カテゴリ:毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ( 124 )

7月タブリエレッスンお知らせ

7月7(火)10:00~13:00 7月11(土) 14:00~17:00 アプリコット(杏)&マンゴージャム アンズ入りヨーグルトマフィンレッスン

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アプリコット(杏)&マンゴージャム お持ち帰り220g×3個
長野県より取り寄せるフレッシュ杏と マンゴー・ヴァニラビーンズ入りジャムレッスン
アプリコットは酸味があり、コロッとしたマンゴー果肉入りで爽やかなジャム♪
仕上がりは甘酸っぱくとても美味ですよ!
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アプリコット入りヨーグルトマフィン お持ち帰り4個
フレッシュ杏とヨーグルト入りマフィンで爽やかマフィン
マフィンはバターケーキよりも軽く、でもパサパサしてない仕上がりです♪

レッスン内容: アプリコット(杏)ジャム アプリコット入りヨーグルトマフィンレッスン
日時: 7月7日(火)10:00~13:00  7月11(土)14:00~17:00 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7月13日(月)14:00~17:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ(7月はチェリーショートケーキ) 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。
当日レッスンでもスポンジは作製し、そのままお持ち帰りいただきますので、ご自宅でぜひショートケーキの復習をしてください。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。


レッスンメニュー: チェリーショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 7月13日(月)14:00~17:00
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め焼成15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





7月20日(祝)10:00~13:00 エッグタルト/飴色玉ねぎキッシュレッスン
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飴色玉ねぎキッシュ 18㎝タルト1台お持ち帰り
飴色に玉ねぎを炒めキッシュに・・・
ガトゥ・ド・シナで人気の野菜のキッシュをアレンジしたレッスン
ご自宅で召し上がれる時は、生野菜をのせてお召し上がり下さいませ。
生野菜にかけるドレッシングを作製、お持ち帰りいただきます。
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ホウレン草にアボカド&モッツアレッラをトッピング
玉ねぎの甘さとドレッシングとすっぱさがちょうど良いバランス!

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エッグタルト 底径6cm×3~4個ほどお持ち帰り
マカオが発祥のエッグタルトが、香港の餅屋(お菓子やさん)で作られ行列が出来るほどお店もあり
そのエッグタルトが美味しくて再現!
カスタードクリームでもない、プリンでもない、ふんわり優しいお味をお試しください♪


レッスン内容: エッグタルト/飴色玉ねぎキッシュ
日時: 7月20日(祝)10:00~13:00 (満席)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



7月27日(月)10:00~13:00  ハレクラニココナッツケーキ/スフレ・ア・ラ・ヴァニーユレッスン
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ハレクラニココナッツケーキ
ヴァニラ風味のスポンジに、ココナッツクリームをサンドし巻き・巻きショートケーキ
Hawaiiのハレクラニホテルで食べた味が忘れられず再現!
ココナッツのシャリシャリ感と風味が抜群ですね^^
お持ち帰りサイズ約15㎝ホール 

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ヴァニラスフレ
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワスフレ 
出来立て熱々をお召し上がりいただきます。

レッスン内容: ハレクラニココナッツケーキ/スフレ・ヴァニーユ
日時: 7月27日(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(16×16㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2015-07-08 16:09 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

6月タブリエレッスンお知らせ

6月4(木)10:00~13:00/6月13(土)14:00~17:00 オムレット・オ・バナーヌ(バナナ・オムレット)レッスン

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※上記写真は当日レッスンの仕上げと異なります。
バナナオムレット
別立てスポンジで渦巻きに絞るビスキュイレッスン
カスタードクリーム・チョコと完熟王のバナナの相性が美味しいです^^
みなさま大好きなオムレットになること間違いなし!
ガトゥ・ド・シナのお試しレッスンとしてもお薦めです
お持ち帰り 11~12cmオムレット4個

日時: 6月4日(木)10:00~13:00 /6月13(土)14:00~17:00
レッスン内容: オムレット・オ・バナーヌ 
レッスン費用: ¥5,150(ビジターの方も同じ価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



6月6(土)14:00~17:00/6月26(金)10:00~13:00 バナナチョコショートケーキレッスン


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バナナチョコショートケーキ
ココアをたっぷり入れたスポンジに、チョコレートクリームと完熟王バナナでサンド
チョコレートクリームでのナッペ(スポンジにクリームを塗る)は、ショートケーキレッスンでは初めての登場です。
仕上げの絞りはお好きな絞りでもかまいませんので、ご希望等ございましたらお知らせくださいませ。


日時: 2015年6月6 日(土)14:00~17:00 /6月26(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: バナナ・チョコショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝ココアスポンジ作り 予め焼成15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



