふじリンゴを使用し、タルト・タタンをタルトの中にとじ込めました^^
甘酸っぱいリンゴとキャラメルの味が絶妙です♪ 
※18㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。
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サツマイモプリン
ホクホク鳴門金時でプリンを作ります!



1月31日(土)10:00 アプフェルシュトゥルーデル(ウィーン菓子) はちみつ入り塩キャラメル

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アプフェル・シュトゥルーデル 30㎝ほど出来上がり
特別栽培リンゴを使用して作るウィーン風アップルパイ
シュトゥルーデルタイクというウィーンではお菓子・お料理両方に使われていて、薄く薄く伸ばし、リンゴと一緒にくるっと巻き上げるお菓子!
薄くのばす工程がとっても楽しい♪
少し甘目のクレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にいただくのがお勧め
お持ち帰りケース目安 15㎝×20㎝ほど
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はちみつ入り塩キャラメル
はちみつ,ヴァニラビーンズも入れる塩キャラメル
ゲランドの粗塩,発酵バターも加え、銅鍋でじっくり煮る為、口どけも滑らか・・・

日時: 2015年1月31(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: アプフェルシュトゥルーデル  はちみつ塩キャラメル
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製お菓子 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15cm×20㎝箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、箱@110でございます。


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

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ガトゥ・ド・シナ所在地:
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by salut_midi | 2015-01-19 23:22 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

12月タブリエ 12/4(木)&12/6(土)クリスマスサブレ3種 12/8(月)ショートケーキ 12/19(金)キルッシュトルテ 12/22(月)ヌスシュトレン 12月27(土)ザッハトルテ

12/4(木)10:00~ 12/6(土)14:00~ クリスマスサブレ3種レッスン

クリスマスの時期になると、ヨーロッパのお菓子屋さんで作られるサブレを3種類レッスンでご紹介致します。
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Bretzel (プレッツエル)
今回の生地には卵を入れず、ヴァニラ風味のサクサクのクッキー
胸の前で手を合わせ祈っている姿の形と言われてます。
生地を細長く棒状に手で成形して焼き上げます。 壊れやすいけど、軽くて美味しい!

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Schoko Kipferl(ショコ・キプフェル)
馬蹄型(三日月)の形をしたココアクッキー
ドイツ・オーストリアのお菓子屋さんでは、クリスマスの時期には様々なクッキーが並び、このキプフェルも必ず作られています。
テンパリングしたクーベルチュールと刻んだピスタチオでトッピング! 
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Spéculos(スペキュロス)
もともとはオランダで古くから焼かれてたクッキーが、ベルギー,ドイツなどでも焼かれるようになったとか・・・
12月のクリスマス時期をは必ず焼かれるクッキー
クローブ・シナモン・ジンジャー・ナツメグなどのスパイスが効いたお菓子
市販されているベルギーのLotus(ロータス)のクッキーが近いでしょうか?!
※上記写真は、イメージで、スペキュロスの写真とは異なります。

日時: 2014年12/4(水)10:00~13:00/12月6日(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: クリスマスサブレ3種レッスン 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製クッキ―すべてお持ち帰り レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  作製サブレを割れないようにお持ち帰りいただく用のケーキ箱(目安12㎝×10㎝3個ほど)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



12/8(月)10:00ショートケーキレッスン(満席)

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イチゴショートケーキ
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスンご参加の方には自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日仕上げていただきます。

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日時: 2014年12月8(月)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


12月16日(火)10:00 シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
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シュー・ア・ラ・クレーム
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリームと泡立てた生クリームを混ぜ合わせシュークリーム
とってもクリーミィーで、シュークリームと相性抜群です!
お持ち帰りケース目安 18㎝×15㎝ほど

日時: 2014年12月16(火)10:00~13:00
レッスンメニュー: シューア・ラ・クレーム 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格) 
(当日作製シュークリーム レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18×15㎝箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@100でございます。



12/19(金)10:00 シュヴァルツヴェルダーキルッシュトルテレッスン
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シュヴァルツヴェルダーキルッシュトルテ
ドイツ菓子の黒い森のチェリーケーキ  
スポンジはココア味で、キルッシュ入りのザーネクリーム(クレームシャンティー)とお酒に漬け込んだキルッシュをサンドします
フランスにもForêt Noire(黒い森のケーキ)というケーキはありますが、ドイツのケーキと少し異なります^^