6月8日(月)10:00~13:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。
当日レッスンでもスポンジは作製し、そのままお持ち帰りいただきますので、ご自宅でぜひショートケーキの復習をしてください。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年6月8日(月)10:00~13:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め焼成15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6月11(木)10:00~13:00 モーンクーヘン ラングドシャ レッスン

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モーンクーヘン
モーンとはドイツ語でけしの実(ブルーポピシード)、ドイツの独特な風味のバターケーキ
トッピングには、シュトロイゼル(クランブル)をたっぷり
バターケーキの食感は、けしの実のプチプチ感と共に、スパイス(シナモン,カルダモン,ジンジャー,クローブ)香りをお楽しみいただけます!
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ラングドシャ
猫の舌の意味のクッキー
発酵バターとヴァニラの香りをお楽しみいただき、お茶のおともにいかがでしょうか・・・


日時: 6月11日(木)10:00~13:00
レッスン内容: モーンクーヘン(15㎝×15㎝四角) ラングドシャ
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6月15日(月)10:00~13:00 タルト・オ・シトロン・パッション/アールグレイクッキーレッスン
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タルト・オ・シトロン・パッション
ギャレット・ブルトンと同じようにバターがたっぷり入ったタルト生地を作製
その上には甘酸っぱいレモン&パッションフルーツクリームを太陽が輝くように絞り出し!
パッションフルーツを加えることで、レモンの風味がさらに爽やかな風味になります
お持ち帰りケース目安:18㎝×18cm H7cm
※当日レッスンと絞り方が異なるる場合ございます。  

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アールグレイクッキー
ムレスナティ-の香り高い茶葉を使用して作る絞り出しクッキー
一口食べるとお口の中がアールグレイの香り広がります
この絞り出し、複雑だけど楽しい♪

日時: 6月15日(月)10:00~13:00
レッスン内容: タルト・オ・シトロン・パッション/アールグレイクッキー
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



6月15日(月)14:00~17:00 チョコ・フランボワバターケーキ パレ・オ・シトロンレッスン

こちらのレッスンはガトゥ・ド・シナお菓子レッスンを体験していただきやすいように、通常よりお手頃価格でのレッスン
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チョコ・フランボワバターケーキ(上写真) カップ5個ほどお持ち帰り
暑くなる季節比較的作りやすい方法でのココアのバターケーキにヘーゼルナッツトッピング
焼き上がれば、チョコレートとフランボワーズジャムをたっぷり塗り乾かす。

パレ・オ・シトロン(下写真) 1袋80~90gお持ち帰り
サクサク・パリッ・レモン風味アイシングをのせ焼き上げるサブレ
レモンの香りがお口で広がり、サブレとアイシングの食感をお楽しみにいただけます。

日時: 6月15日(月)14:00~17:00
レッスン内容:チョコ・フランボワバターケーキ  パレ・オ・シトロン
レッスン費用:¥5,150 ¥5,650(ビジター価格)

(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




6月22日(月)10:00~13:00 レモンタルト/ココナッツブランマンジェレッスン
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タルト・オ・シトロン(上写真) 18㎝タルト1台お持ち帰り
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
ココナッツブランマンジェ(上写真) カップ2個ほどお持ち帰り
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりませんよ

日時: 6月22日(月)10:00~13:00
レッスン内容:レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)

(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る箱目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6月22日(月)14:00~17:00 ケイク・オ・フリュイ/ディアマンカカオレッスン
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ケイク・オ・フリュイ(上写真) 18㎝パウンド&ミニパウンド1本
自家製ミンスミートを入れ焼き上げる、どっしりの中にもしっとりした食感のバターケーキ
暑い季節は少々作りにくい、シュガーバッター法で作ります。 
ディアマンカカオ(上写真) 一袋 80~90gお持ち帰り
バターをたっぶり入れたサクサクココアサブレ 
バターの風味がしっかりします!