レッスンご参加の方には自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ・ココア)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方orお忙しくてスポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意致しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年12月19(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: シュヴァルツヴェルダーキルッシュトルテ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ15㎝ホール1台 作製ココアスポンジ  レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝ホールケーキが入る箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@150でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




12月22(月) ヌスシュトレンレッスン
独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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ヌスシュトレン
今回のシュトレンはヘーゼルナッツ,アーモンド、オレンジピール,スパイス等を生地を練り込んで焼き上げるシュトレン
待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしてお召し上がりください。
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK
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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日、ヌスシュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
2種類目のアマンドシュトレンは生地作製→発酵後→お持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

お持ち帰り用のシュトレンは、従来のミンスミートを入れたシュトレンを作製して、ご自宅で焼き上げていただきます。
真ん中に入ってるのは、マジパン・ローマッセ(アーモンド餡?のような・・・)

日時: 2014年12月22(月)10:00~13:00
メニュー: ヌスシュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本ほど)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ヌスシュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



12月27(土) 10:00~13:00 ザッハトルテレッスン

本場ウィーンのザッハホテルのザッハトルテを再現
最後にかけるチョコレートは、食べた時少しじゃりっとするように、砂糖を結晶化させてます!
みなさま、ぜひこのお味をお試しください!
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Sacher Torte (ザッハトルテ)
土台のチョコレートケーキはあっさり、その上には酸味の効いたアプリコットジャム
コーティングされたチョコレートは、砂糖で作ったフォンダンとチョコレートを合わせ流したチョコレートケーキ
砂糖なしホイップクリームといただくと至福の時です♪
日持ちがするので、お正月用のケーキにいかがでしょうか?


日時: 2014年12月27(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: ザッハトルテ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ18㎝ホール1台 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝ホールケーキが入る箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@100でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ所在地:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com


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by salut_midi | 2014-12-07 19:10 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)

月1 ショートケーキレッスンお知らせ

2015年1月23日(金)14:00~17:00/31(土)14:00~17:00 抹茶ショートケーキレッスン



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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。

ショートケーキ
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年1月23日(金)14:00~17:00 / 1月31(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

※レッスンはどなた様もご参加いただけます。


Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com




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by salut_midi | 2014-11-28 23:15 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

11月タブリエレッスン 11/1(土)or11/5(水)リンゴジャムレッスン 11/13ショートケーキレッスン 11/22抹茶オペラレッスン 11/28・29シュトレンレッスン

11/1(土) 11/5(水)10:00~ タタン風仕立てのリンゴジャム タルト・シュクル・ポンムレッスン

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Confiture de Pommes 
Façon
 Tatan(タタン風仕立てのリンゴジャム) 

特別栽培の紅玉リンゴを使用して作る、キャラメル風味のリンゴジャム
大好きな方が多いタルト・タタンをジャムにとじ込めてみました
お一人様ジャム2個(220g程)お持ち帰りいただきます。
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Tarte Ponmmes Normande タルト・ノルマンディ ポンム
フランスノルマンディ地方はリンゴ産地、その地方から名前を付けたタルト 
塩味の効いたタルト生地をに、カルヴァドス(リンゴのブランデー)でマリネしたリンゴを焼き上げ
さらに濃厚なクリームを注ぎ焼き上げたタルト
出来立てをホイップクリームと一緒に召し上がっていただくのも美味しいです♪

日時: 2014年11月1日(土)10:00~13:00(満席)/ 11/5(水)10:00~13:00(満席)/14:00~17:00(追加レッスン)
レッスンメニュー: タタン風仕立てキャラメルリンゴジャム タルトノルマンディポンムレッスン  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製18㎝タルト1台, タタン風リンゴのタルト×2個 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/13(木)10:00ショートケーキレッスン

※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。
ショートケーキ(洋ナシ予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。
※11月はココアスポンジ作製で予定しております。 

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年11月13(木)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝ココアスポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11 /17(月)14:00~ リンゴ・クランブルチーズタルト
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リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
シナモン風味の煮たりんごをカボチャ風味のチーズタルトの中に入れ焼き上げ
一番上にはクランブルをコロコロとのせ焼き上げました!
少し時間が経てば味がなじむタルトです^^