日時: 6月22日(月)14:00~17:00
レッスン内容:ケイク・オ・フリュイ/ディアマンカカオ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×12㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2015-06-09 00:10 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

5月タブリエレッスンお知らせ

5 月1 日(金)10:00~13:00 抹茶ショートケーキレッスン

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抹茶ショートケーキ 大納言入り
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 5月1日(金)10:00~13:00 
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


5月2(土)14:00~17:00 / 7日(木)10:00~13:00 イチゴシュトゥルーデル トライフルレッスン

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イチゴシュトゥルーデル 
シュトゥルーデルタイクという生地はウィーンではお菓子・お料理両方に使われ、薄く薄く伸ばし、カスタードクリームとスポンジ,イチゴを巻き上げます。
いちごに少し火が入り、とろっとしたイチゴとクリームの相性はとっても良いです♪
※お持ち帰りケース目安 15㎝×25㎝ほど
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トライフル
イチゴとスポンジ,クレームディプロマット(カスタードクリームにホイップクリームを混ぜたクリーム)で作るデザート


日時: 5月2(土)14:00~17:00/7日(土)10:00~17:00
レッスンメニュー: イチゴのシュトゥルーデル トライフル  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキお一人様6個ほど レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×20㎝目安の箱orタッパー)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@110でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


5月4(月)10:00~13:00 フルーツロールケーキレッスン
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※上記写真と当日レッスンではフルーツは異なる場合がございます。
フルーツロールケーキ
別立てスポンジを作り、季節のフルーツをたっぷり入れ巻きあげるロールケーキレッスン
フルーツはイチゴ,バナナ,キウイ,オレンジなどを考えております。
GW中のレッスン日程なので、普段、レッスン日程が合わない方々、一度レッスンを参加してみたい方々にお薦めレッスンです

日時: 5月4日(祝)10:00~13:00
レッスン内容: フルーツロールケーキ 18㎝1台
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,000(ビジターの方も同じ価格) ロールケーキ箱ご用意します。
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


5月11日(月)10:00~13:00 カーデナルシュニッテン イル・フロタントレッスン
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※当日レッスンでは、コーヒークリームで仕上げます。
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カーディーナルシュニッテン
ふわふわでとっても不思議な食感ケーキ!  マシュマロ?!と思った方も・・・・
口に入れた時の美味しさにびっくりです^^
コーヒークリームを挟んで仕上げるポピュラーなウィーン菓子
お持ち帰りケースは、13~15㎝×25㎝×H8㎝弱ほどのケーキ箱orタッパー等(半分にカットしてお持ち帰り箱2個でもOKです)をお持ちください。

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イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
淡雪のようなデザート 
メレンゲにプラリーヌルージュ(アーモンドの赤い砂糖がけ)を加え、湯煎焼きのオーブンで焼き上げ
アングレーズソース(カスタードソース)でお召し上がりいただきます。
一口食べて??? 2口食べてまだ?? 3口目からメレンゲのふわふわに、プラリーヌルージュとのカリカリが相性よくって、何だかわからないうちに全部食べてしまった・・・・
フランスの定番ビストロデザート♪ イルフロタントとは浮き島という意味




5月11日(月)14:00~17:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年5月11日(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 






5月22日(金)10:00~13:00 ル・プランタン ビスキュイサンドレッスン 

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ル・プランタン
ティラミス仕立てのベリー風味ムース
マスカルポーネのムースとビスキュイ・ア・ラ・キュイエール(別立てスポンジ)を交互に重ね、ビスキュイにはベリーのシロップをしっかりしみ込ませて作り上げるムース

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ビスキュイサンド
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを同じ太さ・長さで絞る練習をしていただけます。
焼き上がったら、クリームorジャムをサンドしていただきます。

日時: 5月22日(金)10:00~13:00
レッスン内容: ル・プランタン ビスキュイサンド 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15×18㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


5月25(月)10:00~13:00 モーンクーヘンレッスン

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モーンクーヘン
モーンとはドイツ語でけしの実(ブルーポピシード)、ドイツの独特な風味のバターケーキ
トッピングには、シュトロイゼル(クランブル)をたっぷり
バターケーキの食感は、けしの実のプチプチ感と共に、スパイス(シナモン,カルダモン,ジンジャー,クローブ)香りをお楽しみいただけます!


日時: 5月25日(月)10:00~13:00
レッスン内容: モーンクーヘン(15㎝×15㎝四角) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2015-05-08 17:55 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

4月タブリエレッスンお知らせ

4月4日(土)14:00~17:00 鳥の巣・イチゴケーキ(イースターケーキ)レッスン
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※上記写真はイメージです
鳥の巣・イチゴケーキ
復活祭(イースター)はヨーロッパの人たちにとって春のお祭り
バター多目のジェノワーズ(スポンジ生地)をカップで焼き上げ、クレームシャンティーとイチゴをトッピング
鳥の巣は線書きホワイトチョコ復活祭には欠かせない卵(ゼリービーンズ)を飾って仕上げ
お味のイメージはイチゴのショートケーキです^^
※20㎝×15㎝×H8~10㎝ほどが入る目安のケース(箱)をお持ちください。


日時: 4月4日(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: 鳥の巣・イチゴケーキ(イースターケーキ)  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキお一人様6個ほど レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×20㎝目安の箱orタッパー)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@110でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



4月13日(月)14:00~17:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年4月13日(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 






4月13日(月)10:00~13:00/29(祝)10:00~13:00 タルトレット3種レッスン 

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※上記写真は当日の仕上げと異なります。

イチゴタルトレット,バナナ,ナッツのタルトレット
タルトレットとはプチ(小さい)タルト
甘いタルト生地を、それぞれのタルトレットに敷きこみ、タルトには欠かせないアーモンドクリームをベースに焼き上げ
焼き込みのタルトレット2種と、フレッシュイチゴを使用したタルトレット1種、合計3種類タルトレットを作ります。


日時: 4月13(月)10:00~13:00 / 4月 29( 祝)10:00~13:00  
レッスン内容: タルトレット3種レッスン(イチゴタルトレット バナナタルトレット ナッツタルトレット) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15×18㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

 
4月27日(月)10:00~13:00 フランクフルタークランツ/レーズンサンドクッキー
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フランクフルター・クランツ 
軽いさっくりしたスポンジのような生地と、発酵バターを使用して作るバタークリームのお菓子
真っ白いエンゼル型のドイツ菓子♪ さっくりした生地とバタークリームの相性が良いです! 
バタークリームの間のラズベリージャムが美味しさを引き立ててくれます~
お持ち帰りケーキ箱目安:18,5~20㎝×18,5~20㎝×H10cmほど


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レーズンサンドクッキー
サクサク・サブレにバタークリーム&有機レーズンをサンド 
北海道で有名なレーズンサンドクッキーありますね?!
ガトゥ・ド・シナのレーズンサンドクッキーはしっとりよりサクサク、保存は冷蔵庫で♪
※当日レッスンでは上記写真と異なり、丸くなります。

日時: 4月27日(月)10:00~13:00(満席)  
レッスン内容: フランクフルタークランツ レーズンサンドクッキー 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 箱orタッパー(18,5~20㎝×18,5~20㎝×H10cm)  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月27日(月)14:00~17:00  パッションクリーム・ロールケーキ
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パッションクリーム・ロールケーキ
スポンジ生地の基本生地に、パッションフルーツピューレにホワイトチョコを隠し味に入れ、クレームシャンティーと混ぜ合わせたクリームを巻き上げます。
試食した友人から、なに?・・・このクリーム!!美味しい・・・と絶賛してもらいました^^
初夏のロールケーキですね。。。
※上記写真と当日レッスンケーキの仕上げは異なります。


日時: 4月27日(月)14:00~17:00  
レッスン内容: パッションクリーム・ロールケーキ +デコレーション
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,450(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 箱orタッパー(18,5~20㎝×18,5~20㎝×H10cm)  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

 

4月30日(木)10:00~13:00  ウィークエンドシトロン マスカルポーネ入りプリン
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※上記写真と当日レッスン仕上げが異なることがございます
ウィークエンドシトロン
サワークリーム入りレモン風味のバターケーキ
とてもシンプルな作り方で焼き上がるお菓子。 ぜひプレゼントなどいかがですか?
焼き上がったウィークエンドシトロンに、グラス・ロワイヤル(アイシングのようなもの)を塗っていただきます。
甘酸っぱくとても人気のケーキ
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マスカルポーネ入りコーヒ-風味プリン
マスカルポーネを入れ、キャラメルソースはコーヒーの風味
ティラミスをイメージしたプリンのレッスン

日時: 4月30日(月)10:00~13:00(残席1)  
レッスン内容: ウィークエンドシトロン マスカルポーネ入りコーヒ-風味プリン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 箱orタッパー(18,5~20㎝×18,5~20㎝×H10cm)  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2015-04-22 23:48 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

3月タブリエレッスンお知らせ

3月3日(火)10:00~13:00 おひな祭りケーキレッスン

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おひな祭りケーキ
抹茶スポンジとピンクのスポンジで、マスカルポーネ入りクレームシャンティー(ホイップクリーム)をサンド
イチゴはあまおうを使用し、どこを切ってもイチゴが飛び出します~
レースのような絞りで仕上げます。
※17×17㎝㎝×H8㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。

日時: 2015年3月3(火)10:00~13:00(残席1)
レッスンメニュー: ひな祭りケーキ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ15㎝ケーキ1台 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(17㎝×17㎝ケーキが入る箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@110でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)





3月9日(月)10:00~13:00 ショートケーキレッスン

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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年3月9日(月)10:00~13:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 