日時: 2014年11月17(金)14:00~17:00  
レッスンメニュー:リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製リンゴかぼちゃチーズタルト15㎝ レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 16cm×16㎝箱( ケーキが入る箱) お持ち帰りバック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@100)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/22(土)14:00 抹茶オペラレッスン
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抹茶オペラ
ビスキュイジョコンド(アーモンド入りビスキュイ)の間には、黒ゴマ入りごまバタークリームと抹茶ホワイトチョコガナッシュを交互に重ね
最後は照りのあるグラッサージュ抹茶を流し仕上げです。
写真はクリスマスの飾りですが、レッスン当日はプチコルネを使用してOpéraと書いていただく予定です。

日時: 2014年11月22(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: 抹茶オペラ   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ13㎝×18㎝ レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(13㎝×18㎝四角のケーキが入る箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@60でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




11月28(金) 11月29(土)ヌスシュトレンレッスン
独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

f0224567_23523555.jpg
ヌスシュトレン
今回のシュトレンはヘーゼルナッツ,アーモンド、オレンジピール,スパイス等を生地を練り込んで焼き上げるシュトレン
待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしてお召し上がりください。
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK
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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日、ヌスシュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
2種類目のアマンドシュトレンは生地作製→発酵後→お持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

お持ち帰り用のシュトレンは、従来のミンスミートを入れたシュトレンを作製して、ご自宅で焼き上げていただきます。
真ん中に入ってるのは、マジパン・ローマッセ(アーモンド餡?のような・・・)

日時: 2014年11月12(水)10:00~13:00(追加レッスン) /28日(金)10:00~13:00(残席2)/ 11/29(土)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ヌスシュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本ほど)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ヌスシュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-11-13 23:48 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

10/13エッグベネディクト 10/21 クランブル・ベリークリームバターケーキ 10/24リンゴクランブル・かぼちゃチーズタルト 10/27 ショートケーキ  10/25・30 かぼちゃ2色マフィン

10/13(祝)10:00~ エッグベネディクト ロリポップレッスン

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エッグベネディクト
作製イングリッシュマフィンの上に、ハム チーズ ポーチドエッグをのせ、ソースオランディ―ズをかけていただくアメリカで人気のお料理
ソースオランディ―ズとは、卵黄,バター レモン,黒胡椒などで作るフランスのソース
フランスとアメリカの融合ですね^^
※レッスン後のランチは上記写真と異なります。
ホシノの天然酵母で作るイングリッシュマフィンの当日手ごね生地はお持ち帰り、予め用意している生地を当日レッスンで焼き上げます。 

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ロリポップ
カラフルなスプレーで少しポップなお菓子に・・・
トリュフのようにみえるけれど、中身はしっとりサクサクチョコレート菓子
※写真は当日の仕上げと異なる場合ございます。

日時: 2014年10月13(祝)10:00~13:00  
レッスンメニュー:エッグベネディクト ロリポップレッスン  
レッスン内容: ホシノ天然酵母イングリッシュマフィン  ロリポップ エッグベネディクトランチ 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製イングリッシュマフィン,ロリポップ持ち帰り,レッスン後にエッグベネディクトランチ)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



10/21(火)10:00~ クランブル・ベリークリームバターケーキレッスン
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クランブル・ベリークリームバターケーキ  18㎝ マンケ型
バターとクリームチーズをマリアージュさせたバターケーキ
ベリーをトッピング、仕上げにはカリカリのクランブルトッピング
7月のLa Duree(ラ・デュレ)レッスンメニューでした!
お持ち帰り箱目安は、20㎝×H6㎝の丸いケーキが入る箱 
※上記写真と当日のフルーツが異なります

日時: 2014年10月21(火)10:00~13:00  
レッスンメニュー: クランブル・ベリークリームバターケーキ(18cm×高さ5cm程)
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製ケーキ,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰りケーキ箱(18×18㎝デコ箱など) お持ち帰りバック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10/24(金)10:00~ リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト リンゴゼリー
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リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
シナモン風味の煮たりんごをカボチャ風味のチーズタルトの中に入れ焼き上げ
一番上にはクランブルをコロコロとのせ焼き上げました!
少し時間が経てば味がなじむタルトです^^

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リンゴキャラメルゼリー
リンゴをキャラメル風味の煮て、ゼラチンで固めるゼリー
秋にぴったりのお菓子になりますよ~


日時: 2014年10月24(金)10:00~13:00  
レッスンメニュー:リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト リンゴキャラメルゼリー
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製リンゴかぼちゃチーズタルト15㎝,リンゴゼリーお持ち帰り レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 16cm×16㎝箱( ケーキが入る箱) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10/27(月)10:00ショートケーキレッスン(受付終了)