3月13日(金) 10:00~15:30 マカロン2種レッスン &  Pizzaマルゲリータランチ付

キャラメルマカロン 10:00~11:30
ヘーゼルナッツパウダーを入れ、焼き上げるマカロン
キャラメルクリームをサンド
従来のレシピで作るマカロンは、作り方もシンプルで大人気! 
お一人様 お持ちかえり8~10個ほど 

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ランチタイム 11:30~13:00
ガトゥ・ド・シナ手作りPizzaランチ
魚焼きグリルで作るPizzaはナポリ風Pizzaそのもの! 
モッツアレッラを使用してマルゲリータをお楽しみにいただきます。 
ランチには、出来立てPizza・マルゲリータとスープ(レシピはお渡し致します)をお楽しみいただきます。


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フランボワーズマカロン 13:00~15:00 
イタリアンメレンゲを使用して作るフランボワーズマカロン
従来の作り方との違いを、ぜひ体験してください~
どちらのお味がお好きでしょうか・・・
フランボワーズマカロンは、フランボワーズジャムとフランボワーズクリームの2種でお楽しみいただけます。
お一人様 お持ちかえり8~10個ほど 

日時: 3月13(金)10:00~15:00 
レッスン内容: マカロン2種レッスン(キャラメルマカロン/フランボワーズマカロン)& Pizzaマルゲリータランチ,デザート
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン間にガトゥ・ド・シナの軽食&お茶付)
レッスン費用: ¥8,000  ¥8,300(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15×18㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




3月12(木)10:00~13:00ミルフィーユ・カカオ
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ミルフィーユ・カカオ(約10×20cm)
発酵バターを小麦粉+ココアを生地に折り込み、風味豊かなココアパイ。
ココア味のフィッタージュは焼き上げ前にキャラメルゼでパリパリに・・・
ミルフィーユの下の段はチョコレートカスタードクリーム
その上のクリームは、軽くミントの風味を利かせクレームディプロマット(カスタードクリーム+ホイップクリーム)
ミルフィーユ作製後、早めにお召し上がりいただくとパリパリサクサクで最高に美味しいです!

日時:3月12(木)10:00~13:00 
レッスン内容:ミルフィーユ・カカオ  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 13㎝×20㎝程箱orタッパー  保冷剤2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




タタン風タルト サツマイモプリンレッスン

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タタン風タルト
特別栽培のふじリンゴを使用し、タルト・タタンをタルトの中にとじ込めました^^
甘酸っぱいリンゴとキャラメルの味が絶妙です♪ 
※18㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。
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サツマイモプリン
クホク鳴門金時でプリンを作ります!

日時:3月16(月)10:00~13:00 (満席)
レッスン内容:タタン風タルト(18㎝タルト) サツマイモプリン(3個)  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。
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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2015-03-11 23:22 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2015年2月 タブリエレッスン

2015年2月2日(月)10:00~13:00 ザッハトルテレッスン

本場ウィーンのザッハホテルのザッハトルテを再現
最後にかけるチョコレートは、食べた時少しじゃりっとするように、砂糖を結晶化させてます!
みなさま、ぜひこのお味をお試しください!
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Sacher Torte (ザッハトルテ)
土台のチョコレートケーキはあっさり、その上には酸味の効いたアプリコットジャム
コーティングされたチョコレートは、砂糖で作ったフォンダンとチョコレートを合わせ流したチョコレートケーキ
砂糖なしホイップクリームといただくと至福の時です♪



日時: 2015年2月2(月)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ザッハトルテ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ18㎝ホール1台 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(20㎝×20㎝ケーキが入る箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@110でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)




2月9日(月)10:00~13:00 ショートケーキレッスン

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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

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初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年2月9日(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



2月13日(金)10:00~13:00/14(土)14:00~17:00 ヴァレンタインケーキレッスン

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パッケ・カドゥ(贈り物ケーキ)
フランボワーズ入りジャムを一番下のスポンジに塗り、その他のスポンジにはフランボワーズ・ホワイトチョコクリームをサンド
仕上げはノエル口金でリボンの絞り
ホワイトチョコレート,フランボワーズ,スポンジのお味をお楽しみいただけます♪
※16×16㎝㎝×H8㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。

日時: 2月13(金)10:00~13:00 /14日(土)14:00~17:00
レッスン内容: ヴァレンタインケーキレッスン(パッケ・カドゥケーキ) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝×H8㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



2月13日(金)14:00~17:00  マカロンショコラ&オランジェットレッスン

ヴァニラ・パッションマカロン
ヴァニラマカロンに酸味の効いたパッションフルーツジャムをサンド
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マカロン・ショコラ
上記ヴァニラ・パッションマカロンにテンパリング(調温)したチョコレートでコーティング
チョコレートが乾かないうちにヴァレンタインの飾り付け♪
上記写真は当日の飾り付けと異なります。
※12㎝×15㎝のケース(箱)をお持ちください。

オランジェット
テンパリングしたチョコレートをオレンジピールにつける、ショコラティエでは大人気!

日時:2月13(金)14:00~17:00
レッスン内容:マカロン・ショコラトッピング (マカロンを作製後、テンパリングしたチョコレートをマカロンにトッピング) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り10個ほど,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 12cm×15㎝程箱orタッパー 保冷剤2個ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



2月16日(月)10:00~13:00 クグロフ・オ・カカオ・ノワ パヴェショコラレッスン
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クグロフ・オ・ショコラ・ノワ
バターケーキはさっくりでも味わい深いチョコクグロフ
サクッとしたクルミも入り、ぜひ味わっていただきたいクグロフ
フォンダン・ショコラで仕上げ  ヴァレンタインのプレゼントにいかがですか?
お持ち帰りサイズ:18cmクグロフ

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パヴェ・オ・ショコラ・カフェ
パヴェとは、敷石,石畳の意味、チョコレートの石畳
プレゼントにもお薦めな生チョコ・コーヒー風味! 
お持ち帰り箱は、目安18㎝×18㎝×H14cmをお持ちください。

日時:2月16(月)10:00~13:00
レッスン内容: クグロフ・オ・カカオとパヴェショコラ
(当日作製お菓子,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 12cm×15㎝程箱orタッパー 保冷剤2個ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


2月28日(土)10:00~13:00 ひな祭りケーキレッスン

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ひな祭りケーキ
抹茶スポンジとピンクのスポンジでクレームシャンティー(ホイップクリーム)をサンド
イチゴはあまおうを使用し、どこを切ってもイチゴが飛び出します~
レースのような絞りで仕上げます。
※17×17㎝㎝×H8㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。


日時: 2月28(土)10:00~13:00 
レッスン内容: ひな祭りケーキ 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 17×17㎝×H8㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



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by salut_midi | 2015-02-08 23:33 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2015年1月タブリエレッスン

2015年1月12日(祝)/22(木)10:00~13:00 タルトプラリーヌ・ルージュ(タルトリヨネーズ)プラリーヌ・ルージュ入りビスコッティ

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タルト・プラリーヌ・ルージュ(タルト・リヨネーズ)
フランス・リヨンの銘菓で、とってもきれいなピンク色のプラリーヌ(アーモンドのキャラメル)のたっぷり入ったタルト
フランスの地方にも、とっても美味しいお菓子たくさんあるんです。
一度食べたらその虜になりますよ^^ 

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プラリーヌ・ルージュ入りビスコッティ
プラリーヌ・ルージュを入れたビスコッティ
切った断面もピンクでとってもかわいい♪

日時: 2015年1月12(祝)10:00~13:00(残席1) /22(木)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: タルトプラリーヌ・ルージュ(タルトリヨネーズ)プラリーヌ・ルージュ入りビスコッティ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製タルト1台とビスコッティお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキ箱(18×18㎝タルトが入る箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




1月23日(金)14:00~17:00/31(土)14:00~17:00 抹茶ショートケーキレッスン

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抹茶ショートケーキ 大納言入り
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年1月23日(金)14:00~17:00(満席) / 1月31(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



タタン風タルト サツマイモプリンレッスン
日時:1月30(金)10:00~13:00
レッスン内容:タタン風タルト(18㎝タルト) サツマイモプリン(3個)  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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タタン風タルト
特別栽培のふじリンゴを使用し、タルト・タタンをタルトの中にとじ込めました^^
甘酸っぱいリンゴとキャラメルの味が絶妙です♪ 
※18㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。
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サツマイモプリン
ホクホク鳴門金時でプリンを作ります!



1月31日(土)10:00 アプフェルシュトゥルーデル(ウィーン菓子) はちみつ入り塩キャラメル

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アプフェル・シュトゥルーデル 30㎝ほど出来上がり
特別栽培リンゴを使用して作るウィーン風アップルパイ
シュトゥルーデルタイクというウィーンではお菓子・お料理両方に使われていて、薄く薄く伸ばし、リンゴと一緒にくるっと巻き上げるお菓子!
薄くのばす工程がとっても楽しい♪
少し甘目のクレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にいただくのがお勧め
お持ち帰りケース目安 15㎝×20㎝ほど
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はちみつ入り塩キャラメル
はちみつ,ヴァニラビーンズも入れる塩キャラメル
ゲランドの粗塩,発酵バターも加え、銅鍋でじっくり煮る為、口どけも滑らか・・・