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※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。
ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年10月27(月)10:00~13:00(受付終了)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10/25(土)  10/30(木)10:00~ かぼちゃ・ココア2色マフィン かぼちゃスフレレッスン

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かぼちゃ・ココア2色マフィン 
かぼちゃが美味しい季節になります! かぼちゃ味とココア味のマフィン
2~3日美味しくお召し上がりいただけます^^
食欲が出てしまうマフィンです♪ 

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かぼちゃスフレ
かぼちゃを生地に練り込んで、熱々フワフワスフレの出来立てをお召し上がりいただきます。
スフレは大人気メニューです♪
お召し上がり時に、ガトゥ・ド・シナ手作りパンプキンアイスクリームとご一緒にお召し上がりいただきます!

日時: 2014年10月25日(土)14:00~17:00/30(木)10:00~13:00  
レッスンメニュー: かぼちゃ・ココア2色マフィン かぼちゃスフレレッスン  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製2色かぼちゃマフィン6個,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(12㎝×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-10-20 22:39 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)

9/8ショートケーキレッスン 9/25 10/13(祝)エッグベネディクト ロリポップレッスン 9/27コーヒーバナナガナッシュロールケーキ イチジクのクラフティ 

9/8(月)10:00ショートケーキレッスン

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※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年9月8(水)10:00~13:00  
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9/25(木)10:00~ 10/13(祝)10:00~ エッグベネディクト ロリポップレッスン

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エッグベネディクト
作製イングリッシュマフィンの上に、ハム チーズ ポーチドエッグをのせ、ソースオランディ―ズをかけていただくアメリカで人気のお料理
ソースオランディ―ズとは、卵黄,バター レモン,黒胡椒などで作るフランスのソース
フランスとアメリカの融合ですね^^
※レッスン後のランチは上記写真と異なります。
ホシノの天然酵母で作るイングリッシュマフィンの当日手ごね生地はお持ち帰り、予め用意している生地を当日レッスンで焼き上げます。 

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ロリポップ
カラフルなスプレーで少しポップなお菓子に・・・
トリュフのようにみえるけれど、中身はしっとりサクサクチョコレート菓子
※写真は当日の仕上げと異なる場合ございます。

日時: 2014年9月25(木)10:00~13:00  10/13(祝)10:00~13:00
レッスンメニュー:エッグベネディクト ロリポップレッスン  
レッスン内容: ホシノ天然酵母イングリッシュマフィン  ロリポップ エッグベネディクトランチ 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製イングリッシュマフィン,ロリポップ持ち帰り,レッスン後にエッグベネディクトランチ)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



9/27(土)10:00~ コーヒーバナナガナッシュロールケーキ イチジクのクラフティ
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コーヒーバナナガナッシュロールケーキ
コーヒーの風味のチョコレートクリームとふわっとしたコーヒービスキュイ
完熟王のバナナとの相性も良いです♪
※写真はプレーンのビスキュイ
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イチジクのクラフティ
クラフティとはフランス・リムーザン地方の伝統菓子
ふわっとしたホットプリンのような食感に、旬のイチジクを一緒に焼き込むと、イチジク甘みでさらに美味♪


日時: 2014年9月27(土)10:00~13:00  
レッスンメニュー:コーヒーバナナガナッシュロール(18cm×10cm程) クラフティ・ド・イチジク
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ロールケーキ,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(20㎝ロールケーキが入る箱) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。




Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co



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by salut_midi | 2014-09-06 23:14 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

8月タブリエレッスン 8/11  8/30ショートケーキレッスン 8/19夏野菜カレーレッスン 8/23焼菓子3種レッスン

8月11(月)10:00 8月30日(土)ショートケーキレッスン

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※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年8月11(水)10:00~13:00  2014年8月30(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

8/18 夏野菜カレーレッスン (スパイスカレー 杏仁プリン&珍珠奶茶(残席1)

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夏野菜カレー
夏野菜を入れ作るカレー(出来るだけオーガニック野菜を使用する予定) 
市販のルゥーは使用せず、スパイスで作るので意外にあっさり・・・
でもちょっぴりスパイシー! 暑い夏には美味しいですよ♪

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杏仁プリン
甜杏仁(あんずの種)から作る杏仁プリン とっても優しいお味
トッピングには、ブラックタピオカと黒蜜で楽しんでいただきます。
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珍珠奶茶(ブラックタピオカ入りミルクティー)
キッズレッスンでNo.1人気飲み物
ブラックタピオカ入りミルクティー もちもちタピオカの食感とミルクティーのハーモニーをお楽しみ下さい。