日時: 2015年1月31(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: アプフェルシュトゥルーデル  はちみつ塩キャラメル
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製お菓子 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15cm×20㎝箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、箱@110でございます。


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ所在地:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com


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by salut_midi | 2015-01-19 23:22 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

12月タブリエ 12/4(木)&12/6(土)クリスマスサブレ3種 12/8(月)ショートケーキ 12/19(金)キルッシュトルテ 12/22(月)ヌスシュトレン 12月27(土)ザッハトルテ

12/4(木)10:00~ 12/6(土)14:00~ クリスマスサブレ3種レッスン

クリスマスの時期になると、ヨーロッパのお菓子屋さんで作られるサブレを3種類レッスンでご紹介致します。
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Bretzel (プレッツエル)
今回の生地には卵を入れず、ヴァニラ風味のサクサクのクッキー
胸の前で手を合わせ祈っている姿の形と言われてます。
生地を細長く棒状に手で成形して焼き上げます。 壊れやすいけど、軽くて美味しい!

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Schoko Kipferl(ショコ・キプフェル)
馬蹄型(三日月)の形をしたココアクッキー
ドイツ・オーストリアのお菓子屋さんでは、クリスマスの時期には様々なクッキーが並び、このキプフェルも必ず作られています。
テンパリングしたクーベルチュールと刻んだピスタチオでトッピング! 
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Spéculos(スペキュロス)
もともとはオランダで古くから焼かれてたクッキーが、ベルギー,ドイツなどでも焼かれるようになったとか・・・
12月のクリスマス時期をは必ず焼かれるクッキー
クローブ・シナモン・ジンジャー・ナツメグなどのスパイスが効いたお菓子
市販されているベルギーのLotus(ロータス)のクッキーが近いでしょうか?!
※上記写真は、イメージで、スペキュロスの写真とは異なります。

日時: 2014年12/4(水)10:00~13:00/12月6日(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: クリスマスサブレ3種レッスン 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製クッキ―すべてお持ち帰り レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  作製サブレを割れないようにお持ち帰りいただく用のケーキ箱(目安12㎝×10㎝3個ほど)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



12/8(月)10:00ショートケーキレッスン(満席)

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イチゴショートケーキ
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスンご参加の方には自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方orお忙しくてスポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意致しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年12月8(月)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


12月16日(火)10:00 シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
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シュー・ア・ラ・クレーム
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリームと泡立てた生クリームを混ぜ合わせシュークリーム
とってもクリーミィーで、シュークリームと相性抜群です!
お持ち帰りケース目安 18㎝×15㎝ほど

日時: 2014年12月16(火)10:00~13:00
レッスンメニュー: シューア・ラ・クレーム 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格) 
(当日作製シュークリーム レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18×15㎝箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@100でございます。



12/19(金)10:00 シュヴァルツヴェルダーキルッシュトルテレッスン
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シュヴァルツヴェルダーキルッシュトルテ
ドイツ菓子の黒い森のチェリーケーキ  
スポンジはココア味で、キルッシュ入りのザーネクリーム(クレームシャンティー)とお酒に漬け込んだキルッシュをサンドします
フランスにもForêt Noire(黒い森のケーキ)というケーキはありますが、ドイツのケーキと少し異なります^^

レッスンご参加の方には自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ・ココア)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方orお忙しくてスポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意致しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年12月19(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: シュヴァルツヴェルダーキルッシュトルテ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ15㎝ホール1台 作製ココアスポンジ  レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝ホールケーキが入る箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@150でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




12月22(月) ヌスシュトレンレッスン
独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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ヌスシュトレン
今回のシュトレンはヘーゼルナッツ,アーモンド、オレンジピール,スパイス等を生地を練り込んで焼き上げるシュトレン
待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしてお召し上がりください。
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK
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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日、ヌスシュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
2種類目のアマンドシュトレンは生地作製→発酵後→お持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

お持ち帰り用のシュトレンは、従来のミンスミートを入れたシュトレンを作製して、ご自宅で焼き上げていただきます。
真ん中に入ってるのは、マジパン・ローマッセ(アーモンド餡?のような・・・)

日時: 2014年12月22(月)10:00~13:00
メニュー: ヌスシュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本ほど)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ヌスシュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



12月27(土) 10:00~13:00 ザッハトルテレッスン

本場ウィーンのザッハホテルのザッハトルテを再現
最後にかけるチョコレートは、食べた時少しじゃりっとするように、砂糖を結晶化させてます!
みなさま、ぜひこのお味をお試しください!
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Sacher Torte (ザッハトルテ)
土台のチョコレートケーキはあっさり、その上には酸味の効いたアプリコットジャム
コーティングされたチョコレートは、砂糖で作ったフォンダンとチョコレートを合わせ流したチョコレートケーキ
砂糖なしホイップクリームといただくと至福の時です♪
日持ちがするので、お正月用のケーキにいかがでしょうか?