日時: 2014年8月18(月)10:00~13:00(残席1)
レッスン内容:スパイスカレー & 杏仁プリン 珍珠奶茶(タピオカミルクティー)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製カレーお持ち帰り4~5人分と,レッスン後にランチタイムあり)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 500ℓほど入るタッパーなど  保冷剤小2~3個  お持ち帰りバック(orエコバック)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




8/23 焼菓子3種レッスン(ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン)(残席1)
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ムシェルン(シェルクッキー)
ドイツではポピュラーな絞り出しクッキー
貝をイメージして絞り出し、アプリコットジャムを挟んだら完成!
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おからクッキー
ベジタリアンの方、乳製品アレルギーの方もOK! 
オーガニックショートニングを使用したサクサクサブレ
卵も入らないし、おからパウダーなどヘルシーで美味しいの?
お召し上がりいただいた方々より、ご好評いただいてます^^

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ウィークエンドシトロン(レモン風味のバターケーキ)
レモン風味の順番どんどん混ぜ込むバターケーキ
サワークリームを生地に練り込むので、しっとり酸味も・・・
レモネード,炭酸などと一緒にお召し上がりいただくと、さらに美味しかも・・・

日時:2014年8月23日(土)14:00~17:00(残席1)
レッスン内容: ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝の丸いケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数:4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。




Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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by salut_midi | 2014-08-07 23:02 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

7月タブリエレッスンお知らせ 7/14ショートケーキレッスン 7/21アプリコットジャム 7/28エクレアレッスン

7月14(月)10:00 ショートケーキレッスン
※7月以降 毎月第2月曜日にショートケーキレッスンが固定されます。
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※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(これは宿題となります汗;)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。




アプリコットジャム&パッションフルーツジャム,ビスキュイ・ド・サヴォワレッスン

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ビスキュイ・ド・サヴォワ
フランス南東部・サヴォワ地方に伝わる伝統菓子 ビスキュ・ド・サヴォワ
生地はシンプな、卵,砂糖,粉というとてもシンプルなもの。
このようなお菓子を美味しく焼き上げるのも、腕の見せ所かしら?!
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本来はこの形で焼き上げるものではなく、複雑な凹凸のある型で焼き上げます。
※当日はこの形の仕上げと異なる場合がございます。
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アプリコット&パッションフルーツジャム
フレッシュの杏とパッションフルーツを組み合わせたジャム
杏のジャムって、甘酸っぱくとても美味ですよ!

日時: 2014年7月21(祝)10:00~13:00(残席1) 
レッスンメニュー:旬のアプリコット(杏)のジャムビスキュイ・ド・サヴォワ(16cm×高さ5cm程)レッスン
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製16㎝ビスキュイ・ド・サヴォワ&ジャム220g×2瓶お持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキ箱(20×20㎝ H6cm デコ箱など) お持ち帰りバック
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7/28エクレール(エクレア)レッスン 
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エクレア(ショコラ カフェ 抹茶味クリームの3種類作製)
エクレア(フランス語ではエクレール)稲妻という意味のシュー菓子。
フランスのお菓子屋さんでは必ず見かけるポピュラーなお菓子!シンプルに昔から作られてるエクレールを今回のレッスンでは作ります。
上にかかってるものはフォンダン、材料は砂糖、水、水あめを煮詰めたもの^^

日時:2014年7月28日(月)10:00~13:00(残席1) 
レッスン内容: エクレアレッスン 3種類(チョコレート コーヒー 抹茶 各2本お持ち帰り)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝×H5㎝タッパー×2箱(or紙箱)
※エクレアを重ねることが出来ないので、タッパーなどを2箱お持ちください。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


カフェ・ミニクグロフ レースン・ナッツアメリカンクッキー
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カフェ・ミニクグロフ
コーヒーがしっかり効いたフワフワバターケーキ 
焼きすぎ注意!のバターケーキです^^

レーズン・ナッツアメリカンクッキー
夏場でも作りやすいアメリカンタイプのクッキー
トッピングにレーズンとクルミを入れたサクサククッキー


日時: 2014年7月28(月)14:00~17:00 
レッスンメニュー: カフェ・ミニクグロフ(10cm)×3個 レーズン・ナッツアメリカンクッキー
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキ箱(15×18㎝) お持ち帰りバック(orエコバック)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



Tel/Fax:078-842-7374
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by salut_midi | 2014-06-25 23:40 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


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