日時: 2014年12月27(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: ザッハトルテ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ18㎝ホール1台 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝ホールケーキが入る箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@100でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ所在地:
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by salut_midi | 2014-12-07 19:10 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

月1 ショートケーキレッスンお知らせ

2015年1月23日(金)14:00~17:00/31(土)14:00~17:00 抹茶ショートケーキレッスン



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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。

ショートケーキ
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年1月23日(金)14:00~17:00 / 1月31(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

※レッスンはどなた様もご参加いただけます。


Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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by salut_midi | 2014-11-28 23:15 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

11月タブリエレッスン 11/1(土)or11/5(水)リンゴジャムレッスン 11/13ショートケーキレッスン 11/22抹茶オペラレッスン 11/28・29シュトレンレッスン

11/1(土) 11/5(水)10:00~ タタン風仕立てのリンゴジャム タルト・シュクル・ポンムレッスン

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Confiture de Pommes 
Façon
 Tatan(タタン風仕立てのリンゴジャム) 

特別栽培の紅玉リンゴを使用して作る、キャラメル風味のリンゴジャム
大好きな方が多いタルト・タタンをジャムにとじ込めてみました
お一人様ジャム2個(220g程)お持ち帰りいただきます。
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Tarte Ponmmes Normande タルト・ノルマンディ ポンム
フランスノルマンディ地方はリンゴ産地、その地方から名前を付けたタルト 
塩味の効いたタルト生地をに、カルヴァドス(リンゴのブランデー)でマリネしたリンゴを焼き上げ
さらに濃厚なクリームを注ぎ焼き上げたタルト
出来立てをホイップクリームと一緒に召し上がっていただくのも美味しいです♪

日時: 2014年11月1日(土)10:00~13:00(満席)/ 11/5(水)10:00~13:00(満席)/14:00~17:00(追加レッスン)
レッスンメニュー: タタン風仕立てキャラメルリンゴジャム タルトノルマンディポンムレッスン  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製18㎝タルト1台, タタン風リンゴのタルト×2個 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/13(木)10:00ショートケーキレッスン

※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。
ショートケーキ(洋ナシ予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。
※11月はココアスポンジ作製で予定しております。 

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
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日時: 2014年11月13(木)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝ココアスポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11 /17(月)14:00~ リンゴ・クランブルチーズタルト
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リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
シナモン風味の煮たりんごをカボチャ風味のチーズタルトの中に入れ焼き上げ
一番上にはクランブルをコロコロとのせ焼き上げました!
少し時間が経てば味がなじむタルトです^^


日時: 2014年11月17(金)14:00~17:00  
レッスンメニュー:リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製リンゴかぼちゃチーズタルト15㎝ レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 16cm×16㎝箱( ケーキが入る箱) お持ち帰りバック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@100)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/22(土)14:00 抹茶オペラレッスン
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抹茶オペラ
ビスキュイジョコンド(アーモンド入りビスキュイ)の間には、黒ゴマ入りごまバタークリームと抹茶ホワイトチョコガナッシュを交互に重ね
最後は照りのあるグラッサージュ抹茶を流し仕上げです。
写真はクリスマスの飾りですが、レッスン当日はプチコルネを使用してOpéraと書いていただく予定です。

日時: 2014年11月22(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: 抹茶オペラ   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ13㎝×18㎝ レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(13㎝×18㎝四角のケーキが入る箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@60でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




11月28(金) 11月29(土)ヌスシュトレンレッスン
独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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ヌスシュトレン
今回のシュトレンはヘーゼルナッツ,アーモンド、オレンジピール,スパイス等を生地を練り込んで焼き上げるシュトレン
待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしてお召し上がりください。
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK
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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日、ヌスシュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
2種類目のアマンドシュトレンは生地作製→発酵後→お持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

お持ち帰り用のシュトレンは、従来のミンスミートを入れたシュトレンを作製して、ご自宅で焼き上げていただきます。
真ん中に入ってるのは、マジパン・ローマッセ(アーモンド餡?のような・・・)

日時: 2014年11月12(水)10:00~13:00(追加レッスン) /28日(金)10:00~13:00(残席2)/ 11/29(土)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ヌスシュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本ほど)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ヌスシュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




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